مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد اتفاقيات مع وكالات سياحية: تخفيضات تصل إلى 50 بالمائة في أسعار الفنادق بالبرج
نشر في النصر يوم 26 - 06 - 2021

وقعت، يوم أمس الأول وكالات سياحية و أصحاب الفنادق بولاية برج بوعريريج، اتفاقيات يتم بموجبها تطبيق تخفيضات في الأسعار تصل إلى حوالي 50 بالمائة من التسعيرة المعتمدة، لتشجيع السياحة الداخلية ومنح فرص للمواطنين والزوار من مختلف الولايات للتعرف على المواقع والمؤهلات السياحية عبر اقليم الولاية، خاصة ما تعلق منها بالسياحة الجبلية والحموية .
و أكد، مدير السياحة بولاية برج بوعريريج، على هامش تنظيم معرض خاص بالمتعاملين في قطاع السياحة والصناعات التقليدية والعمل العائلي، بأحد الفنادق الخاصة، إلى سعي مديريته على تطوير السياحة الداخلية، من خلال تقديم مقترحات لإنجاز 07 مسالك سياحية، تمس المناطق الأثرية و الحموية، كما يتم التركيز في انجاز هذه المسالك على دعم السياحة الجبلية والغابية لتسهيل جولات النزهة في الجبال و الغابات، فضلا عن شق مسالك نحو المناطق الأثرية والأماكن المعروفة بطابعها السياحي الديني بالزوايا والقرى القديمة التي لا تزال تحتفظ بالطابع الهندسي المتوارث منذ القدم، فضلا عن احتفاظها بدلائل مادية وأثار لاتزال شاهدة عن الحضارات التي مرت بها.
و أشار ذات المدير، إلى العمل على تدعيم القدرات الفندقية بالولاية، ورفع طاقة الاستيعاب إلى ألفي سرير، في وقت تتوفر حاليا على 350 سريرا، وذلك في سياق تطبيق مسعى تحول الولاية إلى حلقة وصل بين السياحة الساحلية والسياحة الصحراوية، باعتبارها بوابة الصحراء نحو الشمال، موضحا خلال حديثه إلى عقد اتفاقيات لتخفيض الأسعار بالفنادق كخطوة أولى لتحقيق هذا المسعى، خاصة في موسم الاصطياف من خلال امضاء اتفاقيات هامة بين وكالات السياحة والأسفار والفنادق، لجلب أكبر عدد من الزوار و خلق مسار سياحي و تحول الولاية ضمن المسالك السياحية للولايات الساحلية، لتضاف إلى عوامل الجذب السياحي، في وقت تستقبل الولاية بحسبه حوالي 250 زائرا على مستوى المناطق السياحية المعروفة خاصة بالقليعة وبرج زمورة والجعافرة وشلالات لقراج، وتزايد هذا العدد خلال عطلة نهاية الأسبوع، معترفا بأن هذا الرقم يبقى محتشما، ما يتطلب اعتماد عروض مغرية وتخفيضات في الأسعار وتحسين الخدمات، لجلب عدد أكبر من الزوار و السواح، ما قد يسمح بتخفيف الضرر على أصحاب الفنادق الذي تسببت فيه أزمة كورونا، بعد استعادة نشاطها، خاصة المؤسسات الفندقية بالمدن الداخلية، فضلا عن انعكاسات الأزمة على النشاط الفندقي، مشيرا إلى تأثير توقف النشاط الصناعي لفترة طويلة على مداخيل الفنادق، في وقت كانت تعتمد فيه الولاية على سياحة الأعمال و اقامة العمال الأجانب بالفنادق لفترات طويلة.
من جانب آخر، أشار ذات المدير إلى تشجيع العمل العائلي و جعله مدمجا و عاملا أساسيا في النشاط السياحي والصناعات التقليدية، و من ذلك عقد لقاءات دورية مع مختلف الشركاء لتنفيذ البرنامج و توصيات الوزارة، بتنظيم جولات بالتنسيق مع 15 شريكا من مختلف القطاعات على غرار الفلاحة و الصناعة، وتنظيم حوالي 24 خرجة وندوات ومعارض لدمج العمل العائلي مع السياحة والصناعة التقليدية، وتسليط الضوء عليه كمحور مهم لتنشيط السياحة في الولايات الداخلية، وتوفير الدخل للعائلات، وتنويع النشاط الاقتصادي بإدماجهم في حركة النشاط السياحي، بالإضافة إلى وضع مخطط عمل لأنواع جديدة من السياحة، على غرار سياحة الزراعة و الإطعام والتركيز على السياحة الداخلية لتسهيل تنقل المواطنين و السياح من ولاية إلى أخرى .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.