وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد أن علاقته بإدارة النادي قوية ومتينة
صايفي: بإمكاننا مرافقة الإنجليز للدور الثاني وسنشرف العرب في المونديال
نشر في الشباك يوم 05 - 05 - 2010

نفى الدولي الجزائري رفيق صايفي،
والذي ينشط في صفوف نادي إيستر بدوري الدرجة الثانية الفرنسي على شكل إعارة من ناديه الأصلي الخور القطري كل الأخبار الرائجة مؤخرا حول اعتزامه مقاضاة إدارة نادي الخور لدى الفيفا حول عدم تلقيه مستحقاته المالية، حيث أماط اللثام في حوار مع صحيفة العرب القطرية يعتبر الأول له منذ كأس أمم إفريقيا الأخيرة حول العديد من القضايا التي ظلت محل حديث الصحافة القطرية في الآونة الأخيرة كاشفا خيوط المؤامرة التي يحيكها له بعض الصحفيين العاملين بجرائد قطرية في الخفاء بغرض الوقوف أمام عودته لنادي الخور الموسم القادم كما ينص عقده على ذلك.
إدارة الخور القطري لم تهضم حقوقي
وكشف صايفي بأنه تلقى حقوقه المادية كاملة من قبل إدارة نادي الخور القطري وفقا للعقد المبرم سابقا بينهما، حيث تلقى كل مستحقاته المترتبة عن الفترة التي لعبها مع الخور من قبل اللجنة الأولمبية القطرية، مؤكدا أن قضية مستحقاته لم تشغل باله إطلاقا بما أن أي لاعب يعتبر موظف ينال أجر مادي مقابل الخدمات التي يقدمها لفريقه، وهو ما ركز عليه من خلال تقديم كل ما لديه فوق الميدان ومحاولة تشريف عقده مع النادي القطري متسائلا عن الأطراف والدوافع التي تقف وراء الضجة التي أثيرت مؤخرا، والتي مفادها وجود سوء تفاهم بينه وبين إدارة الخور حول مستحقاته المادية، خاصة وأن عقده يضمن له كل حقوقه المادية والمعنوية والتي لا ينتابه أدنى شك في الحصول عليها.
علاقتي مع إدارة الخور جيدة وقد أعود الموسم القادم
وأكد صايفي أن علاقاته مع إدارة نادي الخور لا تزال على سابق عهدها قوية ومتينة، أساسها الإحترام المتبادل، مضيفا بأنه لا يكن أي حقد اتجاه هؤلاء بخصوص قضية إعارته التي إن كانت فاجأته الطريقة التي تمت بها، فقد جاءت في مصلحته ومصلحة المنتخب الجزائري موضحا بأن من حق النادي القطري التفكير في مصلحته من خلال التعاقد مع لاعب آخر خلال فترة التحويلات الشتوية مثلما كان من مصلحته الإلتحاق بنادي إيستر والعودة للدوري الفرنسي، مشيدا على كرم ضيافة القطريين له واحترامه الشديد لرئيس نادي الخور هلال المهندي والذي تجمعه به علاقة جد رائعة ولا تشوبها أي مشكلة ولا غمامة عابرة، بما أنه سيكون على موعد للعودة إلى ناديه الموسم القادم بما أنه لا يزال مرتبطا بعقد معه لموسم أخر وستتضح الأمور بهذا الشأن بمجرد انتهائه من المشاركة مع المنتخب الجزائري في المونديال، وحينها سيكون لكل مقام مقال خاصة وأنه مقبل على خوض المونديال الأمر الذي سيسمح له حتما من تلقي عروض أندية أخرى تكون مجبرة على التفاوض مع نادي الخور الذي أكد أنه لا يزال يتابع أخباره ومشواره في البطولة القطرية أولا بأول.
مصطادو المياه العكرة وراء إشاعة لجوئي للفيفا
واستغرب صايفي في خضم حديثه بشدة الخبر المتداول بنيته اللجوء لمقاضاة إدارة نادي الخور القطري لدى الفيفا، متسائلا حول الأسباب التي تدفعه لذلك وهو الذي نال مستحقاته وحقوقه كاملة، موضحا بأن علاقته القوية بمسؤولي ناديه تجعل مجرد التفكير في اللجوء للفيفا أمر مستبعد وغير مطروح البتة، ليهاجم بشدة بعض الأقلام الصحفية والتي كانت وراء فبركة الخبر مطالبا إياها بحل مشاكلها مع رئيس نادي الخور بعيدا عنه لأن ما تقوم به عيب وعار سيظل يلاحقها بما أن سمعة لاعب من طرازه لا يمكن المتاجرة بها، مؤكدا أنه لن يذهب بعيدا في قضيته مع هذه الأطراف إن استمرت في محاولاتها الإساءة لشخصه وفبركة الأخبار التي لا أساس لها من الصحة، والتي من المرجح أنها اقلام صحفية مصرية لا يزال يؤرقها وصول الجزائر للمونديال وتحاول بشتى الطرق ضرب استقرار المنتخب الوطني ولاعبيه.
قصة دفعي لمارشان سيناريو هوليودي مضحك
وأبدى صايفي تهكمه حول بعض الأقلام الصحفية في قطر، والتي تداولت مؤخرا أخبارا مفادها أن اللاعب دفع لمارشان مقابلا ماديا بهدف لعبه لنادي الخور القطري مستغربا عدم احترامهم لتاريخ وسمعة المدرب مارشان، موضحا أن خلق قصص من هذا النوع يعتبر تهريج ويحمل نية غير بريئة هدفها الإساءة له كلاعب ما يدفعه للترفع عن الرد على أمور تافهة لا يتقبلها المنطق، بما أنه لو إفترضنا أنه يلعب مقابل إرشاء المدربين فسيكون على وشك الإفلاس بما أنه لعب لعديد الأندية الكبيرة طوال مشواره الإحترافي، مؤكدا أن التجربة التي اكتسبها من خلال تعامله مع الإعلام الفرنسي علمته في بداية مشواره الإحترافي عدم التأثر بمثل هذه الأحاديث، فكيف له أن يتأثر بها في نهاية المشوار معبرا عن احترامه الشديد للمدرب الفرنسي مارشان الذي يعتبره مدرب محترف وله باع طويل في الميدان وفلسفته الخاصة به في التدريب وشهادته بأن بقاء صايفي في الخور كان سيساعده في تحقيق مرتبة مشرفة تعتبر شهادة سيبقى يعتز بها من مدرب تعلم منه الكثير.
لم أجر أي حوارات صحفية منذ كأس إفريقيا
وأوضح صايفي أن كل تركيزه في الفترة السابقة كان منصبا حول ناديه الجديد إيستر الفرنسي، ومحاولة العودة للمستوى المعروف عنه تمهيدا للإلتحاق بالمنتخب الوطني في لياقة بدنية وفنية جيدة قبل خوض المونديال، الأمر الذي حال دون إجرائه لأي حوارات صحفية منذ كأس أمم إفريقيا الأخيرة بأنغولا ورفضه طلبات العديد من الصحفيين الجزائريين بلباقة تفهمها الجميع، ليتفاجأ خلال الفترة السابقة بالعديد من الحوارات التي فبركت على لسانه من قبل صحفيين استغلوا الكلام العابر عبر الهاتف والذي يخرج عن إطار التسجيل لنسج حوارات لا توجد إلا في مخيلتهم، مطالبا الصحفيين بالتحلي بنوع من الإحترافية في عملهم لأن الإجابة عن بعض الاستفسارات لا تصل لدرجة الإدلاء بالحوار، مؤكدا أنه تعرض فيما سبق إلى خديعة أحد الصحفيين عندما نشر حيثيات عقده رغم طلبه بعدم القيام بذلك.
بإمكاننا مرافقة الإنجليز للدور الثاني وسنشرف العرب في المونديال
وفي حديثه عن مجموعة المنتخب الجزائري خلال المونديال، أسر صايفي في حديثه أن مفتاح مرور المنتخب إلى الدور الثاني من المنافسة هو الفوز باللقاء الأول أمام سلوفينيا وبعدها التركيز على تسيير كل مواجهة وفق معطياتها، معتبرا مجموعة الجزائر بالسهلة مقارنة بمجموعات المنتخبات الإفريقية الأخرى، إلا أن إنجلترا تبقى المرشحة بقوة للمرور إلى الدور الثاني فيما ستتنافس باقي المنتخبات حول التأشيرة الثانية التي يرى صايفي أنها تبقى في متناول محاربي الصحراء إذا ما احسنوا التفاوض خلال مباريات الدور الأول، ليضيف بأن المنتخب الجزائري سيكون مطالبا بتشريف العرب قاطبة، وليس الجزائريين فقط بما أنه يعتبر ممثلهم الوحيد في المونديال ومن تم الحفاظ على الصورة الطيبة التي تركها منتخب 82 عن الكرة الجزائرية في المونديال وهي المسؤولية التي يراها ثقيلة وتعتبر تكليفا لكتيبة المحاربين وليس تشريف كما يراه البعض.
شهادات اللاعبين الكبار شرف لي وللجمهور الجزائري دين علينا
وعبر صايفي عن اعتزازه وفخره بالشهادات التي يطلقها لاعبون جزائريون وأوروبيون كبار اعتبروه من خلالها بأنه قيمة ثابته في المنتخب الوطني، والتي تمثل شرف كبيرا له يحفزه على المثابرة وبذل المزيد من المجهودات لتشريف الجزائر والعرب في مختلف التحديات التي يخوضها سواء مع المنتخب أو الأندية، راجعا بذاكرته إلى التصفيات الماضية والصور الجميلة التي صنعتها الجماهير الجزائرية بدعمها المطلق لمنتخبها الوطني حتى في الظروف الصعبة الأمر الذي يعد سببا في تألقه خلال التصفيات وإمضائه أهدافا حاسمة كانت كفيلة بوصول الجزائر للمونديال، مؤكدا بأن للجمهور الجزائري دين على محاربي الصحراء بتشريفه في المونديال ورفع راية الجزائر عاليا، خاصة وأنه يعتبره من أروع الجماهير في العالم ليبدي في ختام حديثه أمله في رؤية فريقه السابق مولودية الجزائر يتوج بطلا للدوري الجزائري نهاية الموسم بعد مرور 11 سنة عن أخر لقب حققه العميد، أين كان صايفي ينشط في صفوفه وقتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.