تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل الجمهورية يتوعد بمحاسبة الفاعلين
ميلة في حداد تام على الطفل المغدور به أنيس
نشر في الشروق اليومي يوم 24 - 09 - 2015

كشف أمس وكيل الجمهورية بمحكمة ميلة، أن الجثة التي تم العثور عليها، مساء أول أمس، على مستوى حي الكوف وسط مدينة ميلة، تعود للطفل أنيس بن الرجم، مشيرا إلى أن مواصفات الجثة تدل بشكل كبير بأنها للطفل أنيس، مضيفا أن عائلته استطاعت أن تتعرف على اللباس الذي كان يرتديه ابنها.
وأفاد وكيل الجمهورية، في ندوة صحفية، نشطها أمس، أن النتائج الأولية كشفت عن التشابه الكبير بين الجثة المكتشفة ومواصفات وملامح الطفل أنيس، سواء من حيث السن والملابس، إلا أن وكيل الجمهورية لم يفصل نهائيا في القضية، وقرر انتظار نتائج تحاليل الحمض النووي، حيث تم أخذ عينات من جثة الضحية لإجراء المعاينة من طرف المخبر المركزي للشرطة بالجزائر العاصمة.
وحسب ذات المتحدث، فإن التحقيق مازال مستمرا، حيث إن الجهات المختصة لا تزال تقوم بمسح المكان الذي عثر فيه على الجثة بالاعتماد على عناصر من الشرطة العلمية للمخبر الجهوي بقسنطينة، مؤكدا أن الدليل العلمي لا يزال لم يثبت بعد أن الجثة للطفل أنيس لأن نتائج التحاليل لم تظهر بعد، إلا أن ذات المسؤول أكد أن جثة الضحية لا توجد عليها أي أعمال عنف أو اعتداء أو كسور، داعيا وسائل الإعلام إلى تحري الدقة في المعلومة حفاظا على قرينة البراءة وسرية التحقيق ومشاعر أهل الضحية.
وتشير مصادر مطلعة إلى أن اكتشاف الجثة جاء بعد عملية تمشيط للمنطقة تمت مساء أول أمس من طرف أعوان الشرطة. وذلك عقب ورود معلومات تفيد بانبعاث رائحة كريهة بالقرب من جسر مجرى الوادي لمياه الصرف الصحي، على بعد أمتار قليلة من منزل جد الطفل أنيس، الأمر الذي أدخل العائلة في حالة صدمة عنيفة، غير مصدقة بنبإ اكتشاف أنيس جثة هامدة.
من جهة أخرى، صرح وكيل الجمهورية بأن تقرير الطبيب الشرعي يفيد بأن الطفل أنيس توفي منذ أكثر من أسبوعين وأقل من شهر، وهي المدة التي تم تحديدها من طرف الطبيب الشرعي، مستبعدا أي فرضية. وقال إذا كان لمقتل أنيس علاقة بعمل إجرامي، فسيتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية لكشف الفاعلين ومعاقبتهم في أقرب الآجال.
على صعيد آخر، تفيد مصادر "الشروق اليومي" بأن الجثة وجدت ملقاة على ظهرها ملفوفة داخل كيس من البلاستيك مخصص لجمع الحبوب ويحيط الكيس على بطن الضحية، كما أن ملامح وجه الطفل زالت وأصبحت غير واضحة وتلونت باللون الأسود، نظرا إلى تعفنها. وقد تم العثور على "كلاكيت" بالقرب من جثة الطفل التي وجدت وسط الحجارة داخل المجرى المائي.
"الشروق اليومي" تنقلت أمس إلى بيت جد الطفل أنيس وتمكنت بصعوبة بالغة من الوصول إلى المكان الذي عثر فيه على جثة الضحية، وسط الأحراش، كما أن المكان يعتبر منحدرا خطيرا من الصعب جدا السير فيه. وهو يوحي إلى زائره بالخوف والرهبة، وليس من السهل على طفل صغير في عمر أنيس أن يتنقل إليه بمفرده، فيما كشفت مصادر "الشروق" ومواطنون شاركوا في عملية البحث عن الطفل منذ اختفائه يوم 15 سبتمبر أنهم مشطوا المكان آنذاك شبرا شبرا، لكن لم يتم العثور عليه، لتبقى الكثير من نقاط الظل في القضية سيتم الكشف عنها في الأعداد القادمة.
وللإشارة، فإن مراسيم تشييع جنازة الطفل أنيس تأجلت إلى اليوم الثلاثاء نظرا إلى عدم استكمال نتائج الفحوصات، فيما أقيم العزاء بمنزل والد الطفل ببلدية شلغوم العيد، وسط توافد شعبي كبير من داخل وخارج الولاية ميلة. كما سجل حضور والد الطفل "ليث" لمواساة العائلة المفجوعة التي أصبحت الآن تعيش ظروفا صعبة للغاية، خصوصا عندما تأجل الدفن إلى اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.