عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بولنوار: “صالح صويلح زوّر 15 ألف بطاقة انخراط"
حمى الاتهامات بين أعضاء اتحاد التجار تعود
نشر في الفجر يوم 22 - 03 - 2013

ألّح الناطق الرسمي للاتحاد العام للتجار و الحرفيين الجزائريين الحاج الطاهر بولنوار، على ضرورة انصياع غريمه الأمين العام للاتحاد صالح صويلح للأمر الواقع وقبول دعوة عقد مؤتمر استثنائي جامع في أقرب وقت ممكن دون أية شروط، باقتراح ممثلين اثنين عن كل ولاية، لتسوية الخلاف القائم بين الجناحين المتنازعين، متهما إياه بتزوير 15 ألف بطاقة انخراط.
خلال نزوله ضيفا، أول أمس، على منتدى صحفيي ومراسلي تيبازة، جدّد خصم صالح صويلح اتهامه للأخير تبديد أموال عمومية في عرضه لأهم المراحل التي مر بها الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، إلى غاية سحب الثقة من الأمين العام على رأس التنظيم في 2008، مشسرا إلى تصريحه ب “ما يفوق عشرة آلاف بطاقة تم تزويرها لفائدة التجار والحرفيين بما يقارب ملياري سنتيم”.
واتهم بولنوار صويلح بالنصب والاحتيال في تسيير شؤون الاتحاد، والدليل على ذلك “متابعته من قبل العدالة في 5 قضايا تتعلق بالفساد والتزوير”، داعيا وزراة التجارة للتحرك العاجل لحماية الاقتصاد الوطني، بإنشاء مجلس وطني للمنافسة الميدانية بغرض وضع حد لما تعيشه السوق الوطنية من فوضى عارمة أضرت بالاقتصاد الوطني وحالت دون التحكم في القدرة الشرائية.
واعترف بولنوار بسوء التسيير والنقائص الموجودة في اتحاد التجار على وقع النزاع القائم على مستوى التنظيم، مشيرا إلى “أحقيته في تسيير شؤونه بدليل وضع الثقة في شخصه على مستوى 39 ولاية مقابل 43 لخصمه صالح صويلح الذي سحبت منه الثقة على رأس التنظيم”، مشيرا إلى أن نسبة المنخرطين في أوساط التجار والحرفيين انخفضت إلى 2 في المائة من أصل حوالي أربعة آلاف يمارسون نشاطهم التجاري بشكل قانوني، ومن جملة 1.6 تاجر على المستوى الوطني، مبررا ذلك بالنظرة السيئة التي تحاك ضد التنظيم من قبل عدة جهات، تتقدمها الأحزاب السياسية التي تتدخل في شؤون الاتحاد وما تدعيه من ديمقراطية غائبة عن سياستها على طول الخط، واتهامها للآخرين دون تطوير مناهجها في تسيير هياكلها وتوعية المواطنين والمناضلين في الممارسة السياسة.
وفي السياق ذاته، أشار بولنوار إلى شروعه في هيكلة مكاتب التنظيم على مستوى 39 ولاية بداية من وهران في 20 مارس الجاري، لمواجهة “الاختلاسات وسوء التسيير في ظل تزوير بطاقات الانخراط، قبل الشروع في تنظيم السوق الوطنية وحماية الاقتصاد الوطني من الممارسة الفوضوية، في ظل العجز القائم بحوالي ألف سوق على المستوى الوطني والتأخر الفاضح في إنجاز شبكة وطنية لتوزيع المواد الغذائية بالتنسيق مع رؤساء البلديات في إطار برنامج رئيس الجمهورية الذي دعا إلى ضرورة إنشاء أسواق”.
وحسب بولنوار، ف “لا بد على وزارة الداخلية التدخل السريع لوضع حد للنزاع القائم بين جناحين متخاصمين، ووقف الفوضى العارمة وسوء التسيير على مستوى الاتحاد”، لمواجهة جميع أشكال الممارسات المضرة بالاقتصاد الوطني والقدرة الشرائية، مشيرا في موضوع آخر أن الجزائريين يستهلكون 50 طنا في السنة من المواد الغذائية الفاسدة، ما يؤثر على صحة المواطنين ما لم تتدخل السلطات العمومية في أقرب وقت حفاظا على الاقتصاد الوطني ومحاربة التجارة الفوضوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.