عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحليات المقبلة محطة هامة في مسار الإصلاحات السياسية
سي عفيف يؤكد بقاء الأفلان في الريادة ويبرز مسار الحزب منذ بداية التعددية
نشر في صوت الأحرار يوم 24 - 11 - 2012

قال عضو المكتب السياسي للأفلان، عبد الحميد سي عفيف، »إن الشعب الجزائري فوت الفرصة يوم 10 ماي أمام كل من أراد توظيف »الربيع العربي لزعزعة استقرار الجزائر والأفلان«، واعتبر الانتخابات المحلية المقبلة مرحلة هامة في تنفيذ الإصلاحات السياسية، مؤكدا بقاء الأفلان القوة السياسية الأولى في البلاد، ما يساعده على دخول انتخابات التجديد النصفي لمجلس الأمة بقوة وراحة، فضلا على الاستعداد للعب دور فاعل في الانتخابات الرئاسية المقبلة.
أكد عضو المكتب السياسي المكلف بأمانة العلاقات الخارجية والجالية بالأفلان، عبد الحميد سي عفيف، أن الانتخابات المحلية المزمع إجراؤها هذا الخميس المصادف ل 29 نوفمبر، تعد مرحلة جديدة في تنفيذ الإصلاحات السياسية التي باشرها ريس الجمهورية السنة الفارطة، واعتبرها محطة هامة في مسار البناء المؤسساتي والديمقراطي في الجزائر.
وتطرق القيادي الأفلاني خلال التجمعين الذين نشطهما بكل من ولايتي النعامة وسعيدة نيابة عن الأمين العام للحزب، لمسار التعددية السياسية في الجزائر منذ بداية الانفتاح الديمقراطي مطلع التسعينيات، معرجا على المرحلة الانتقالية التي عرفتها البلاد، مبرزا الدور الفاعل الذي لعبه الأفلان خلال هذه المرحلة.
وأضاف سي عفيف متحدثا إلى المناضلين أن حزب جبهة التحرير الوطني هو الذي تبنى فكرة التعددية، ولفت إلى أنه عرف كيف يجدد تركيبته ويشبب صفوفه، حيث مكن الشباب من الترشح ولم يجد عجزا في منح الفرصة أمام النساء المناضلات للترشح وتبوء مناصب المسؤولية على مستوى هياكل الحزب.
وفي هذا السياق شدد عضو المكتب السياسي على أن الأفلان هو الحزب الذي يملك الشرعية التاريخية والشرعية الشعبية، ودليله في ذلك لأنه نال ثقة الشعب في كل الاستحقاقات الانتخابية آخرها الانتخابات التشريعية في ماي الفارط، فهو »الحزب الذي يملك الرصيد والتجربة والحنكة وله تجذر شعبي مع ما يملكه من خزان للإطارات«.
ونبه سي عفيف إلى أن الاختلافات التي يمكن أن تحدث بين مناضلي الحزب، لا يمكنها أن تعلو فوق مصلحة الحزب، لأن هذه الأخيرة فوق كل الاعتبارات، وقال إن »الشعب الجزائري يوم 10 ماي فوت فرصة لمن كان يريد توظيف الربيع العربي لزعزعة الجزائر«.
وأبدى المتحدث تفاؤله من النتائج التي سيحققها الأفلان في الانتخابات المحلية، حيث أشار إلى بقاء الأفلان قوة سياسية أولى في البلاد، وهذا ما سيجعله يدخل انتخابات التجديد النصفي لمقاعد مجلس الأمة بقوة وراحة، فضلا على الاستعداد للعب دور فاعل في الانتخابات الرئاسية المقبلة.
ويرى سي عفيف أن الأفلان هو الوحيد الذي له حق الحديث عن الديمقراطية، عكس الأحزاب الأخرى التي تتشدق بذلك، فهو الحزب الذي عرف تجديد قيادته لعدة مرات منذ بداية التعددية، وتحدث كذلك عن الموقف المشرف للجزائر خلال الأحداث التي عرفتها الدول المجاورة، بعد أن أبدت موقفا صارما تجاه التدخل العسكري في ليبيا.
وحسب ما أورده عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الوطني فقد أعطى التاريخ الحق للجزائر، معتبرا أي تدخل أجنبي عسكري لا يخدم لا الشعوب المطالبة بالديمقراطية ولا لدول المنطقة، وأبرز في موضوع متصل رجاحة موقف الجزائر تجاه القضية المالية، بعدما أصبحت العديد من البلدان تعترف بذلك، وذلك نابع من تجربة الجزائر بعد محنتها، بعد أن نجحت في تجاوز الخلافات بفضل المصالحة الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.