العلاقة الأخوية التي تربط الجزائر والنيجر ستكون نموذجا في إفريقيا    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    بلمهدي يبرز من وهران الدور التوعوي للمساجد خلال شهر رمضان    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الإطاحة بأربع شبكات إجرامية بتيبازة    توقع هبوب رياح وزوابع رملية    تحديد مواقيت العمل بالمؤسسات والإدارات    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    فضح جرائم الاستعمار الفرنسي المسكوت عنها    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    حملات مكثفة لإيقاظ الضمائر وترسيخ ثقافة التخطيط    "الكناري" ينهي مشواره بهزيمة ثقيلة    بلغالي يصاب ويخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    حاج موسى يعترف بصعوبة البطولة الهولندية    اعتداءات خطيرة على معدات الكهرباء والغاز    22 سهرة فنية ومعرض للوحات واستذكار بودية    عندما تتحول أسماء الأماكن إلى شهادات ميلاد    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد جلسة تقنية مع طاقمه
نشر في النصر يوم 19 - 01 - 2015

غوركوف يجتمع بالعناصر الوطنية على دفعات للوقوف على مدى جاهزيتها للمباراة
استغل الناخب الوطني كريستيان غوركوف فرصة خلود التشكيلة صبيحة الأمس إلى الراحة و خصص الظهيرة لعقد جلسة عمل مع أعضاء الطاقم الفني بمقر إقامة الخضر بفندق «أكواكام» بمدينة مونغومو وجهت بالأساس لتشريح وضعية التعداد قبيل خوض أول مباراة ضد جنوب إفريقيا، ولو أن التقني الفرنسي عمد خلال هذه الجلسة إلى استشارة كافة أفراد طاقمه، بغرض الوقوف على نظرة كل واحد منهم بشأن التشكيلة و كذا الخيارات التكتيكية التي يمكن المراهنة عليها. و تشير الأصداء الواردة من عين المكان إلى أن غوركوف و بعد تناول وجبة الغداء شرع في عمل مع المنتخب داخل الفندق، لأن إجتماعه بنغيز و مدربي الحراس بلحاجي و بولي كان أيضا بحضور الدكتور علي يقدح، كونه فضل أخذ نظرة شاملة عن الأجواء السائدة وسط المجموعة، خاصة و أن رئيس الفاف محمد روراوة كان قد بادر إلى الإجتماع باللاعبين و الطاقم الفني عشية الجمعة الماضي، و كان الإجماع على ضرورة السعي لتشريف الألوان الوطنية و العمل على تأكيد المستوى الذي قدمه «الخضر» في مونديال البرازيل، الأمر الذي جعل غوركوف في جلسته أمس بطاقمه يلح على ضرورة تفادي فرض ضغط على اللاعبين في هذه المرحلة، و الحفاظ على روح المجموعة.
إلى ذلك فقد خصص غوركوف شطرا من إجتماعه لوضع آخر الروتوشات على الرسم التكتيكي الذي سينتهجه في مباراة اليوم، و هذا بعد تشريحه المنافس، سواء من حيث طريقة اللعب، نقاط القوة و الضعف، مع محاولة إستخلاص التوجيهات التي سيقدمها للعناصر الوطنية قبيل لقاء سهرة اليوم، سيما و أن اللاعبين الجزائريين كانوا قد عاينوا سهرة أول أمس السبت مقاطع من أشرطة فيديو تتعلق بمنتخب جنوب إفريقيا، من بينها تحليل مطول لمسيرة هذا المنتخب في التصفيات القارية، إضافة إلى شريط فيديو لمقابلته الودية الأخيرة التي جمعته بمنتخب مالي.
من جهة أخرى فقد عمد الناخب الوطني بعد الإنتهاء من جلسته مع الطاقم الفني إلى عقد جلسات أخرى على إنفراد مع اللاعبين بحسب المناصب التي يشغلونها، حيث كانت البداية بحراس المرمى ثم كانت له جلسة دامت نحو 15 دقيقة مع لاعبي الدفاع، بينما كانت أطول فترة إجتماعه بالعناصر التي تشكل تركيبة خط وسط الميدان، و كأن غوركوف يراهن كثيرا على هذا الخط لصنع الفارق، قبل أن يختتم إجتماعاته مع اللاعبين بجلسة خفيفة مع المهاجمين. و لعل الشيء البارز تلك الأجواء الرائعة السائدة وسط التشكيلة الوطنية بمقر إقامتها بفندق «أكواكام» مع إحساس كل اللاعبين بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم، و إستعدادهم بروح معنوية عالية لدخول غمار المنافسة، في ظل توفر الظروف الكفيلة بضمان التحضير بجدية، سيما و ان المنتخب الجزائري يعد الوحيد الذي نجح في حجز فندق فخم كمقر للإقامة بمساعدة من أحد المستثمرين التونسيين بغينيا الإستوائية، على عكس باقي المنتخبات التي تبقى تعاني من الإقامة غير المريحة في فنادق لا تستوفي الشروط المريحة للاعبين، بطفو مشاكل إنعدام الماء و إنقطاع التيار الكهربائي، و هي مشاكل لم تعترض النخبة الوطنية، بحكم أن الفاف وظفت خبرتها و إستكملت إجراءات حجز الفنادق بمجرد إجراء عملية سحب القرعة، الأمر الذي إنعكس بالإيجاب على الأجواء السائدة وسط المنتخب عند حلول ساعة الحسم، و هو جانب ركز عليه غوركوف كثيرا في حديثه سواء مع أعضاء طاقمه أو اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.