قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يرد على مزاعم الإعلام المصري: لم نسمّم شحاتة وإلا لفعلناها مع أبوتريكة وزيدان
نشر في الشروق اليومي يوم 26 - 10 - 2009

رد محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم على مزاعم الصحافة المصرية، لاسيما تلك التصريحات التي نُسبت له في بلاد الفراعنة زورا وبهتانا، وقال روراوة أن نزوله لأرضية الميدان خلال لقاء الخضر برواندا كان لبضعة ثواني فقط وسببه الخلاف الذي نشب بين رابح سعدان ومدرب رواندا بعد أن قام هذا الأخير بدفع اللاعب مطمور مما جعل سعدان يظهر وجها لم يألفه روراوة ولم يشهده منذ أن عرف سعدان، مشيرا إلى أنه عاد مباشرة للمنصة الشرفية بعد إنهاء الخلاف.
*
*
لم أطالب بحكم أوروبي ولم أحتج على الحكم الغيني
*
وتعجب روراوة في حوار أدلى به لصحيفة العرب القطرية من المزاعم التي قالت إنه طالب بحكم أوروبي لمباراة الجزائر ومصر، وقال :هذا كذب أيضاً، لم أطلب أي حكم أوروبي لمباراة مصر والجزائر. وكيف أطلب حكماً أوروبيا، وأنا عضو في المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وحكاية طلبي لحكم أوروبي من الأشياء المفبركة من بعض الجهات. وأنا لا أطلب شيئاً من الحكام، وواصل تكذيبه للافتراءات والمكائد التي تُحاك ضده والمصنفة في إطار الحرب النفسية، إذ أبدى تعجبه أيضا للمقالات الصادرة في بلاد النيل والتي نقلت أنه إحتج بشدّة على الحكم الغيني، وقال :لم يكن لدي أي رد فعل على حكم المباراة، ولم يسبق لي الحديث عن مستوى الحكام من قبل، ففي مباراة رواندا والجزائر كان هناك هدف في المرمى ولم يحتسب، وكان هناك هدف آخر عن طريق مجيد بوقرة. ولم يحتسب لذلك تركت هذا الأمر إلى لجنة الحكام في الاتحاد الإفريقي والدولي لتقييم أداء الحكام.
*
*
قصة التسمم مزعومة.. ولماذا لم نسّمم أبوتريكة وزيدان
*
وعن أكذوبة التسمم التي تعرض لها المنتخب المصري، رد روراوة بشيء من التهكم "لم يكن هناك حالة تسمم أقصد في المطعم الموجود أو الفندق، ولماذا لم يصب الوفد كله بالتسمم؟ إصابة حسن شحاتة إصابة خاصة لواحد أو اثنين أو ثلاثة، ولو أنه كانت لدينا نية في تقديم السم لقدمنا السم إلى أبوتريكة وزيدان ووائل جمعة وعمرو زكي. وكنا فزنا بعدد وافر من الأهداف، وأقول لك نحن في بلد إسلام وأخوة وصداقة وكانت هذه الواقعة في فندق تابع لشركة أجنبية اختاره الطاقم المصري، فهل من الممكن أن نحرص على تقديم السم لأي أحد؟.
*
*
فوز مصر على زامبيا حفّزنا
*
واستغل روراوة فرصة الحوار ليكذب بقية المزاعم المصرية لاسيما المتعلقة بتوجيهه اتهامات لزامبيا بالتواطؤ مع مصر، "هذا أيضاً كلام غير صحيح، لأننا لم نتحدث عن شيء ليس من مسؤوليتنا ونعرف المسؤولية ونقدرها، ولا نشتم أحداً ولا نعتدي على أحد، وما يهمنا أن يتمتع الجميع بروح المسؤولية. وهذا الفوز أقصد فوز منتخب مصر على زامبيا سيجعلنا نلعب مباراة قوية مع منتخب مصر والملحمة على وشك الانتهاء، وأود أن أقول إن غالبية ما يثار في الصحف هنا وهناك كلام غير مسؤول وغرضه التوزيع والبيع والشراء والسلام".
*
*
"أطمح لجلب 5000 تذكرة"
* وأشار روراوة إلى أنه طلب 5000 تذكرة من زميله زاهر، ولو أن هذا الأخير اقترح 2000 تذكرة فقط إنطلاقا من مبدأ المعاملة بالمثل، لكن أوضح أن الأمل يحذوه لرفع حصة التذاكر.
*
فزنا على مصر بعشرة لاعبين عمرهم لا يتعدى 20 سنة
*
وعن توقعاته لنتيجة مباراة الجزائر ومصر أوضح رواروة أنه ليس كاهنا، "أنا لست كاهناً من أجل أن أتوقع سير المباراة، وأستطيع أن أقول لك إنه لا يستطيع أحد توقع سيناريو هذه المباراة، ولا حتى اللاعبون الموجودون على أرضية الميدان.. أليس من الممكن أن يكتب ربي الموت لأحد قبل مباراة 14 نوفمبر، الجميع يعرف شيئاً واحداً عن هذه المباراة، أنها يوم 14 نوفمبر"، وأشار إلى أن المنتخب الذي يفوز هو الأحسن، مذكرا بفوز الجزائر على مصر سنة 2004 بتونس ب 10 لاعبين بنتيجة 2/1 وبلاعبين صغار لا يتخطى عمرهم 20 سنة، وأوضح أن الجميع تعجب كيف يلعب منتخب الجزائر بلاعبين صغار ضد منتخب مصر القوي، وقال أن هؤلاء اللاعبين في منتخب الجزائر مستمرين حتى الآن وأعمارهم تتراوح بين 24 و25 سنة، وهذا الفريق سوف يستمر حتى بطولتي 2012 و2014 القادمتين.
*
*
الحضري صديقي ومن قال أني أسعى لتفعيل عقوبته بليد جدا
*
وحمّل رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم التوتر الحاصل إلى وسائل الإعلام في البلدين، مشيرا إلى وجود صحف محترمة تتدخل بشكل محترم، وصحافيون يتمتعون بروح المسؤولية والمعرفة والثقافة، ويحاولون أن تكون الأجواء هادئة، في حين يحاول البعض الآخر العمل بطريقة غير لائقة، ويشار إلى أن البعض أكد على أنه تدخل في المحكمة الرياضية الدولية من أجل إيقاف عصام الحضري قبل المباراة، وأضاف "أقول لمن يثير هذا الكلام إن هذا الكلام فارغ وكذب وغير مسؤول، ومن يفكر في هذا الأمر بليد جداً، وأعود وأقول إن الحضري إنسان طيب وأحبه كثيراً كلاعب وممثل رياضي عربي، وبالعكس تماماً أتمنى أن يخرج الحضري من هذه الأزمة بلا أية عقوبات".
*
*
من يقول أن مباراتنا مع مصر يوم للكراهية لابد من معاقبته جنائيا
*
وعن الأصوات التي تتعالى وتقول أن مباراة مصر والجزائر يوم جديد للكراهية، أكد الحاج روراوة أن قائل هذا الكلام غير مسؤول ومن المفروض معاقبته جنائياً، لأن هذا نداء للعنف، وهذه أشياء لا يقبلها رب العالمين ولا القانون، ومن يقول هذا الكلام أيضاً ما عنده علاقة بالإسلام ولا بالحضارة ولا بالتربية ولا بالأخوة ولا بالإنسانية.
*
*
زاهر توعدني بذبحنا كرويا فعرضت عليه اللجوء السياسي
*
وعن تصريحات سمير زاهر بتأكيده على فوز مصر بثلاثية، رد روراوة "نحترم كلام سمير زاهر، وهو يقول ما يحب، وعندما جاء إلى الجزائر قال لي سوف أذبحك، وسوف أشنقك وبعد المباراة عرضت على سمير زاهر اللجوء السياسي بعد فوزنا على منتخب مصر 3/1".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.