عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نقابة الأسلاك المُشتركة تتبرأ من إضراب اليوم
نشر في صوت الأحرار يوم 05 - 06 - 2011

تبرأت النقابة الوطنية للأسلاك المُشتركة والعمال المهنيين من الإضراب الذي قررت أن تشنه بداية من اليوم التنسيقية الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين التابعة للنقابة الوطنية لعمال التربية وأعلنت مقابل ذلك تمسكها بمطالبها التي ستُعيد رفعها على طاولة الوزارة قبل الدخول الاجتماعي القادم وكذا استعدادها التام لشن إضراب عام يُحدده المجلس الوطني الذي سيجتمع شهر أوت وذلك في حال عدم استجابة الوصاية لمطالب هذه الفئة.
ترى النقابة الوطنية للأسلاك المُشتركة والعمال المهنيين النشطة بقطاع التربية، أن الاستقرار في هذا القطاع مرهون بتغيير القانون الخاص ومراجعة سلم الأجور والمنح والعلاوات الخاصة بهذه الفئة وأوضحت أن ما جاءت به المديرية العامة للوظيفة العمومية من تغييرات لم تُلب لغاية الآن طموحات العمال في جميع القطاعات وهو ما تُفسره الاحتجاجات والتذمر المُسجل حول ملف سُلم الأجور الذي أصبح لا يُساير الواقع المعيشي المُتغير، وعليه طالبت هذه النقابة بضرورة تحسين أجور فئة الأسلاك المُشتركة بما يجعلها تنسجم مع المهام المسندة لها، ودعت في الوقت نفسه الوزير الأول أحمد أويحيى إلى صب كل المخلفات الخاصة بالمنح والعلاوات لسنة 2009 و 2010 قبل الدخول المدرسي لكي تنتهي ما أسمته »مرحلة الانتظار«.
وفي هذا السياق، أعلنت أمس النقابة الوطنية للأسلاك المُشتركة، في بيان أصدرته عشية الإضراب الذي دعت إليه التنسيقية ومباشرة عقب اجتماع مكتب ولاية معسكر، عن تبرئها من إضراب اليوم الذي ستشنه التنسيقية الوطنية للأسلاك المُشتركة والعمال المهنيين التي تنشط تحت لواء النقابة الوطنية لعمال التربية وتمسكها في الوقت نفسه بالمطالب العشر التي تتقدم بها للوصاية قبل الدخول الاجتماعي المقبل ومنه استعدادها التام لشن إضراب عام سيحدده المجلس الوطني الذي ينعقد شهر أوت وذلك بناء على نتائج اللقاءات الجهوية.
تجدر الإشارة أن التنسيقية المذكورة كانت أقرت في وقت سابق الشروع في إضراب وطني عام أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء من كل أسبوع، وهذا اعتبارا من تاريخ 6 جوان، أي اليوم، من أجل ما أسمته »رد الاعتبار للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين«.
وتتضمن مطالب نقابة الأسلاك المُشتركة ضرورة إعادة النظر في التصنيف والتأهيل الداخلي لجميع الفئات وخاصة العمال المهنيين الذين يعيشون الفقر المدقع وإدماجهم ضمن السلك التربوي وفقا للمرسوم التنفيذي 08/315، وتكريس منحة الأداء التربوي ومنحة التوثيق للمخبريين والوثائقيين والإداريين وأصحاب الإعلام الآلي بأثر رجعي يعود إلى سنة 2005، إضافة إلى إدماج موظفو المخابر مباشرة في سلك الملحقين والملحقين الرئيسيين بالمخبر باعتبارهم يُمارسون نفس المهام المنصوص عليها في القانون الخاص وخاصة أولائك الذين لهم أقدميه تفوق 20 سنة من الخدمة.
كما تُطالب النقابة بإعادة النظر في قانون الوظيفة العمومية من خلال المادة 19 و 22 التي تتحدث عن الخوصصة وتعميم الاستفادة من منحة الجنوب كمنحة السكن المقدرة ب 2000 دج و منحة الكهرباء، ناهيك عن تعميم منحة المردودية ورفعها إلى 40 بالمئة بدل 30 بالمئة، مع تحديد المهام لكافة الأسلاك المشتركة والعمال المهنيين وإدماج فئة أعوان الوقاية والأمن وتكريس قانون خاص بهم يحدد مهامهم التي بقيت عالقة رغم الوعود المُقدمة لهم، إضافة إلى تمكين العمال من الشهر الإضافي من أموال الخدمات الاجتماعية.
وشددت النقابة الوطنية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين في بيانها على السلطات العمومية ضرورة فتح باب الحوار والتفاوض الجاد معها حول هذه المطالب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.