7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعداني يؤكد: »نحن أصحاب حق ولا يمكننا أن نبقى نصفق لغيرنا«
نشر في صوت الأحرار يوم 10 - 04 - 2015

حظيت ولاية سطيف بزيارة خاصة من طرف الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني منذ أول أمس الخميس حيث تفقد محافظات وقسمات الولاية والتقى بمناضلي وإطارات الحزب، وقد أولى الأمين العام للأفلان أهمية كبيرة لولاية سطيف نظرا لخصوصيتها التاريخية والسياسية ونضالها أثناء الثورة وبعد الاستقلال.
زيارة الأمين العام لسطيف لقيت تجاوبا كبيرا لدى القاعدة النضالية حيث أشرف على تجمع كبير بالمركب الرياضي بسطيف تطرق خلاله إلى عدد من القضايا الحزبية السياسية الوطنية أين أكد أن المؤتمر العاشر للأفلان سيتم الإعداد له من طرف المناضلين الناشطين عبر المحافظات والقسمات وليس مثلما كان عليه الأمر في السابق انطلاقا من الجزائر العاصمة من طرف اللجنة المركزية.
كما عرج سعداني على قضية الساعة وهي تعديل الدستور، حيث قال بأن الجزائر تحضر لمرحلة جديدة ستمكنها من الحصول على مكاسب أخرى وتعزز وتقوي مؤسساتها وتكرس استقلالية العدالة وحقوق الإنسان وفقا لما يتطلع إليه الشعب، مشيرا إلى أن البعض يتخوف من تعديل الدستور، إلا أنه أكد بأن الدستور يطمأن غالبية الجزائريين.
وفي ذات الزيارة، أوضح الأمين العام أن رئيس الجمهورية كرس كل حياته من أجل الجزائر وكرامتها وأمنها سيوفي بالالتزام الذي تقدم به أمام الشعب، مشددا على أن الجزائر بخير وأن رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بخير.

وفي ذات الزيارة، أدى عمار سعداني صلاة الجمعة بزاوية سيد حسن ببوقاعة رفقة إطارات ومناضلي الحزب بعدما دشن مقر محافظة بوقاعة التي استحدث في إطار توسيع الانتشار الحزبي وتقريب هيئات الأفلان الوسيطة من المناضلين، كما تسلم بطاقة انخراط شرفية من قسمة سطيف اعترافا لمجهوداته الكبيرة في ترقية العمل الحزبي.
وقال سعداني الذي حظي باستقبال حار من طرف مناضلي وإطارات الحزب مساء أمس الأول الخميس بمقر محافظة سطيف أن حزب جبهة التحرير الوطني أصبح »مغبونا« وأن إطاراته كذلك أصبحوا رهينة لغيرهم في إشارة منه إلى السلطات الأخرى، ليؤكد أن الأفلان عازم هذه المرة على اخذ حقه الطبيعي وذلك من منظور أغلبيته وريادته كقوة سياسية أولى في البلاد .
و بلغة شديدة اللهجة قال سعداني "لا يمكننا أن نبقى نصفق لغيرنا ونحن أصحاب حق" ليؤكد بان هذا المطلب نابع من إرادة القاعدة النضالية للحزب منذ وقت بعيد، وليس كما يضن البعض طموحا شخصيا. وفي ذات السياق أكد سعداني حزب جبهة التحرير الوطني قدم مقترحا يخص هذا الجانب من ضمن 40 مقترحا خلال مناقشة مسودة الدستور المؤسسات والتمكين حرية الرأي والتعبير علاوة على توسيع صلاحية البرلمان وتكريس الرقابة على عمل الحكومة وتحقيق عدالة قوية .
من جهة أخرى تحدث سعداني عن دور المنتخب باعتباره الواجهة المباشرة للحزب في تسيير شؤون المواطنين والسهر على تطبيق برنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في مسار التنمية الشاملة و الاستقرار ليؤكد في هذا الخصوص حرص الحزب على متابعة نشاط منتخبيه ومعرفة أوضاعهم والتواصل معهم من أجل التعرف على المشاكل التي تواجههم، والسعي إلى إيجاد الحلول المناسبة لها، مؤكدا بان القيادة الشعبية للحزب تدرك طبيعة الظروف الصعبة التي يعمل فيها المنتخبون وهي تعمل جاهدة من أجل حمايتهم من كل أشكال التعسف التي تأتي من أي جهة كانت، ليؤكد مرة أخرى بان النقاش جار على مستوى القيادة السياسية لحصر الاختلالات التي عرفتها بعض القوانين بعد تطبيقها على ارض الواقع كالقانون المتعلق بالانتخابات و قانوني البلدية و الولاية .
ولم يفوت سعداني الفرصة ليتحدث مطولا عن عملية إعادة الانتشار واستحداث محافظات وقسمات جديدة ليؤكد بأنها نالت رضا كل المناضلين على مختلف مستوياتهم بحيث أثمرت نتائج ايجابية وذلك من خلال النشاطات الحيوية التي أصبحت تعرفها هذه المحافظات هيكليا و بشريا ، ليؤكد بان كل القرارات التي تتعلق بمصير المناضلين سوف تتخذ من القاعدة وليس من القيادة السياسية لان الحزب حسبه يتواجد في القواعد وليس من القيادة السياسية لان الحزب حسبه يتواجد في القواعد وليس من القيادة السياسية لان الحزب حسبه "يتواجد في القواعد وليس في حيدرة"، وهي النقطة التي أثلجت صدور المناضلين الذين عبروا عن ارتياحهم لهذا الخطاب الذي لم يعهدوه سابقا، وفي نفس الإطار أكد الأمين العام بان القرارات ولوائح المؤتمر العاشر للحزب سوف تحسم في القواعد النضالية ليؤكد بأنها صاحبة السيادة في مثل هذه المسائل للحزب هي صاحبة الأمر في كل المسائل وفي كل المواعيد الانتخابية القادمة مشددا في نفس السياق على أن عهد الشكارة والموالاة قد انتهى ولم يبقى سوى النضال والاحتكام لقوانين الحزب .
وفي سياق آخر أكد سعداني بان المرحلة القادمة جد خطيرة وعليه يجب رفع التحدي حتى يظل الأفلان في موقع الريادة وأن يحافظ على قدرته في صنع الحدث وامتلاك المبادرة، مؤكدا بأنه لا يمكن أن يأتي هذا إلا بوحدة صفوف الحزب وتماسك مناضليه والوعي بحقيقة ثابتة في أن الأفلان إما أن يكون وأما أن لا يكون.
ومن جهة أخرى تحدث سعداني عن التحركات الجديدة للمعارضة في الآونة الأخيرة قرب موعد عرض مشروع الدستور حيث أكد الأمين العام بان تعديل الدستور سوف يمر عبر البرلمان وليس عبر الاستفتاء كما تروج له المعارضة التي تبحث من خلال الاستفتاء عن منابر لتسويق أطروحاتها والضغط على صناع القرار إذ لا يهمها في حسبه ما سينجر عن ذلك من تداعيات وخيمة تهدد مستقبل البلاد .
وفي الأخير دعا سعداني كل مناضلي وإطارات الحزب إلى وحدة الصف و رفع التحدي من أجل بناء مستقبل واعد مؤكدا على فتح الأبواب أمام كل الفئات الاجتماعية دون إحصاء أو تهميش مع التركيز على فئة الشباب التي هي مستقبل البلاد. وقبل ذلك قدم فيصل غامس أمين المحافظة عرض حال حول الخريطة التنظيمية لمحافظة سطيف التي تظم 18 قسمة.
سعداني يؤدي صلاة الجمعة بزاوية سيدي حسن
أدى الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني أمس صلاة الجمعة بزاوية سيدي أحسن الواقعة بمرتفعات جبال عين الروى التابعة إقليميا لمحافظة الافلان بوقاعة .
و كان الأمين العام مرفوقا من أعضاء المكتب السياسي و إطارات الحزب و منتخبيه في أجواء إيمانية و وسط حشود من المصلين الذين التفوا على الأمين العام الذي تبادل معهم أطراف الحديث حول واقع راهن الوطن تحت رعاية رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة ، الذي أرسى قواعد النضال النزيه ، مع التذكير ان زاوية سيدي احسن تعد احد قلاع النهضة الدينية بالمنطقة حيث ينحدر منها عشرات حفظة القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة من داخل وخارج المنطقة مما أهالها من ان تحتل موقع الصدارة وطنيا .
وبالمناسبة بادرت الجمعية الدسنية للزاوية بالتنسيق مع قسمة عين الروى على تكريم الامين العام للحزب تثمينا للجهود التي ما فتئ يبذلها من أجل ترقية العمل النضالي داخل الحزب العتيد .
سعداني يشرف على التدشين الرسمي لمحافظة بوقاعة
اشرف عمار سعداني الامين العام لحزب جبهة التحرير الوطني مساء أمس على التدشين الرسمي لمحافظة بوقاعة بحضور جمع غفير من مناضلي و إطارات الحزب الذين غص بهم مقر المحافظة في اجواء طبعها الحماس النضالي و بالمناسبة القى الامين العام كلمة دعا من خلالها الى رفع التحدي و مواجهة الصعاب و توحيد الصفوف استعدادا للمراحل و المواعيد المقبلة مؤكد على ضرورة فتح الابواب امام كل الشرائح الاجتماعية خاصة فئة الشباب
سعداني مناضل شرفي بقسمة سطيف
تسلم عمار سعداني الامين العام للحزب بطاقة انخراط في صفوف الحزب من قسمة سطيف اعترافا لمجهوداته الكبيرة في ترقية العمل الحزبي ، فيما ابدى سعداني ارتياحه لهذه اللفتة الطيبة التي اعتبرها عربون محبة بين مناضلي الافلان .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.