قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زياري يؤكد:''هناك من يسعى لإحياء خرافة من يقتل من''
نشر في صوت الأحرار يوم 11 - 07 - 2009

أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني عبد العزيز زياري أن استقرار الجزائر يزعج العديد من الأطراف التي تحاول إحياء ما أسماها "خرافة من يقتل من"، مشيرا إلى أن الشعب الجزائري متمسك بترقية المصالحة الوطنية ونبذ كل أشكال التطرف.
أوضح زياري أمس خلال اختتام الدورة الربيعية 2009 للمجلس الشعبي الوطني أنه توجد أطراف لا يخدمها استقرار الجزائر، مؤكدا أن هذا الاستقرار الذي حققته الجزائر في السنوات الأخيرة أزعج هؤلاء الأمر الذي دفعها إلى السعي بمختلف الطرق إلى إحياء خرافة "من يقتل من"، حيث نوه رئيس الغرفة السفلى للبرلمان بجهود الجيش الشعبي الوطني وقوات الأمن في هذا الوقت بذات، كما قال، باعتبار أن استقرار الجزائر والجهود التي بذلتها لإرساء الأمن والسلم أصبح لا يليق بالأطراف المتربصة للجزائر.
وفي ذات السياق، أعرب رئيس البرلمان عن رغبة الشعب الجزائري في التخلص من آثار الأوضاع التي عاشتها الجزائر وذلك بناء على مضمون رسالته التي أفرزتها نتائج الانتخابات الرئاسية التي جرت في أفريل الفارط، مشيرا إلى تمسكه بمواصلة الإصلاحات والصرامة في بناء الجزائر، مؤكدا ضرورة متابعة تنفيذ برنامج رئيس الجمهورية لتحقيق الأهداف التنموية في مختلف القطاعات الحيوية، فيما شدد على تمسك المواطن الجزائري بترقية المصالحة الوطنية باعتبارها سبيلا إلى وحدة أبناء الوطن وتماسكهم ونبذهم لكل أشكال التطرف.
زياري، تطرق في الاختتام إلى الحديث عن أهم الأشغال التي عرفتها الدورة الربيعية وعلى رأسها مخطط عمل الحكومة لتطبيق برنامج رئيس الجمهورية الذي يضع الآليات لتجذير مبادئ الحكم الراشد وتحسين الأداء في كافة القطاعات، حيث اعتبر هذا المخطط مرجعا يقوم على دعائم استكمال ما أحدثت الدولة من إصلاحات هامة في المنظومات الأساسية للبلاد من بينها إصلاح منظومة العدالة، التربية، الصحة، ترقية السكن وتوفير مناصب الشغل.
وأكد رئيس البرلمان على أن مناقشة مخطط عمل الحكومة تزامن مع الأزمة المالية العالمية، في الوقت نفسه أشار الوزير الأول إلى أن هذه البرامج التنموية والمشاريع المسطرة برمجت وفقا للإمكانيات المالية المتوفرة، موضحا بأن وضع الاقتصاد الدولي لايزال مضطربا، حيث دعا إلى مواصلة أخذ تدابير أكثر نجاعة لمواجهة آثار الأزمة على الجزائر وبذل المزيد من الجهود للتغلب على الانعكاسات السلبية للأزمة العالمية، كما أشار إلى أن التدابير المالية التي اتخذتها الحكومة قبل حدوث الأزمة جنبت الجزائر الوقوع فيها، مشددا على تظافر الجهود وتوفير المزيد من الضمانات لإنماء الاقتصاد الوطني واتباع تدابير الحكمة في تسيير شؤون المال العام ومحاربة الفساد والتبذير.
وقدم زياري حوصلة عن الدورة المنتهية التي قال بخصوصها "إنها شهدت عملا هائلا باتجاه انفتاح المؤسسة التشريعية على المجتمع المدني والجامعة والبحث العلمي وعلى المحيط المجتمعي بصفة عامة"، مشيرا إلى عمل اللجان والمجموعات البرلمانية على تطوير التفكير المشترك حول عدد من القضايا منها الأزمة المالية وآثارها، التقريب بين النائب والمواطن في الدائرة الانتخابية والمراقبة البرلمانية، بالإضافة إلى حماية الاقتصاد الوطني ضد كل أشكال الجريمة المنظمة العابرة للحدود وكذا ترقية حقوق الإنسان وحق الشعوب في تقرير مصيرها.
كما عرج رئيس المجلس الشعبي الوطني على عمل الدبلوماسية البرلمانية خلال الدورة التي ميزتها اللقاءات الثنائية والمتعددة الأطراف، مضيفا بأن البرلمان يكون قد شارك في إبلاغ مواقف الدولة الجزائرية وتوجهاتها في القضايا المتعلقة بالأمن والسلام والتعاون الدولي، ناهيك عن المواقف الثابتة في مسألة تقرير مصير الشعوب وحقوقها المشروعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.