قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مباراة الجزائر - السينغال تلعب بأكشاك مغلقة
نشر في الشعب يوم 25 - 06 - 2019

يعيش أنصار المنتخب الوطني الجزائري المتواجدون في العاصمة المصرية القاهرة لتشجيع الخضر في نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم تحت ضغط كبير، بعد نفاذ تذاكر مباراة الجزائر والسنغال المقررة غدا الخميس بملعب الدفاع الجوي، التي عرفت إقبالا كبيرا وغير مسبوق من قبل المصريين لمشاهدة نجوم الكرة العالمية (محرز، ماني وكوليبالي)، حيث نفذت التذاكر في وقت زمني قياسي حسب الأصداء من مصر، ما يؤكد بأن قمة الجولة الثانية التي اعتبرها الكثيرون نهائيا قبل الآوان ستلعب بأكشاك مغلقة.
نفاذ تذاكر مباراة الجزائر والسينغال برسم الجولة الثانية من الدور الأول عن المجموعة الثالثة، خلق مشكلة كبيرة بالنسبة لعدد كبير من المشجعين الجزائريين الذين تجاوز عددهم 2000 مناصر في لقاء كينيا، تنقلوا خصيصا من الجزائر ومن دول الخليج وأوروبا لمؤازرة رفقاء الحارس «رايس الوهاب مبولحي»، وهو ما قد يحرم عددا كبيرا منهم من مناصرة الخضر رغم تكبدهم معاناة التنقل إلى «أم الدنيا».
ووفقا للمعلومات التي وصلتنا من مصر، فإن 70 بالمائة من التذاكر تم اقتناؤها من قبل المشجعين المصريين الذين حجزوا على موقع «الكاف» تذاكرهم الإلكترونية، في حين أن الثلاثين بالمائة المتبقية سيتقاسمها المشجعون الجزائريين والسنغاليين فيما بينهم.
يعود تهافت المصريين وخصوصا منهم سكان مدينة القاهرة على تذاكر مقابلة الجزائر والسينغال لعدم تفويت متابعة نجوم المنتخبين عن قرب، وكذلك للاستمتاع بالعروض والنسوج الكروية العالية من قبل خيرة لاعبي القارة السمراء الذين يصنعون أفراح كبرى الفرق الأوروبية، فمن الجانب الجزائري يطمح الفراعنة لمشاهدة نجم مانشيستر سيتي الانجليزي قائد الخضر «رياض محرز»، الذي يحظى بشعبية كبيرة في إفريقيا وبالخصوص في مصر من قبل الجماهير الذين يقارنونه بمدلل المصريين نجم ليفربول الإنجليزي «محمد صلاح»، في حين في الجهة المقابلة لا يودّون تفويت فرصة مداعبة نجم الريدز «ساديو ماني» الكرة الذي يعتبر في الوقت الحالي من أفضل اللاعبين في العالم في منصبه رفقة زميله صخرة دفاع نابولي الإيطالي «كوليبالي»، الذي بات مدافعا من الطراز العالمي وتعلم كثيرا من المدرسة الإيطالية.
أمام هذا الوضع سيجد الكثير من الجزائريين أنفسهم أمام الشاشات العملاقة المخصصة لمشاهدة العرس القاري بالعاصمة المصرية القاهرة أو بداخل الفنادق التي حجزوا بها لمتابعة لقاء المنتخب الوطني أمام أسود التيرنغا، نظرا لعجز الوكلات السياحية عن اقتناء التذاكر من جهة، وتحايل البعض الآخر على المناصرين الذين تنقلوا إلى مصر لتشجيع الخضر، بعدما وجدوا أمورا كثيرة لم يتفق عليها، أولاها عدم اقتناء التذاكر وثانيها عدم الحجز في الفنادق المتفق عليها وثالثها عدم توفير النقل لهم كما كان متفقا عليه من الفندق إلى الملعب، وهو ما أثار حفيظتهم وجعل أزيد من 120 مناصرا متواجدا في القاهرة يعانون في بلاد الفراعنة رغم أنهم صرفوا أموالا طائلة لتشجيع المنتخب الجزائري. ويتحمل مسؤولية الوضع الذي يتواجد فيه أنصار المنتخب الوطني اللجنة المنظمة لبيع التذاكر التي سمحت للمصريين من اقتناء 70 بالمائة من التذاكر عكس ما هو معمول به في مختلف المنافسات القارية، وكذا كأس العالم التي تمنح أغلبية التذاكر لأنصار المنتخبات المتنقلة على حساب سكان البلد المنظم التي تمنح لهم نسبة ضئيلة من التذاكر.
من جهة أخرى، وحسب ذات المصدر أكد المسؤول الأول على كرة القدم الجزائرية «خير الدين زطشي» بأنه سيتدخل على مستوى اللجنة المنظمة ل «الكان» من أجل حل المشكل والسماح لكل الجزائريين من اقتناء تذكرة دخول مباراة الجزائر والسينغال، مثلما فعل في اللقاء الأول ضد المنتخب الكيني، لما طالب اللجنة المنظمة للسماح لأنصار المنتخب الوطني من دخول ملعب الدفاع الجوي دون بطاقة المناصر «فان أي دي» التي لم تكن بحوزة الأنصار الجزائريين والتي اشترطتها اللجنة المنظمة و»الكاف» من أجل السماح للأنصار بدخول المباريات، خاصة وأن البطاقة تعد إجراء أمنيا مخصصا للدورة، حيث تدخل بصفته رئيس إتحاد شمال إفريقيا وهو ما استفاد منه الجزائريون والتونسيون والمغاربة، كما أن هذا القرار ينقضي بنهاية الجولة الأولى من دور المجموعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.