توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا قتلت عصابة مسلحة رجل أعمال معروف بوهران في وضح النهار!
أفرادها انتحلوا صفة أعوان سونلغاز وكبّلوا الحارس لتنفيذ الجريمة
نشر في الشروق اليومي يوم 29 - 06 - 2018

في محاكمة طويلة دامت لأكثر من 6 ساعات، وبحضور مكثف لهيئة الدفاع، بتت محكمة الجنايات الابتدائية بمجلس قضاء وهران، الأربعاء الفارط، في قضية مقتل "ع.أ.بدر الدين"، رجل الأعمال المعروف بوهران، والتي تم تأجيل الفصل فيها لعدة مرات.
وقضت، هيئة المحكمة، بإدانة المتورطين في قضية القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد التي راح ضحيتها صاحب مصنع العلكة، الكائن بحي بلونجي بوهران، الضحية "ع. أ. بدر الدين"، سنة 2013، بعقوبة الإعدام في حق ثلاثة منهم، والحكم بالمؤبد ضد المتهم الرابع، وهي الجماعة التي توبعت أيضا في ذات الملف بمحاولة قتل حارس المعمل الذي كان مسرحا لجريمة الحال، وارتكابهم جناية السرقة مع توافر ظروف التعدد والعنف واستعمال مركبة، وأيضا تكوين جمعية أشرار.
وقائع هذه الجريمة التي حدثت بتاريخ 29-12-2013، وخلفت صدمة في الوسط المحلي أنذاك، تمت حسب ما ورد في نتائج التحقيقات الأمنية والقضائية التي أعقبتها، وكذا تصريحات الشهود، بطريقة هوليودية، وفي وضح النهار، حيث خطط منفذو العملية لارتكاب فعلتهم بدافع السرقة، على اعتبار أن الضحية محسوب من فئة أثرياء المنطقة، ويمتلك مصنعا خاصا بإنتاج العلكة، وبغرض تسهيل عملية الوصول إلى الهدف الذي سطره هؤلاء، عمدوا إلى انتحال صفة أعوان لشركة سونلغاز، حيث صرح حارس المعمل في شهادته التي أدلى بها بخصوص الواقعة، أنّه في حدود منتصف النهار و30 دقيقة من التاريخ المذكور، سمع طرقا على الباب، وزعم صاحبه أنه من طرف شركة سونلغاز، لكنه بمجرد فتحه له، فاجأه الطارق وهو يرتدي زي عمال الكهرباء بدفعه بعنف إلى الخلف، قبل أن يلحقه البقية، ويقوموا بتكبيله وغلق فمه بشريط لاصق، ثم يتعرض للطعن بخنجر حاد على مستوى الفخذ، تاركين إياه ينزف، وبعدها يحين الدور على صاحب المعمل الذي كان في مكتبه الواقع في الطابق العلوي، ولم يخرج الجناة إلا بعد إزهاق روحه.
وفي تلك الأثناء، يذكر صديق الضحية في شهادته، أنه سبق له قبل الحادثة مهاتفته على أساس تناول الغداء سويا، وتشاء الصدف أن يكون حاضرا أثناء خروج المتهمين من مسرح الجريمة، ويعاين لحظة ركوبهم سيارة من نوع هيونداي – إي 10، بعد ما ركن هو سيارته على جنب لانتظاره، ظنا منه أن أولئك الشباب عملاء لدى صديقه، لكنه وبسبب عدم رد الضحية على اتصاله، للنزول إليه، قام هو بالتوجه إلى المصنع، أين تفاجأ بالحارس في وضعية اعتداء، ويصدم بمشهد صديقه جثة هامدة داخل مكتبه، ليتم بعد الواقعة بحوالي أسبوعين إلقاء القبض على المدعو "ق.خ" مسبوق قضائيا في عدة جرائم، منها القتل ومحاولة القتل، وهذا بعد أن تعرف على صوره حارس مصنع الضحية، ليقوم هذا الأخير بالكشف عن شركائه، وهم: "ب.ع"، "س.م"، "ح.محمد"، موضحا دور كل واحد منهم في القضية، لكن المتهم خالد المكنى ب"الجابوني"، تراجع خلال المحاكمة عن أقواله، نافيا التهمة عن نفسه وعن بقية زملائه، وكذلك أنكر البقية ما نسب إليهم من تهم، كما ركز دفاع المتهمين على تقرير الخبرة العلمية، والذي لم يثبت أي أثر لبصمات المتهمين الأربعة، لكن دفاع الطرف المدني، اعتبر ذلك عديم الجدوى على أساس أن العينات المقتطعة لم يتم الحفاظ عليها وفق الشروط المطلوبة، الأمر الذي جعلها غير قابلة للاستغلال.
وكانت النيابة العامة، قد التمست في مرافعتها أمام محكمة الجنايات الابتدائية بمجلس قضاء وهران، في قضية القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد التي راح ضحيتها رجل أعمال معروف وصاحب مصنع العلكة، الكائن بحي بلونجي بوهران، الضحية "ع.أ. بدر الدين"، سنة 2013، عقوبة الإعدام في حق مرتكبيها، والمتابعين أيضا في ذات الملف بمحاولة قتل حارس المعمل الذي كان مسرحا لجريمة الحال، وارتكابهم جناية السرقة مع توافر ظروف التعدد والعنف واستعمال مركبة، وأيضا تكوين جمعية أشرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.