التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإصابة قد تمنع نيمار من المشاركة أمام كولومبيا
نشر في الجزائر نيوز يوم 29 - 06 - 2014

بعد تأهل منتخب البرازيل إلى ربع نهائي كأس العالم بشق الأنفس على حساب تشيلي في مباراة عصيبة لم تُحسم سوى بركلات الترجيح، خرج الناخب البرازيلي "فيليبي سكولاري" بتصريحات شغلت بال الشعب البرازيلي بأكمله. فسكولاري قد كشف عن إصابة نجم المنتخب البرازيلي الأول "نيمار جونيور" وإمكانية غيابه عن مباراة كولومبيا في ربع النهائي، فيما لم يُخف اللاعب المعني بالأمر تلقيه لكدمات في مناطق مختلفة من جسده. نيمار تعرض لإصابة على مستوى فخذه الأيمن بعد التحام قوي بينه وبين آرانغويز، وهو ما جعله يشعر ببعض الآلام عقب نهاية اللقاء، فعلق سكولاري على ذلك قائلًا "نيمار تعرض لإصابة على مستوى فخذه الأيمن في بداية المباراة، ويجب أن نقيّم الوضع جيدًا، لكننا نملك خمسة أيام من أجل التأكد من سلامة اللاعب وقدرته على المشاركة" أما لاعب برشلونة، فقد بدا مُنهكًا عقب المباراة وأكد حاجته للراحة من أجل استعادة مستواه، فقال "لقد عانيت من كل شيء أمام تشيلي. عانيت من كدمات ومن تشنجات عضلية...الآن لا أريد سوى أن أخلد للراحة من أجل استعادة أفضل مستوياتي".
فيدال بعد الخروج من المونديال: قاتلنا من أجل حلم تشيلي
أصر متوسط ميدان المنتخب التشيلي "أرتورو فيدال" على أن منتخب بلاده كان يستحق التأهل للدور ربع النهائي لبطولة كأس العالم 2014، وذلك بعد الخسارة أمام صاحب الأرض "المنتخب البرازيلي" في مباراة دور ثمن النهائي التي حُسمت بمساعدة ركلات الجزاء الترجيحية بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله. وألقى لاعب وسط يوفنتوس باللوم على الحظ الذي عاند منتخبه لتحقيق الفوز الأول على البرازيل في نهائيات كأس العالم، مشيراً إلى أن تشيلي أحرجت ملوك العالم على ملعبهم ووسط جماهيرهم حتى الثانية الأخيرة من عمر الوقت الوقت المحتسب بدل من الضائع للوقت الإضافي الثاني التي شهدت تصويبة بيليا التي ارتطمت في العارضة، وبعدها لجأ المنتخبان لركلات الجزاء التي ابتسمت للمحليين وأعطت ظهرها للضيوف. وقال فيدال للصحفيين "من الصعب الخروج من كأس العالم بطريقة كهذه، إننا لعبنا مباراة ممتاز وأعطينا كل شيء، وكل ما أستطيع قوله أنني سعيد بأداء زملائي ولا أحد يستطيع أن يُنكر أننا قاتلنا من أجل الحلم الكبير، لكن لسوء الحظ لم ننجح".
مدرب تشيلي: كنا على أعتاب انتصار تاريخي
قال خورخي سامباولي مدرب تشيلي، إن فريقه اقترب من كتابة تاريخ جديد في كأس العالم لكرة القدم بعدما كان قاب قوسين أو أدنى من الفوز على البرازيل وطالب لاعبيه بالفخر بعد عرض مبهر ضد البلد المضيف. وقال سامباولي: "حسناً... تلك الفرصة الضائعة قبل النهاية كانت صعبة بالنسبة لنا. كنا قريبين جداً من الفوز... كان هذا قاسياً." وأضاف: "لو سجلنا ذلك الهدف لكنا دخلنا التاريخ للأبد. كانت المباراة ستحمل اسم مينيرازو" في إشارة لهزيمة البرازيل عام 1950 أمام أوروغواي في المباراة الأخيرة بكأس العالم والتي يطلق عليها مباراة ماراكانازو نسبة لملعب ماراكانا في ريو دي جانيرو. كما كان الفوز على البرازيل سيعني المزيد لسامباولي وهو أرجنتيني وبين البلدين خصومة معروفة في كرة القدم بأمريكا الجنوبية. وقال: "أنا فخور باللاعبين. أنا فخور بتشيلي. الكل كان ضدنا في الملعب لكننا قدمنا كل ما لدينا وكافحنا بقوة. اللاعبون مثلوا بلدنا بأفضل طريقة ممكنة." وأضاف: "كاد فريقنا يحقق الفوز اليوم.. لكن الانتصارات المعنوية لا تحتسب في مواقف كهذه." كما قال سامبولي إن لاعبيه لم يكن بوسعهم تقديم المزيد وأشاد بقدرتهم على احتواء خطورة نيمار.
سكولاري: الحكام متحفظون مع البرازيل
اعتبر المدير الفني للمنتخب البرازيلي لويس فيليبي سكولاري أن الحكام في المونديال "متحفظون بعض الشيء" مع فريقه لأنه صاحب الضيافة. وقال سكولاري: "كان يمكن أن ندفع الثمن غالياً لو دخلت كرة الدقيقة 118 التي ارتطمت بالعارضة، الحكام متحفظون بعض الشيء مع البرازيل، ولا نعرف ما إذا كنا سنتوج باللقب، نشعر بقلق من هذا الموضوع." وبخصوص تحليله للمباراة قال: "كما كنا نأمل وقلنا حينما علمنا القرعة، إذا ما تأهلت تشيلي ستكون منافساً صعباً وهذا هو ما حدث، كانت مباراة متوازنة للغاية وجب تحديد نتيجتها عن طريق ركلات الجزاء." وشكر سكولاري الجماهير على مؤازرتها للفريق أثناء المباراة لأنهم ظلوا خلف اللاعبين في الأوقات التي انخفض فيها مستواهم.
جوليو سيزار: كنا نعرف أن مواجهة تشيلي صعبة ومعقدة
تنفس حارس مرمى المنتخب البرازيلي "جوليو سيزار" الصعداء بتأهل منتخبه إلى الدور ربع النهائي لمونديال 2014 بصعوبة بالغة على حساب المنتخب التشيلي في القمة اللاتينية. وعقب نهاية المباراة قال "كنا نتوقع أن الأمور ستكون صعبة، وذلك على الرغم من أننا قدمنا أفضل ما لدينا في الشوط الأول، إلا أن تشيلي استعادت توازنها في المباراة، ولكني الآن أستطيع أن أشكر الجمهور الذي حضر اليوم، وزملائي وأقول لهم إننا سنؤمن بحظوظنا للنهاية". وتابع: "على المستوى العاطفي، كانت الأمور معقدة بسبب ضغط الملعب والبلد، ولكن الحمد لله على كل شيء ومن الواضح أن الأمور على ما يرام، قبل أربع سنوات تحدثت في مقابلة صحفية وكنت حزيناً للغاية في يوم مثل هذا، ولكن دموع اليوم هي دموع السعادة". وأتم "ها أنا ما زلت أعمل، لكني أعرف أن تاريخ السيليساو لم ينته بعد، وأود القول بأن زملائي أعطوني القوة حتى أظهر بهذا المستوى على أرض الملعب وأبذل قصارى جهدي، والآن أمامنا ثلاث خطوات فقط (ثلاث مباريات) حتى نحصل على هدفنا الرئيسي".
لويز: كنت محظوظاً بتسديد ركلة الجزاء الأولى
كشف ديفيد لويز لاعب المنتخب البرازيلي بأنه كان محظوظاً خلال تنفيذه لركلة الجزاء الأولى أمام تشيلي، في المباراة التي جمعت المنتخبين بنهائيات كأس العالم 2014. ديفيد لويز تحدث عقب انتهاء المباراة قائلاً: "لقد كنت محظوظاً خلال تنفيذي لركلة الجزاء، أنا أتدرب باستمرار على ذلك، لقد تعلمت أن أكون هادئاً خلال تلك المواقف." وأضاف: "إصابتي؟ عليّ التعافي منها، سأكون جاهزاً خلال المباراة المقبلة، فلدي هنا أشخاصا قادرين على ذلك، البطولة ما زالت بالملعب، لقد فزنا بمباراة واحدة." وكان منتخب البرازيل قد تغلب على منتخب تشيلي بضربات الجزاء الترجيحية بنتيجة 3-2، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بنتيجة 1-1، ليتأهل راقصي السامبا للدور ربع النهائي بنهائيات كأس العالم 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.