قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موازاة مع تنصيب مكتب مسير جديد:إحالة قضية ديون ترجي قالمة على العدالة وإخضاعها للخبرة
نشر في النصر يوم 11130

استغل رئيس المجلس الشعبي الولائي لقالمة، بلخير براهمية فرصة عقد الجمعية العامة الاستثنائية للترجي من أجل الكشف عن خارطة الطريق التي رسمتها السلطات المحلية للتعامل من إشكالية الديون المتراكمة، والتي أثقلت كاهل النادي، سيما بعد التجميد الذي طال الحساب البنكي تنفيذا لأحكام قضائية صدرت لفائدة الكثير من الدائنين السابقين، غالبيتهم من اللاعبين.
رئيس المجلس الولائي، أبدى في مداخلته أمام الحضور، استغرابه من بقاء قرابة 3,5 مليار سنتيم كديون، رغم تنفيذ العشرات من الأحكام على مدار موسمين، قبل أن يكشف عن إحالة الملف على الجهات القضائية، بناء على شكوى رسمية تقدم بها المجلس الولائي، للمطالبة بفتح تحقيق معمق في الوضعية المالية للترجي منذ جوان 2012 إلى غاية نهاية الموسم المنصرم، بغية تحديد مسؤولية كل طرف في الوضعية الراهنة، خاصة كيفية تقييد الديون في التقرير المالي، في غياب سجلات المحاسبة المالية والوثائق الضرورية، عند تبادل المهام بين مختلف الطواقم الإدارية، وهو الفراغ الذي ترك القائمة الرسمية للدائنين الفعليين غير مضبوطة، في الوقت الذي تحصل فيه لاعبان على مبالغ مالية من الفريق القالمي، تمثل علاوات الإمضاء، رغم أنهما لم يمضيا بصفة رسمية.
من هذا المنطلق، فقد أكد بعض أعضاء الجمعية العامة للرئيس الحالي رياض شرقي، بأنه سيبقى تحت المجهر، وذلك من خلال مطالبته بضرورة عقد جلسات دورية، تخصص بالأساس لتشريح وضعية النادي، مع الالحاح على توسيع دائرة النقاش، وتفادي القرارات الانفرادية، على اعتبار أن هذه الدورة، عرفت تنصيب مكتب مسير أضفى الشرعية الإدارية على "السرب الأسود"، سيما وأن الأشغال عرفت تنصيب لجنة أسندت لها مهمة إعداد مشروع القانون الداخلي للنادي، برئاسة علاء كردوسي، لأن الفريق ظل يعاني كثيرا من الناحية الإدارية لسنوات طويلة.
هذه الدورة الاستثنائية، والتي حضرها 26 عضوا من أصل 39 مسجلا، كانت محطة لتنفيذ مخطط اعادة الهيكلة الإدارية للنادي، سيما بعد نجاح مدير وكالة ترقية الاستثمار محمد زوارة في اقناع 12 مستثمرا في الانضمام إلى تركيبة الجمعية العامة للنادي، الأمر الذي سمح بتوسيع الطاقم المسير إلى 8 أعضاء، من بينهم عضو المجلس الولائي فريد بن زايش وعضو البلدية محمد مكي، إضافة إلى عادل بن عبدة وحليم بليرون ولزهر مكاوي ومنير حمداوي وعبد الوهاب بودودة وهو الطاقم الذي يشرع في عمله بصفة رسمية مطلع الأسبوع، تزامنا مع انطلاق تحضيرات الفريق تحسبا للموسم الجديد.
على صعيد آخر، فقد تعاقدت إدارة الترجي رسميا مع المدافع حمزة نويقس، المستقدم من نجم البسباس، وهو الذي سبق له اللعب في شباب الذرعان واتحاد الحجار وحمراء عنابة وأمل الأربعاء، في حين تبقى المفاوضات جارية مع بعض العناصر الأخرى، في صورة عماد حرحوز وعبد الرزاق قرمان، مع سعي الرئيس رياض شرقي لإيجاد حارس مرمى ومدافع محوري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.