إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



20 سنة سجنا ضد 6 متهمين بينهم مربو جمال
ضبطوا متلبسين بنقل طنين و 63 كلغ من الكيف ببشار
نشر في الجمهورية يوم 03 - 12 - 2017

مثل نهاية الأسبوع أمام محكمة الجنايات بمجلس قضاء وهران 6 متهمين بينهم مربو جمال ينحدرون من بشار ينتمون إلى أخطر الشبكات الناشطة والممتد نشاطها مابين الحدودية المغربية باتجاه دولتي المالي والنيجر انطلاقا من التراب الجزائري كممر عبور لقوافلهم يقودهم البارون المكنى" بقيقوز الصحراوي " .
حيث تم إحباط نشاطهم متلبسين بتهريب طنين و 63 كلغ من القنب الهندي عن طريق التنسيق مع 7 مغاربة حيث أدانتهم الهيئة القضائية بعقوبة 20سنة سجنا نافذا فيما صدر حكما غيابي يقضي بالسجن المؤبد في حق بارونين فارين .
ففي سنة 2014 تمكن عناصر الأمن العسكري من استغلال معلومات دقيقة عن تحرك جماعات مختصة في التهريب بمختلف أصنافه عبر الحدود الجزائرية المغربية بمنافذ جنوبية حينها كثفت ذات المصالح من عملياتها التفتيشية بالأماكن المشبوهة إلى أن تمكنوا في يوم الواقعة من توقيفهم لسيارة من نوع "طويوطا هيليكس " بمنطقة القنادسة أسفرت عملية تفتيشها عن اكتشاف كمية مقدر ب 2 طن و63 كلغ من القنب الهندي المغربي على شكل طرود مهيأة للترويج عليها علامات تجارية متبادلة مابين بارونات المخدرات إلى جانب توقيف السائق ومرافقه واقتيادهما للتحقيق .
و حسب تحريات الضبطية القضائية فقد تمكن عناصرها من التوصل إلى باقي أفراد الشبكة والتي تضم 6 موالين تم اقتيادهم إلى التحقيق فاتضح أنهم يتلقون مبلغ مالي مقدر ب 400 مليون سنيتم مقابل نقل المخدرات إلى المالي والنيجر وليبيا حيث تمخض عن تفتيش مسكن أحد المتهمين العثور على هواتف نقالة بشرائح "تريا " إلى جانب مصادرة 1500 أرور و35 مليون سنيتم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.