لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بداية التحضير لانتخابات شفافة ونزيهة
توجيهات بوتفليقة تؤكد السير العادي لمؤسسات الدولة
نشر في صوت الأحرار يوم 30 - 09 - 2013

وجه رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة تعليمات تقضي باتخاذ كافة الإجراءات استعدادا للاستحقاقات السياسية المقبلة، حيث دعا خلال اجتماع الوزراء الذي ترأسه أول أمس الطاقم الوزاري إلى العمل والالتزام بإنجاز كافة المشاريع التنموية، توجيهات بوتفليقة هي في غاية الأهمية خاصة أنها جاءت بعد استئناف نشاطه بعد غياب دام خمسة أشهر والتغييرات الأخيرة التي أجراها سواء داخل المؤسسة العسكرية أو التعديل الوزاري وهو ما يؤكد أن مؤسسات الدولة تسير بصفة عادية عكس ما يروج له المتحاملون على الجزائر.
دعا الرئيس بوتفليقة خلال ترؤسه لاجتماع مجلس الوزراء أمس الأول إلى ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات لتمكين البلاد من تحضير الاستحقاقات السياسية القادمة في أحسن الظروف، حيث حرص الرئيس على عقد الاجتماع في آجاله القانونية ليسقط كل الإشاعات التي روجت بشأن وضعه الصحي خاصة أن أوساطا أجنبية أشاعت بأن الرئيس تدهورت حالته الصحية ونقل على جناح السرعة إلى إحدى المستشفيات السويسرية ما جعل مجلس الوزراء الذي كان مقررا الأربعاء الفارط يؤجل إلى الأحد.
الإجراءات التي أمر الرئيس باتخاذها تصب كلها في إطار تمكين الجزائر من الإقبال في أحسن الظروف على الاستحقاقات السياسية التي تنتظرها، وقال الرئيس أمام أعضاء الحكومة »إن طموحنا كبير لكنه طموح في حجم الجزائر وتطلعات أبنائها«، حيث طالب من الوزراء بالعمل والالتزام والتفاني من أجل تجسيد المشاريع التنموية المندرجة ضمن برنامج الرئيس خاصة وأن بوتفليقة أطلق مشاريع ضخمة يحرص على تنفيذها وتجسيدها حتى يستفيد منها الشعب الجزائري.
اجتماع مجلس الوزراء الذي انعقد في آجاله القانونية أسكت الداعين إلى تفعيل المادة 88 من الدستور وأظهرهم في صورة المغردين خارج السرب والمتحاملين على الرئيس والجزائر بمحاولة زرع الفتن وزعزعة أمن واستقرار مؤسسات الجزائر، والمؤكد أن النشاطات التي سبقت اجتماع مجلس الوزراء والتغييرات وكذا الاستقبالات التي أجراها الرئيس تعتبر خير دليل على أن بوتفليقة لم يبتعد عن متابعة شؤون البلاد حتى وخلال تواجده بباريس بعد إصابته بوعكة صحية أين أعطى توجيهات إلى الوزير الأول عبد المالك سلال وقائد الأركان قايد صالح، إضافة إلى توقيعه على عدد من المراسيم الرئاسية.
ومن المرتقب أن تجرى الانتخابات الرئاسية في أجالها القانونية بالنظر إلى ما شدد عليه الرئيس في اجتماع الأحد حيث دعا إلى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تحسبا للاستحقاقات السياسية المقبلة، ولعل الاستحقاق القريب من حيث المدة الزمنية يتعلق برئاسيات ,2014 كما يبدو أن الإجراءات التي دعا إليها الرئيس لها علاقة مباشرة بالشفافية والنزاهة وتكريس الممارسة الديمقراطية خلال العرس الانتخابي القادم.
وأشار الرئيس إلى أن الجزائر أصبحت بفضل ما قدمته من تضحيات جسام قوية باستقرارها وباستقرار مؤسساتها، حيث دعا إلى مضاعفة الجهد من أجل »أن نترك لأبنائنا بلدا مزدهرا اقتصاديا ميمما بحزم شطر المستقبل، والمهمة هذه تقتضي وجوبا إدارة ناجعة شفافة عمادها خدمة عمومية عصرية عالية الجودة، خالية من آفات البيروقراطية فمن حق المواطن أن يعول على العون العمومي وأن يتعامل معه بثقة، ومن حقه أن يحظى بخدمة عمومية ذات جودة مهما كان وضعه الاجتماعي ومهما كان مكان إقامته على امتداد التراب الوطني«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.