الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد تبيب ( مدرب جمعية الخروب)
نشر في النصر يوم 02 - 01 - 2011

"الموب" كشفت عيوبنا وخلاص "لايسكا" في انتداب لاعبين كبار
أثرت الخسارة القاسية لجمعية الخروب أول أمس أمام مولودية بجاية كثيرا على المدرب محمد تبيب الذي وجه صبيحة أمس خلال حديثنا إليه صرخة استغاثة، مؤكدا أنه تعب كثيرا ومرض وانحطت معنوياته بعد الذي وقف عليه على مدار تسعين دقيقة من المعاناة.بيب وبلهجته الصريحة ألح على ضرورة إطلاق صفارة الإنذار قبل فوات الأوان، ولم يتوان في القول " الوضع خطير ويتطلب حلولا عاجلة وجذرية" مضيفا "و في كل هذا يبقى المناصر الوفي للجمعية يدفع فاتورة تدني الوضع وتراجع نتائج الفريق".
وبعيدا عن الديماغوجية والبحث عن مبررات واهية لتفسير انهيار الجمعية في لقاء الكأس أمام تشكيلة بجاوية تنشط في قسم الهواة، أردف محدثنا " لقد تعرضنا لاختبار جاد على الطبيعة، حيث عرت مولودية بجاية عيوبنا دفعة واحدة وكشفت حقيقة تعدادنا ومستواه، وهنا لا يسعني إلا أن أؤكد للمرة نون أن المتسببين في هذا الوضع الكارثي هم من قاموا بعملية الانتدابات في الصائفة الماضية قبيل انطلاق الموسم الكروي" وعن السبب في ظهور تشكيلته بذلك المستوى المتدني لم ينتهج المسؤول الأول عن العارضة الفنية للجمعية لوصف الموقف بنظرية "الدومينو" أين يؤدي سقوط أول قطعة إلى جر البقية، وشاطرنا الرأي في وصف النتيجة والأداء بالمهزلة الكروية " حقيقة لقد كانت المقابلة مهزلة، حيث أبان عديد اللاعبين عن محدودية مستواهم وتواضع إمكانياتهم ". وذهب تبيب إلى أبعد من ذلك بتأكيده على أن "المحدودية تتعدى الإمكانيات الفنية والبدنية إلى ذهنية اللاعبين التي لا تتماشى و عالم الاحتراف الذي ينتمون إليه".وردا عن سؤال يتعلق بالحلول الكفيلة بإخراج الفريق من النفق المظلم وضمان شتاء دافئ يخول للحمراء الخروبية التنفس وتفادي شبح السقوط اختصر تبيب إجابته في ضرورة القيام بانتدابات نوعية والتفاف الجميع حول الفريق في المرحلة القادمة " خلاص "لايسكا" في إنجاح عملية الميركاتو من خلال انتداب خمسة لاعبين كبار يتحولون إلى ركائز للتشكيلة مع ضرورة امتلاكهم القدرة على إنقاذ الفريق من السقوط" وعن المراكز التي على الإدارة منحها الأولوية في استقدام اللاعبين الجدد بعد الراحة الشتوية قال " ما عدا مركز حراسة المرمى نحن بحاجة ماسة إلى تدعيم نوعي يمس جميع المراكز مع أولوية لخطي الدفاع والهجوم" واستطرد " لقد لاحظتم أول أمس كيف أن خط دفاعنا ارتكب أخطاء بدائية تسببت لنا في تلقي أهدافا منحت المنافس تذكرة التأهل ، وبالمقابل ظهرت قاطرتنا الأمامية عاجزة عن التسجيل واستغلال المساحات في منطقة المنافس، ما يجعلني أقول بالمختصر لقد كان مهاجمونا بعيدين تماما عن المستوى". وعند تساؤلنا عن تمكن فريق هاو من الإطاحة بآخر محترف في عقر داره وبنتيجة عريضة تخلى تبيب عن تحفظه وأفاض كأسه "عن أي احتراف يتحدث الناس فالفرق لا تملك حتى ميادين للتدريب والعمل والأمور تطبعها العشوائية، وأبقى أصر وأؤكد أنه في مطلع السبعينيات وفي عز سنوات البطولة الهاوية كان الوضع أفضل من الحالي بكثير، فالكل يساهم ويمد يد العون وفق مبدأ ( التويزة) أما الآن فالكل يتهرب من المسؤولية وكلما قصدت شخصا وجهك نحو آخر؟ وهنا أرى أنه يوجد اختلال وعدم توازن في العقلية الاحترافية، وأنا استغرب الحديث عن نواد احترافية لا تملك ملاعب ولا مركبات رياضية وأبعد من ذلك كله تفتقد حتى لميادين تدريب؟".وبالعودة إلى مباراة السبت تأسف تبيب للطريقة التي خسرت بها "لايسكا" وأوضح " فريقي لم يقدم ما يحفظ ماء الوجه، ما يجعلني اعتبر هذه المباراة هي أكبر خيبة أمل لي منذ اعتلائي العارضة الفنية للجمعية هذا الموسم، وقد زاد تأثري حينما رافقتني مجموعة من الأنصار حاولت على مدار المسافة الفاصلة بين الملعب والمنزل أن ترفع معنوياتي وتواسيني".وفي ختام حديثنا إليه خلص تبيب إلى القول بأن الإدارة مطالبة من الآن بوضع اليد في الجيب وانتداب لاعبين جاهزين يعطون الإضافة اللازمة ويصنعون الفارق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.