مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تلزم مرشحيها بالقسم على إرجاع العهدة في حال إنفصالهم

حذرت من خطر المراقبين الدوليين في الانتخابات على السيادة الوطنية:
أدى أمس، 166 مترشحا من متصدري قوائم حزب العمال للانتخابات التشريعية المقبلة، القسم الديمقراطي للحزب، مع التوقيع على وثيقة الالتزام التي تُلزم المترشح بتطبيق ما تتضمنه من «احترام للعهدة النيابية المفوضة من قبل الشعب ووجوب احترام كل قرارات ولوائح الحزب سواء سياسيا أو تنظيميا». كما يلتزم المنتخب بموجب الوثيقة الموقعة «بإرجاع العهدة النيابية إلى الحزب في حال العجز أو الإخلال بالالتزامات المعهودة إليه أو حدوث خلاف جذري يترتب عليه الاستقالة أو الفصل من الحزب».
وشددت الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون على أن «هذا اليمين يعدّ ضمانا للشعب الجزائري من أجل استئصال ما أسمته «سرطان التعفن السياسي»، وأعلنت حنون أن إيداع القوائم الانتخابية لحزبها لدى وزارة الداخلية سيكون يومي 21 و22 مارس ثم التفرغ للحملة الانتخابية.
وخلال إشرافها على مراسم أداء اليمين ل 166 مترشحا من جميع الولايات بحضور محضر قضائي، بمقر تعاضدية عمال البناء بزرالدة، قالت لويزة حنون «هذه التقاليد تعكس مكافحة الفساد الممارس على الطريقة المصرية في عهد مبارك، وذلك بهدف الحفاظ على العهدة النيابية»، وأضافت أن «أداء اليمين لمترشحي حزب العمال هو امتداد لتقاليد الحركة الوطنية السياسية إبان فترة الاستعمار الفرنسي وبالضبط لدى حزب الشعب الجزائري، وذلك قد يُساهم في إرجاع الثقة للجزائريين من خلال الالتزام بالعهدة النيابية على أساس برامج الحزب واحترام إرادة الشعب».
وقالت زعيمة حزب العمال إنه «في حال حصول حزبها على الأغلبية خلال هذه الانتخابات، فإنه سيُعيد الكلمة للشعب من أجل مناقشة الدستور وتحديده لنوع النظام السياسي الذي يرغب فيه، مضيفة «أما في حال عدم حصوله على أي أغلبية، فسوف نساعد الجزائريين على التعبئة للتوجه إلى النواب والمطالبة بمناقشة الدستور القادم». وأشارت حنون قائلة «مهما كانت نتيجة الانتخابات فنحن سطّرنا هدف التعبئة الشعبية كأولوية لبناء دولة جزائرية ثانية وتحقيق نصر ثان لبلدنا». وفي نفس الوقت أكدت حنون أن «مشاركة حزبها في هذه التشريعيات الهدف منه الخروج بالجزائر إلى برّ الآمان في هذه المرحلة الحساسة»، وأشارت إلى أن «أي محاولة لتزوير النتائج سوف يُعرّض السيادة الوطنية للخطر»، مهددة أن «حزب العمال سوف يتصدى بكل الوسائل الديمقراطية لأي محاولات ونشر مراقبيها في كل المكاتب»، وقالت في هذا الشأن «سوف نشيّد متراسا للدفاع عن السيادة الوطنية».
وأبرزت حنون التي تتصدر قائمة العاصمة رفقة كل من جلول جودي الأمين الوطني المكلف بالإعلام والنائب رمضان تعزيبت، أن 12 ولاية يتصدرها أمناء عامون للاتحاد العام للعمال الجزائريين، 11 قائمة تتصدرها مناضلات من العنصر النسوي للحزب إضافة إلى قوائم تضم 5 أمناء عامين، لفيدراليات تابعة للاتحاد العام للعمال الجزائريين إضافة إلى أن غالبية المترشحين هم نقابيون في المركزية النقابية والنقابات المستقلة.
وبخصوص المراقبين الأجانب الذين دعتهم الجزائر لحضور ومراقبة الانتخابات التشريعية وضمان نزاهتها، نددت حنون بهذه الخطوة وحذرت من وجودهم قائلة «...بالعكس فإن وجود المراقبين الأجانب قد يمثل خطرا على السيادة الوطنية، خاصة عندما نذكر دور الجامعة العربية وقطر الموضوعة في خدمة المصالح الإمبريالية والاتحاد الأوروبي الذي يصادر سيادات الدول»، إلى جانبهم المنظمات غير الحكومية التي تعمل على زعزعة استقرار الدوّل».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.