الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"لا يجب أن نغتر بالفوز على أرمينيا وهناك نقائص يجب تداركها قبل المونديال"
الدولي السابق مولود عيبود "للفجر":
نشر في الفجر يوم 01 - 06 - 2014

اعتبر اللاعب الدولي السابق، مولود عيبود، أن الفوز الكبير المحقق على منتخب أرمينيا أول أمس، يعد فوز معنوي هام، لكنه أكد أن ذلك لا يجب أن يخفي النقائص العديدة التي يعاني منها المنتخب الوطني وتواضع الأداء الجماعي، موضحا أن المنتخب الأرميني يبقى منتخبا متواضعا للغاية، وليس من المعقول الحكم على مستوانا بناء على مواجهته. وأوضح عيبود في حديثه مع الفجر، أن بعض الأسماء قد نجحت في ترك بصمة ايجابية في المنتخب، في صورة الوافد الجديد محرز، والمتألق ياسين براهيمي، لكن متحدثنا أكد أن أسماء أخرى قادرة على الظهور بوجه أفضل مستقبلا. وتحدث عيبود عن العديد من الأمور الفنية الخاصة بالخضر، وكذا نظرته التقييمية حول المنتخب بناء على اللقاء الأخير، وكذا تكهناته المستقبلية حول التشكيلة الوطنية.
"الأداء الجماعي كان ضعيفا ومحرز وبراهيمي كانو الأفضل"
"بلكلام ارتكب أخطاء كثيرة وسليماني اختفى، لكنه يبقى المهاجم الأساسي"
أهلا بك عيبود، نريد أن نأخذ رأيك حول لقاء المنتخب الوطني الودي أمام منتخب أرمينيا، إن كنت قد تابعته بالتأكيد؟
نعم لقد شاهدت اللقاء ويمكنني أن أجيب على أسئلتكم.
أولا، كيف تقيّم النتيجة المحققة، والفوز بثلاثة أهداف لواحد على منتخب أرمينيا، قبل أقل من أسبوعين عن انطلاقة كأس العالم، وقبل أيام قليلة عن لقاء الجزائر الرسمي الأول في البطولة أمام منتخب بلجيكا؟
النتيجة كانت ايجابية، الفوز بثلاثية أمام أي منتخب في لقاء ودي تعتبر نتيجة محفزة للمنتخب، وايجابية للمعنويات، أعتبر أننا حققنا فوز معنوي هام، لكن أريد التأكيد على أن المنافس لم يكن قويا، فمنتخب أرمينيا منتخب جد متواضع، والفوز أمامه بثلاثية أمر عادي للغاية، لا يجب أن نغتر بالفوز على أرمينيا، وهناك نقائص يجب تصحيحها، خاصة في الشق الدفاعي، أعتقد أنه من الصعب الحكم على منتخبنا من خلال مواجهة منافس في حجم أرمينيا، لكن على مستوى المعنويات، فالفوز هام للغاية قبل انطلاقة الموعد المنتظر بالبرازيل.
لنترك النتيجة جانبا، ونتحدث عن الأداء الذي أظهره أشبال المدرب وحيد حليلوزيتش، كيف تقيّم الأداء المقدم أمام أرمينيا؟
بالنسبة للأداء، فإن المنتخب قدم مستويات متباينة خلال المواجهة، لقد ظهر الفريق بوجه جيد خلال أول عشرين دقيقة، وسيطر على المواجهة، وصنع الفرص، لكن أداء المنتخب تراجع تدريجيا، أمام في الشوط الثاني، فإن الأداء لم يكن في المستوى المنتظر، وظهرت العديد من العيوب، من الجيد أن تظهر الآن، لتكون الفرصة مواتية أمام الطاقم الفني من أجل تصحيحها، قبل انطلاقة كأس العالم.
أنت تقول أن هناك العديد من العيوب التي أفرزتها المواجهة الودية أمام منتخب أرمينيا وعلى الطاقم الفني تصحيحها قبل فوات الأوان، ما هي العيوب التي شاهدتها أنت بصفتك خبير في كرة القدم؟
المنتخب لا يزال في حاجة إلى العمل، خاصة على المستوى الانسجام الجماعي، في البداية كان هناك اندفاع، لكن بمرور الوقت ظهر ضعف التناغم بين اللاعبين، الأداء الفردي كان في المستوى، لدينا لاعبين لديهم المهارة الفنية اللازمة، لكن جماعيا فالأداء لم يعجبني اطلاقا.
حسب رأيك، ما هي الحلول التي يجب توفيرها من أجل تفادي هاته النقائص؟
أرى أن المنتخب الوطني في حاجة ماسة إلى تكثيف العمل الجماعي، وأتمنى أن يتم برمجة لقاء ودي آخر بعد لقاء رومانيا المقبل، فالمنتخب في حاجة إلى مواجهة ودية ثالثة، من أجل ضمان الانسجام اللازم، وتحسين المستوى الجماعي.
تحدثنا عن الأداء الجماعي، فلنتحدث الآن بصورة فردية، وعن مردود اللاعبين، ما هي الأسماء التي جذبت انتباهك بتألقها أمام أرمينيا، وما هي الأسماء التي خيبت الآمال في هذا اللقاء؟
الأسماء التي ظهرت بصورة رائعة نجد الوافد الجديد محرز، والذي كان أبرز اللاعبين وأفضلهم على أرضية الملعب، كما نجد إلى جانبه ياسين براهيمي، فهو لاعب فني من الدرجة الأولى، وتحرك بصورة ايجابية أمام أرمينيا، في المقابل هناك لاعبين خيبوا الآمال، خاصة في الدفاع والوسط، فمثلا بلكلام ورغم أنه سجل الهدف الأول، إلا أنه لم يظهر مستواه الحقيقي، وظهر جليا عليه نقص المنافسة، بسبب جلوسه الطويل على مقاعد البدلاء.
المهاجمين الذين شاركا أساسيين سجلا، وهما نبيل غيلاس وإسلام سليماني، كيف تقيّم مردود الثنائي المذكور، وهل تراهم الأقرب لحجز مكانة أساسية في المنتخب خلال نهائيات كأس العالم القادمة؟
غيلاس كان مستواه رائع، وسجل هدفا جميلا، وقدم ما عليه في الهجوم، وساعد زملائه في الخط الدفاعي، على عكس إسلام سليماني والذي ظهر بصورة باهتة، وكأنه اختفى في هذا اللقاء، صحيح أنه سجل هدفا، لكنه كان بعيدا عن الآمال المنتظرة، ورغم ذلك فإنني أعتقد أن سليماني يبقى أبرز المشرحين لأن يكون أساسيا بالبرايزل، فهو لاعب مؤثر، وسليماني يبقى سليماني.
ينتظرنا لقاء آخر أمام رومانيا، وقد يكون الأخير قبل المونديال، ما يمكن القول حول هذا اللقاء؟
لقاء رومانيا سيكون فرصة من أجل الظهور بوجه أفضل وتقديم أداء أحسن من الأداء الذي ظهر به المنتخب أمام أرمينيا، وأعتقد أن المدرب وحيد حليلوزيتش سيلعب كل أوراقه في اللقاء القادم، وسيدخل بتشكيلة قد تكون بنسبة كبيرة هي الأساسية في المونديال.
كلمة أخيرة.
أعتقد أن المنتخب الوطني يسير في الاتجاه الصحيح، ويملك لاعبين في المستوى قادرين على تحقيق مشوار مشرف للجزائر في نهائيات كأس العالم المقبلة، المونديال لن يكون سهلا خاصة وأننا سنستهل البطولة العالمية بمواجهة منتخب بلجيكا المدجج بالنجوم، وستكون مواجهة صعبة للغاية، لكن المنتخب الوطني لديه بعض الميزات، وعليه استغلالها من أجل تحقيق أفضل نتيجة ممكنة في المونديال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.