شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوات النظامية تصد هجوما على ثكنة في حلب واشتباكات بدمشق
نشر في النصر يوم 08 - 09 - 2012

موسكو تصّر على مصادقة مجلس الأمن على اتفاق جنيف حول سوريا
أعلن أمس وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن روسيا ستدفع مجلس الأمن الدولي للمصادقة على اتفاق جنيف حول مبادئ انتقال سياسي في سوريا خلال اجتماع مقرر في سبتمبر الجاري . وأضاف لافروف أنه ينتظر عقد اجتماع خاص لمجلس الأمن الدولي بمشاركة الوزراء حول المسألة السورية، وأن بلاده ستدعو الى مصادقة مجلس الأمن على بيان جنيف الذي اقترحه الموفد السابق للجامعة العربية والأمم المتحدة كوفي عنان نهاية جوان، وأضاف أن موسكو تدعم فكرة هيئة التنسيق الوطني السورية المعارضة لعقد مؤتمر لقوى المعارضة في دمشق، وقال أن بلاده ليس لديها مصالح عمل في سوريا وأنها ترفض العقوبات فقط كونها لن تأتي بنتيجة.
وكان البيان الختامي لمحادثات مجموعة العمل الدولية حول سوريا في جنيف في الثلاثين من جوان الماضي أعلن عن اتفاق على عملية انتقالية يقودها السوريون، وقال المبعوث الدولي والعربي المشترك حسنها كوفي عنان إن القوى العالمية اتفقت في جنيف على خطة جديدة بشأن حكومة انتقالية سورية، وأن الخطة لا تتضمن الدعوة لتنحي الرئيس السوري بشار الأسد، مع إمكانية أن تضم الحكومة الانتقالية في سوريا أعضاء وممثلين عن المعارضة وجهات أخرى.
وكانت فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة قالت إن اتفاق جنيف ينص على رحيل الأسد وهو أمر نفته روسيا التي شارك وزير خارجيتها سيرغي لافروف في اجتماعات جنيف واتهمت الغرب بتحريف مضمون الاتفاق.
وفي الوضع الميداني، أفاد شهود عيان أن القوات النظامية السورية صدت صباح أمس السبت، هجوما لمقاتلي المعارضة استهدف ثكنة في حلب شمال البلاد، في حين تعرضت أحياء وقرى في دمشق ومحافظات اخرى للقصف، وقال احد شهود العيان في حلب لوكالة فرانس برس إن القوات النظامية صدت الهجوم بعدما استعادت عند الساعة السادسة من صباح السبت الجزء الذي دخله مسلحون في ثكنة عسكرية في حي هنانو في شرق حلب، وأوضح شاهد آخر ان القوات النظامية استخدمت الدبابات والمروحيات لدفع المقاتلين المعارضين الى خارج الثكنة، مشيرا الى انها دمرت ست سيارات رباعية الدفع كان يستخدمها المهاجمون الذين حاولوا بحسب مصدر عسكري الاستيلاء بقوة كبيرة على أسلحة في مخزن قريب في ظل نقص كبير في عتادهم.
وفي حلب ايضا، ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان في بيان تلقت فرانس برس نسخة منه، أن المقاتلين المناهضين لنظام الأسد هاجموا حاجزا للقوات النظامية في الليرمون قتل خلاله خمسة من المهاجمين فيما وردت معلومات اولية عن قتل وجرح عدد من عناصر القوات النظامية.
كم اعلن المرصد أن المعارضة المسلحة خاضت اشتباكات مع القوات النظامية في دمشق ومدينة حمص (وسط) قتل خلالها احد عناصرها، وفي بلدة الحارة في درعا (جنوب) .
وذلك في وقت أعلنت السلطات السورية أمس أنها أفرجت عن 277 معتقلا لديها، وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) إنه تمت تسوية أوضاع 277 شخصا في حمص "ممن غرر بهم وتورطوا في الأحداث الأخيرة ولم تتلطخ أيديهم بالدماء حيث تم إطلاق سراحهم بعد تعهدهم بعدم العودة إلى حمل السلاح وأعمال التخريب أو ما يمس أمن سورية مستقبلا"، وكانت السلطات السورية أعلنت مطلع الشهر الحالي الإفراج عن 225 معتقلا من دمشق وريفها، كما أعلنت أواخر الشهر الماضي الإفراج عن 378 معتقلا من محافظتي دمشق وحمص.
ومن جهتها اعلنت وزيرة خارجية قبرص ايراتو كوزاكو-ماركوليس التي تتولى بلادها الرئاسة الدورية للاتحاد الاوروبي أن الاتحاد توصل أمس السبت إلى توافق على تشديد العقوبات الاوروبية المفروضة على نظام الرئيس السوري بشار الأسد، وقالت الوزيرة للصحافيين في ختام اجتماع تشاوري ضمّها ونظراءها الاوروبيين في بافوس في غرب الجزيرة المتوسطية، ان الوزراء توافقوا على مسألة تقديم مساعدات انسانية للمدنيين في سوريا وفي الدول المجاورة، كما تم التوافق حسبها ايضا على "تشديد العقوبات على سوريا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.