اعتماد المقاربة بالكفاءات بشكل كامل خلال الدخول المقبل    استحداث المقاطعات الإدارية يستهدف التكفّل بانشغالات المواطن    المديرية العامة للاتصال برئاسة الجمهورية تعزي في وفاة الإعلامي علي دراع    ما بعد صهيونية الإبادة: مصيدة اليهودي العاقّ    المخزن يفتح أبواب المغرب للصهاينة!    هذه رسالة فان بيرسي لحاج موسى    شرطة البليدة توقف 171 شخصا    عادة الحناء تُلغى من الأعراس الجزائرية    وفد من الخبراء يتفقد المشروع    هذا اثر الصدقة في حياة الفرد والمجتمع    استعراض فرص إطلاق مشاريع استثمارية استراتيجية طويلة المدى    إطلاق الفرع المحلي لمشروع كليم-قوف2    ضرورة تطوير منظومة الحماية الاجتماعية في الجزائر و إفريقيا    5شهداء وعدد من المفقودين تحت الأنقاض    مستوى لا مثيل له    تسجيل 14 تخصصا جديدا ذا كفاءة أو شهادة مزدوجة بتسجيل وطني"    المحاربات يواجهن غانا    مكتتبو عدل 3 يحبسون أنفاسهم    رقم قياسي للاستهلاك الكهرباء بالجزائر    نحن أمام تحديات كبرى وفرص واعدة    فرصة لابراز الجهود الجبارة للجزائر في مجال حماية الطفل    مهن موسمية تنتعش على الطرق الساحلية    معرض لأعمال ديني    الجزائر أسست لمشاريع استراتيجية كبرى تكرس التكامل الإفريقي "    سيدي محمد عمار : حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يقبل المساومة    حديث عن مغادرة عمراني للعارضة الفنية    غياب بلايلي عن الترجي يثير الاستفهام    مترو الجزائر يتمدّد لتخفيف الضغط المروري    الجزائر تعود إلى خريطة الاستثمار العالمي    تحويل سيارات الأجرة بين البلديات إلى محطة سيدي إبراهيم    المخزن يكرّس خدمة دوائر المال والنّفوذ    استعراض الابتكارات الحديثة التي تستخدمها الشرطة الجزائرية    ناصري يؤكد التزام الدولة بحماية حقوق صناع الغد    من سطورة إلى "المارينا".. ليالٍ حالمة في روسيكادا    ساحة التوت.. هنا يلتقي الواقع بالأسطورة    تكوين القضاة للتكفّل بقضايا العقار    مطار الجزائر يوظف مضيفات استعلام    وفاة الفنّان القدير مدني نعمون    عنابة تسحر البولونيين    نزيف في كوادر الفريق والأسماء المستقدمة لا تلقى الإجماع    سباحة/مونديال: مشاركة مليح, صيود وسحنون في موعد سنغافورة    مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تطالب الكيان الصهيوني بإنهاء احتلاله للأراضي الفلسطينية    سيدي بلعباس: اختتام فعاليات الطبعة 15 للمهرجان الثقافي الدولي للرقص الشعبي    سطيف: افتتاح الطبعة الأولى للأيام الوطنية للوان مان شو    كأس أمم إفريقيا للسيدات 2024 (المؤجلة إلى 2025): المنتخب الجزائري يواجه نظيره الغاني في ربع النهائي    الجزائر أختارت أن تكون صوتا للمظلومين لا صدى للظالمين    بلادنا تضم قراب نصف مصانع إنتاج الأدوية بإفريقيا    الجزائر تستضيف الألعاب المدرسية الإفريقية    لاناب حاضرة في سيتاف    الجزائر لا تتلقى أي مساعدات للتنمية من باريس    إصلاح شامل للاستعجالات الطبية قريبا    شرطان لا يصح الإيمان إلا بهما    وضع حجر أساس مشروع إنجاز وحدة لإنتاج المادة الأولية لصناعة الأدوية المضادة للسرطان بسطيف    فضائل ذهبية للحياء    تلمسان ستصبح قطباً صحّياً جهوياً بامتيازّ    نجاح موسم الحجّ بفضل الأداء الجماعي المتميّز    من اندر الاسماء العربية    جامع الجزائر : ندوة علميّة تاريخيّة حول دروس عاشوراء وذكرى الاستقلال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم العالمي للعمل الانساني: أكثر من 130 مليون شخص بحاجة للمساعدات الإنسانية حول العالم

تضاعفت إحتياجات الإغاثة الإنسانية في العالم خلال السنوات الأخيرة, مع تفاقم الصراعات في مختلف أنحاء الوطن, لا سيما في إفريقيا والشرق الأوسط , حيث يواجه أكثر من 130 مليون شخص وضعيات إنسانية "مزرية", هذا بينما تحيي الأمم المتحدة يوم غد اليوم العالمي للعمل الإنساني الذي يصادف 19 أغسطس من كل سنة.
وقد إختارت الأمم المتحدة شعار "إنسانية واحدة", للإحتفال بهذا اليوم ,حيث يتم التركيز على إجتماع قادة العالم المقرر في إسطنبول على جدول أعمال إنساني, وما ترتب على ذلك من إلتزامات سيقدم من خلال تنفيذه لدعم ل130 مليون محتاج.
وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة قد حددت يوم 19 أغسطس يوما عالميا للعمل الإنساني, لتزامنه مع حلول الذكرى السنوية للهجوم على مقر الأمم المتحدة في العاصمة العراقية بغداد في عام 2003, وهو مناسبة للإعتراف بأولئك الذين يخاطرون بأنفسهم في سبيل آداء الواجب في مجال الإغاثة الإنسانية فضلا عن حشد الجماهير للدعوة إلى العمل الإنساني.
ومن المقرر ان تعقد الأمم المتحدة قمتها المقبلة حول اللاجئين والمهاجرين بسبب النزاعات المسلحة, في 19 سبتمبر المقبل, والتي ينتظر أن تمثل "فرصة تاريخية" للأمم, في مجال العمل الجماعي من أجل تقاسم المسؤوليات للتكفل بهؤلاء الضحايا.
وأشار بان كي مون, الأمين العام للأمم المتحدة, في رسالته بهذه المناسبة, إلى أنه يعتمد 130 مليون شخص على المساعدة الإنسانية للبقاء على قيد الحياة, وهو رقم قياسي, مضيفا أنه ورغم أن هذه الأرقام" تصيب فعلا بالدهشة", فإنها "لا تكشف سوى عن جزء من قصة هؤلاء", ذلك أن خلف هذه الإحصاءات أفراد وأسر ومجتمعات تعرضت حياتهم للدمار.
وأضاف بان كي مون قائلا , إنهم آباء وأمهات يتعين عليهم أن يختاروا بين شراء الطعام أو الدواء لأطفالهم, وهم أطفال يتعين عليهم أن يختاروا بين المدرسة أو العمل لإعالة أسرهم, وهم أسر يتعين عليها أن تخاطر بالبقاء في بيوت قد تتعرض للقصف أو أن تركب البحر في رحلة محفوفة بالمخاطر.
وتشير تقارير الأمم المتحدة إلي أنه في عام 2016, بات أكثر من 130 مليونا من النساء والرجال والأطفال في جميع أنحاء العالم بحاجة إلى المساعدة الإنسانية, فلم يحدث منذ الحرب العالمية الثانية أن أجبر عدد كبير جدا من الناس على ترك بيوتهم, أكثر من 60 مليون شخص نصفهم من الأطفال, وأنه بمعدل كل 3 دقائق يجبر 88 شخصا على الفرار من منازلهم في مناطق الصراعات.
وتحتاج دول العالم أكثر من أي وقت مضى إلى المزيد من "الجهود الإنسانية المنسقة" لمواجهة التحديات الكبيرة التي تطال بتأثيراتها كثيرا من المجتمعات وهو الأمر الذي يتطلب تنمية الوعي بالدور الإنساني للعاملين في هذا الحقل وإبراز دورهم ومخاطرتهم بحياتهم في الاغاثات اللازمة.
ووفقا لتقارير الأمم المتحدة النصف السنوي للأمم المتحدة لعام 2016 حول المساعدات الانسانية فقد أكد أن هناك أكثر من 130 مليون شخص حول العالم يحتاجون لمساعدات فورية في الوقت الذي تعج فيه المنطقة العربية بالأحداث الدامية التي خلفت ملايين المحتاجين فمن الأحداث السورية الى الأزمة اليمنية الى ضحايا الفياضانات في السودان ومقدونيا إلى أقدم القضايا الإنسانية لا سيما قضية الصحراء الغربية مرورا بالقضية الام القضية الفلسطينية وغيرها من الازمات في القارة السمراء على راسها معانات دولتي السودان وجنوب السودان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.