الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجيش يقضي على “خالد الميغ" نائب دروكدال وأحد أخطر قدامى “الجيا"
نشر في الجزائر نيوز يوم 14 - 10 - 2012

كشف مصدر أمني مطلع أن مصالح أمن تيزي وزو توصلت إلى تحديد هوية الإرهاب المقضي عليه بغابات إيعكوران، صبيحة الجمعة المنصرمة، في كمين عسكري، ويتعلق الأمر بالمدعو بوعلام بكاي والمكنى “خالد الميغ" في الأربعين من عمره منحدر من بومرداس، وهو نائب أمير تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي عبد المالك دروكدال المكنى “أبو مصعب عبد الودود"، كما سبق له وأن شغل منصب أمير كتيبة أكفادو في جوان من سنة 2008 قبل أن يقرر دروكدال ترقيته وتحويله إلى نائبه وممثله الشخصي.
واستنادا للمصدر الذي أورد الخبر، فإن المكنى “خالد الميغ" هو من نفذ عملية الاغتيال التي راح ضحيتها المرحوم شيبان فاتح رئيس بلدية تيمزريت الواقعة بحوالي 40 كلم جنوب بجاية والمنتمي لحزب الأرسيدي، وهذا في حاجز مزيف تم تنفيذه يوم 5 نوفمبر 2008 بالمكان المسمى “مارتينازي" على المخرج الشرقي لبلدية أدكار، وتم حرق المركبة التابعة للبلدية وتم إخلاء سبيل إثنين من مرافقيه.
وتشير المعلومات التي بحوزتنا إلى أن “خالد الميغ" يعتبر أحد أبرز وأخطر القياديين في التنظيم الإرهابي، التحق بالعمل المسلح بداية التسعينيات، حيث شغل عدة مناصب مسؤولة على غرار منسق بين سرايا والكتائب الناشطة بين تيزي وزو وبجاية وعضو اللجنة التي عينها دروكدال في 2008 لإعادة هيكلة التنظيم الإرهابي وتدعيم السرايا بعد وضع حد لنشاط قياديين بارزين أمثال عبد الحميد سعداوي مسؤول المالية والعلاقات الخارجية، وسفيان الفصيلة أمير المنطقة الثانية ومسؤول خلية الانتحاريين.
وتقلد خالد الميغ منصب عضو في اللجنة الاستشارية التي تتكفل بتعيين الأمراء على رأس السرايا والكتائب وترقية العناصر الناشطة والفعالة، كما كان المسؤول اللوجيستيكي في كتيبة دروكدال.
وحسب المعلومات المتوفرة بحوزتنا، فالإرهابي “خالد الميغ" يعتبر من أقدم عناصر “الجيا" ومعروف بنهجه الدموي، خطط وشارك في العديد من الاعتداءات والهجمات الإرهابية بمنطقة القبائل خصوصا على مستوى الشريط الحدودي بين تيزي وزو وبجاية.
وحسب مصدرنا الأمني نقلا عن تائبين، فإن هذا الإرهابي شارك في التخطيط للهجوم الإرهابي الدموي الذي استهدف مركز متقدم للجيش الوطني الشعبي بعزازقة يوم 15 أفريل 2011 والذي راح ضحيته 17 عسكريا، كما خطط للعديد من الحواجز المزيفة التي تم تنفيذها على مستوى الطريق الوطني رقم 12 في شطره الرابط بين اعزازقة إلى غاية بجاية. ويعتبر خالد الميغ محل بحث من طرف عناصر الأمن منذ سنوات، حيث سبق وأن تم إدانته من طرف محكمة الجنايات بمجلس قضاء بجاية بالإعدام غيابيا في ديسمبر 2009 بتهمة اغتيال رئيس بلدية تيمزريت شيبان فاتح، وعدة قضايا إرهابية وإجرامية تورط فيها. هذا، وتأتي عملية القضاء على خالد الميغ نائب عبد المالك دروكدال كضربة أخرى يتلقاها التنظيم الإرهابي في الصميم بعد أسبوعين فقط من إقدام أمير كتيبة الفاروق المدعو “حداد فوضيل" والمكنى “أبو دجانة" على تسليم نفسه لمصالح أمن واضية في الفاتح من الشهر الجاري، وقبله بيومين تم توقيف عنصرين إرهابيين بنفس المنطقة، وساهم “أبو دجانة" في توقيف 14 عنصرا ينشطون في شبكات دعم وإسناد الجماعات الإرهابية ينحدرون كلهم من الناحية الجنوبية على غرار واضية وآث عبد المومن وثيزي نسلاثة وآث تودارث، وسبق أن تمكنت قوات الجيش يوم 23 سبتمبر المنصرم من القضاء على عنصرين إرهابيين بغابات آيث خرشة التابعة إداريا لبلدية تادميت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.