مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن فليس يعد بالإبقاء على صيغ السكن المدعمة ويقترح صيغة جديدة

التزم المترشح لرئاسيات 12 ديسمبر الجاري علي بن فليس، مساء يوم الثلاثاء بعنابة، بالإبقاء على مختلف الصيغ السكنية المتوفرة حاليا بدعم مالي من الدولة، مقترحا صيغة جديدة.
وقال السيد بن فليس في تجمع شعبي نشطه بالمسرح الجهوي "عز الدين مجوبي" خلال اليوم ال 17 من الحملة الانتخابية، أنه في حال انتخابه رئيسا للجمهورية فإنه سيبقي على "مختلف الصيغ السكنية المدعمة من طرف الدولة بشرط تطهيرها من التلاعبات، وفي مقدمتها السكن الاجتماعي الذي سيتم الحرص على منحه لمستحقيه من خلال المراقبة القبلية والبعدية".
و اقترح المترشح "صيغة سكنية جديدة تضطلع بها البلديات من خلال تخصيص قطع أرضية وتجهيزها بمختلف المرافق العمومية والضروريات لفائدة كل مواطن يريد بناء مسكن خاص به".
وفي سياق متصل، انتقد ذات المتحدث ربط الضمان الاجتماعي بوزارة العمل، مقترحا "ضمه لوزارة الصحة حتى تتم مراقبة عملية صرف الأموال".
وفي مجال صناعة الأدوية، اقترح المترشح "استثمار الدولة في هذا القطاع بالشراكة مع الخواص والأجانب لصناعة الأدوية على المستوى المحلي بغرض تقليل فاتورة الاستيراد والوصول إلى تغطية 80 بالمائة من السوق الوطنية في ظرف 5 سنوات".
ولاستعادة الكفاءات الطبية من الخارج، التزم السيد بن فليس ب"توفير الظروف اللازمة والملائمة لجلب الإطارات إلى الوطن قصد الاستفادة منهم"، داعيا من جهة أخرى إلى "التحاور مع فئة الأطباء المقيمين بخصوص الخدمة المدنية والنظر في إمكانية التجاوب مع انشغالاتهم لحثهم على العمل في مختلف ولايات الوطن".
واستهجن السيد بن فليس "الإحباط" الذي يعيشه الشباب والذي يدفعه إلى الهجرة غير الشرعية "هروبا من واقع أفقده الأمل في الحياة"، مؤكدا أن "تشديد العقوبات القضائية على هؤلاء الشباب يعتبر قانونا استعماريا".
وأوضح ذات المترشح أن "الحراقة مكانهم ليس في السجن"، ملتزما ب" فتح ملفهم وإعطائهم الأمل بالعمل والسكن والزواج وتحسين القدرة الشرائية..".وإلى ذلك، أكد المترشح أنه ليس لديه "أي مشكل مع الذين يتظاهرون في الشارع"، غير أنه يرى أن "المخرج الوحيد من الأزمة هو الرئاسيات"، معتبرا أنه لديه "الحق في مخاطبة الشعب عبر مختلف ولايات الوطن".
ودعا السيد بن فليس إلى "الرصانة والحكمة" في التعامل مع المرحلة الحالية، محذرا من "محاولات تقسيم الجزائريين".
وأضاف ذات المترشح أنه جاء "لإعادة الأموال المنهوبة للشعب"، واعدا ب"القضاء على الأزمة السياسية بإضفاء الشرعية على مؤسسات الدولة من خلال رئيس منتخب وبرلمان منتخب ومجالس محلية سيتم انتخابها بعد التحضير لها".
واستعرض رئيس حزب طلائع الحريات أهم محاور برنامجه الانتخابي الذي يهدف إلى تجاوز الأزمة بأبعادها السياسية والاقتصادية والاجتماعية.
وجدد في هذا الصدد، التأكيد على الأولوية التي يمنحها برنامجه للفئات الهشة وأصحاب الدخل الضعيف.
ولدى تطرقه للشأن المحلي، نوه علي بن فليس بصمود أبناء المنطقة عبر التاريخ وقال أنها "محضن للوطنية ومجابهة الاستعمار".
وانتقد الأوضاع "المزرية للولاية التي تزخر بمؤهلات سياحية وفلاحية وصناعية معتبرة وكذا تهميشها وحرمانها من الهياكل القاعدية على غرار الميترو والترامواي".
ودعا المترشح إلى "إعادة النظر في تسيير مركب الحجار وتطويره وإعادة الاعتبار لإطاراته الذين ظلموا سابقا وأدخل بعضهم السجن دون وجه حق".
للإشارة، فقد تجمهر عشرات الأشخاص في الساحة المقابلة للمسرح، رافعين الراية الوطنية ومرددين شعارات رافضة للانتخابات الرئاسية، وسط حضور أمني مكثف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.