التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضرورة توسيع دائرة الاتصال مع المواطنين لحلحلة مشاكلهم
نشر في الشعب يوم 14 - 01 - 2018

اعتمدت السلطات المحلية بولاية المدية 38 مشروعا استثماريا، 14 منها في مجال الصحة والسكان ، والباقي في ميدان السياحة لأجل الدفع بوتيرة التنمية وتحسين الإطار المعيشي للمواطن و خلق الثروة والاستغلال الأمثل للمقدرات الطبيعية التي تتوفر عليها الولاية مع اقتراب موعد تشغيل الطريق السريع الرابط بين ولايتي البليدة والمدية مرورا بمنطقة الحمدانية الساحرة .
سجل والي المدية محمد بوشمه في لقاء حضره بعض أصحاب المشاريع الاستثمارية أهم العراقيل والصعوبات التي حالت دون توطينها أو الشروع في عملية تجسيدها حيث استغرب الوالي كيف أن بعض الإلغاءات التي باشرتها مصالحه لم تقابل بأي استفسار أو قلق أو ردة فعل، مؤكدا أمام هؤلاء بأن الجهات المعنية سوف لن تتأخر في القيام بإلغاءات لعقود امتياز، مذكرا بأن لقاءه هذا مع أصحاب المشاريع يندرج ضمن حتمية الاستماع للمشاكل وتذليل العراقيل ،متسائلا في الوقت ذاته كيف أن هناك من بين الحائزين للقطع الأرضية لمدة 04 إلى 05 سنوات دون استغلال .
أشار بوشمة أنه قبل الانتقال إلى مرحلة إلغاء العقود يتم حلحلة كل المشاكل المطروحة ،مطمئنا في هذا الصدد بأن المنطقة الصناعية التي سيتم تشغيلها بدائرة قصر البخاري تتوفر على كل الشروط التقنية وستمنح الفرصة لهؤلاء لأجل الانطلاق في تنفيذ مشاريعهم موضحا أمام مساعديه في تعقيبه على منح قطعة أرضية إلى صاحب مشروع صحي بإقليم بلدية وزره قرب نسيج عمراني فوضوي بأن السلطات المحلية مطالبة ومكلفه بمساعدة المستثمرين الحقيقيين ،كما أن على الجهات المعنية بهذا الملف عدم منح أراض في أماكن غير لائقة، داعيا المديرين التنفيذيين المشاركين في هذا اللقاء و من خلالهم باقي المسؤولين المحليين إلى ضرورة استقبال المواطنين طيلة أيام الأسبوع .
و من بين مشاريع الصحية التي تباحث الوالي وضعيتها نجد هناك 04 مشاريع بكل من بلديات قصر البخاري، وزرة، تابلاط و البراقية، كما أن هناك 06 مشاريع سياحية من بينها مشروعان بعاصمه الولاية و آخران ببلدية البرواقيه ومشروع واحد بكل من بلدية العمارية وبني سليمان، مع العلم أن هذا الولاية تحصي 594 مشروع استثماري في مختلف الميادين إلا انه من هذه المشاريع هناك 08 مشاريع منطلقة في الميدان فقط، على أن لا تعتمد السلطات المحلية مستقبلا أي مشاريع جديدة ما لم تنطلق تلك المعتمدة سلفا.
جامعة يحي فارس تطالب طلبة حفظ التراث بتعليق إضرابهم
طالبت رئاسة جامعة يحي فارس بالمدية، عشية أول أمس، ممثلي طلبة حفظ التراث الغاضبين، بتعليق إضرابهم على أن تقوم بمراسلة الوزارة، للمرة الثانية بشأن هذا التخصص الذي تبين لهم بأنه بات مجهولا وغير معترف به لدى مصالح الوظيف العمومي .
تواصلت أمس لليوم السادس عملية غلق أبواب الأقسام أمام طلبة كل من كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية و الآداب واللغات في هذه الفترة المتزامنة مع انطلاق الامتحانات وقد توسعت دائرة الضغط بعد العملية التضامنية مع غضب طلبة حفظ التراث.
وتساءل أحد الطلبة عن طعم هذه الإحتفائية بيناير التي التف حولها الشعب الجزائري، بدون هؤلاء الدارسين لهذا التخصص الوطني على مستوى هذه الجامعة، مع العلم أن إطارات الجامعة لم يتوصلوا أول أمس إلى إقناع هؤلاء بالعدول عن قرار غلق حجرات الكليتين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.