حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخب المحليين يتربص بداية أفريل
نشر في الشعب يوم 09 - 03 - 2022

يعود المنتخب الوطني للاعبين المحليين من جديد الى عملية التحضير للاستحقاقات المقبلة والتي سيكون على رأسها المشاركة في كأس إفريقيا للاعبين المحليين التي ستحتضنها الجزائر في 2023، وهي المنافسة التي يعول عليها كثيرا مدرب المنتخب بوقرة من أجل إعطاء بعد آخر للاعب المحلي حيث ستكون الفرصة مواتية أمامه من أجل اكتشاف جيل جديد من اللاعبين القادرين على الدفاع عن الألوان الوطنية.
برمج مدرب المنتخب المحلي مجيد بوقرة تربصا تحضيريا، بداية الشهر المقبل، سيكون على الأرجح انطلاقا من 4 أفريل ويدوم أربعة أيام تتخلله مباراة ودية أمام أحد المنتخبات الافريقية، بحسب ما أكده، أمس، موقع «لاغازيت دي فونيك» المتخصص الذي أكد بوقرة وجهازه الفني وضع اللمسات الأخيرة لبرنامج التربص.
نجاح التربص لن يكون إلا من خلال برمجة مباراة ودية تحضيرية وهو الامر الذي تعمل عليه الاتحادية الجزائرية لكرة القدم من خلال ربط الاتصالات مع بعض الاتحادات القارية لبرمجة مواجهة ودية مع المنتخب المحلي سيحتضنها بنسبة كبيرة ملعب وهران الجديد الذي أصبح جاهزا لاحتضان مختلف المنافسات.
التربص المقبل سيكون الأول بعد التتويج بكأس العرب حيث لم يكن من الممكن برمجة تربص تحضيري قبل هذا الموعد لعدة اعتبارات أهمها المشاركة في كأس أمم إفريقيا ثم مشاركة الاندية الجزائرية في المنافسات القارية مع وضع في الحسبان تربص المنتخب الاول نهاية الشهر. أهمية تربص المنتخب الاول الذي سيلعب مبارتين مصيريتين في تصفيات المونديال جعلت بوقرة يؤجل التربص الى بداية الشهر المقبل لتفادي «التشويش» على تربص المنتخب الاول خاصة ان المنتخب الاول سيحضر في مركز سيدي موسى ونفس الامر ينطبق على المنتخب المحلي، وهو ما جعل بوقرة يتفادى التأثير على برنامج الناخب الوطني جمال بلماضي من خلال منحه كل التسهيلات لإنجاح تحضيرات المنتخب الأول لمباراتي الكاميرون.
يكتسي التربص المقبل أهمية كبيرة لانه سيكون الأساس الذي سيبني عليه بوقرة منهجية عمله تحضيرا لكأس افريقيا للاعبين المحليين من خلال المراهنة على مجموعة شابة من اللاعبين رغم ان التركيز سيكون كبيرا على الاندية التي تلعب المنافسات القارية في صورة شباب بلوزداد ووفاق سطيف إضافة الى شبيبة الساورة.
دوّن بوقرة العديد من الاسماء في مفكرته خلال الجولة التي قادته الى مختلف ملاعب الوطن لمتابعة مباريات البطولة حيث سيكون عليه توسيع قاسمة الاستقدامات لتفادي حدوث نزيف في التعداد في حال احترفت بعض العناصر بعد نهاية الموسم خاصة تلك المطلوبة من بعض الاندية الاوروبية في صورة بعض لاعبي نادي بارادو.
نادي شباب بلوزداد سيزود المنتخب المحلي بما لا يقل عن ثمانية لاعبين بعدما أعجب بوقرة كثيرا بمستوى الفريق في البطولة والمنافسة القارية مع تألق الوافدين الجدد في صورة لعريبي وعلي رغبة القادم من ليستر سيتي جعل بوقرة يراجع حساباته ويقرر منح الفرصة للاعبين جدد.
تكوين منتخب جديد مهمة صعبة خاصة عملية انتقاء اللاعبين لكن بوقرة لن يغامر كثيرا بمنح الفرصة للاعبين الشبان حيث سيراهن أيضا على عامل الخبرة من اجل احداث التوازن بما ان الامر يتعلق ببطولة افريقيا للاعبين المحليين التي تتطلب تواجد عدد مميز من اللاعبين الموهوبين وذوي الخبرة.
المشكل الأساسي الذي سيواجه بوقرة هو عملية الانسجام والتجانس بين اللاعبين بما ان المنتخب سيتكون لأول مرة بعد التغييرات التي حدثت على التشكيلة الماضية بسبب رحيل العديد من اللاعبين الى أوروبا والدوريات الخليجية في صورة زرقان وعمورة إضافة الى قادري وسعيود حيث يلزم الأمر البحث عن لاعبين جدد يمتلكون نفس الجودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.