الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نراهن على نسبة مشاركة تقدر ب70j
سلال يشرف على لقاء الحركة الجمعوية لولاية الجزائر ويؤكد:
نشر في الشعب يوم 13 - 03 - 2009

دعا السيد عبد المالك سلال، مدير الحملة الانتخابية للمترشح عبد العزيز بوتفليقة، الجزائريين إلى الإقبال المكثف على صناديق الاقتراع يوم 9 أفريل القادم، مؤكدا أننا لا نقبل نسبة أقل من 70٪ خلال الموعد الاستحقاقي المقبل، وهو الرهان الذي تعطى له كل الأولوية ضمن طاقم الحملة الانتخابية للمترشح عبد العزيز بوتفليقة.
وأبدى السيد سلال ارتياحه الكامل لتواجد 2500 جمعية في اللقاء الذي أشرف عليه الخميس بقاعة الأطلس بباب الواد، من ضمن حوالي 5000 جمعية مؤيدة للمترشح بوتفليقة بولاية الجزائر التي تضم قرابة 7000 جمعية.
واعتبر سلال هذا الحضور، مؤشرا قويا على أن المشاركة الشعبية ستكون واسعة بأتم معنى الكلمة على مستوى العاصمة التي عرفت فيما سبق نسبا ضعيفة لم تتجاوز سقف 40٪، ومما سيزيد في رفع هذا التحدي الميداني هو اتباع خريطة الطريق التي أعدتها المداومة الوطنية وأعطتها في شكل تعليمات واضحة لكل هذه الجمعيات بواسطة مداومة ولاية الجزائر.
وشدد سلال على ضرورة تكثيف العمل الجواري الذي يعد حجر زاوية يتم بموجبه التنقل إلى الأماكن التي لا تخطر على بال الكثير منها على سبيل المثال إستقصاء حالة المرضى في المستشفيات وغيرها من المحاور التي يتطلب الأمر البحث فيها.
وأدرج سلال مسألة المشاركة ومنح الأصوات للمترشح بوتفليقة في إطار تعزيز السند الشعبي للرئيس في أكثر من مجال تسمح له باتخاذ القرارات الحاسمة لصالح الجزائر والجزائريين وهو في وضع فعلا مريح.
وأوضح مدير الحملة الانتخابية للمترشح بوتفليقة أن بوتفليقة ظل وفيا للمبادئ التي سار عليها منذ ,1999 على جميع الأصعدة التي خاض فيها أمنيا وسياسيا واقتصاديا واجتماعيا خدمة لهذا البلد، والنتائج اليوم في الميدان ولا يسطتيع أحد التشكيك فيها.. هي سياسة حكيمة تتدعم اليوم بعبارة مختصرة وذات معنى ومغزى وهي ''جزائر قوية وآمنة''، قوية في سياستها المعتمدة في برامجها التنموية وآمنة في سيرورتها المستقبلية، لتستطيع وتسمح بتطبيق كل المشاريع في جو عام لائق ومناسب.
وفي هذا السياق، قال سلال، إن الحصيلة إيجابية لا نقاش حولها، لأنها موجودة في الميدان، هذا ما يؤكد حقيقة وهي أن الجزائر تخلصت من تراكمات الماضي، وستعود بقوة أكثر في غضون الآفاق القادمة.. وهذا ما يستدعي من كل واحد أن يتجند أكثر من أي وقت مضى، على أن تكون الانطلاقة من العاصمة على أساس الشعاع الذي تنشره على باقي الوطن.
ومن جهته، أشار السيد الطيب زيتوني مدير الحملة الانتخابية للمترشح عبد العزيز بوتفليقة بولاية الجزائر إلى أن هذا اللقاء له طابع تحسيسي وإعلامي، يندرج في إطار الاستعدادات الحثيثة المتعلقة بدخول الحملة الانتخابية يوم 19 مارس القادم، لصالح المترشح عبد العزيز بوتفليقة، إنطلاقا من التوصيات التي قدمها السيد عبد المالك سلال.
وحسب زيتوني، فإن الرهان كل الرهان اليوم، هو كيفية توجيه الحركة الجمعوية بولاية الجزائر نحو الجدوى والفعالية في الميدان من اختبار قدرتها في التجنيد والإقناع والقصد هنا المشاركة الشعبية، خاصة وأن هناك 5000 جمعية تؤيد المترشح بوتفليقة بالرغم من حضور نصفها 2500 جمعية في قاعة ''الأطلس''، نظرا لوجود خلل في التنظيم. ففي مقاطعة الدار البيضاء مثلا هناك 900 جمعية وسلمت لهم 50 شارة للدخول فقط، واعتذر زيتوني للجميع واعدا إياهم ألا يتكرر هذا الأمر مستقبلا.
والرهان أو التحدي حسب زيتوني هو تفعيل هذه الحركة الجمعوية باتجاه استقطاب وعاء انتخابي بولاية الجزائر يقدر بمليون و700 ألف ناخب، وهذه مهمة ليست بالسهلة نظرا لعدة إعتبارات معروفة في العملية الانتخابية عندنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.