وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال جماهيري كبير و حفاوة فاقت التوقعات
الكينج خالد يهز المشاعر و يحرك الأحاسيس في حفل فني باهر بقسنطينة
نشر في الجمهورية يوم 03 - 11 - 2015

ألهب سهرة أمس الأول الكينج خالد ركح القاعة الكبرى أحمد باي بقسنطينة لدى إحيائه حفلا فنيا في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الواحد و الستون لاندلاع الثورة التحريرية الكبرى حيث أطل ملك الأغنية الرايوية على عشاقه بمدينة الجسور المعلقة ليقدم باقة من أجمل أغانيه ذلك وسط حرارة و حماس الجمهور الغفير الذي توافد على القاعة بشكل لافت و ضل على مدار الساعة و النصف من الزمن يهتف باسم خالد و يردد أغانيه التي لطالما أحبها و أحب روعة أنغامها,وقد استهلت السهرة بالنشيد الوطني و بالتذكير بعظمة الثورة الجزائرية و بمباركة شهر نوفمبر على بلد المحبة و الوئام هذا قبل أن يطل الفنان الجزائري العالمي على ركح القاعة و يؤدي أغنية أنا المريول التي سرعان ما حركت الجمهور الذي كان يملأ قاعة أحمد باي عن آخرها ثم أدى أغنية بكيت على بلادي التي حركت مشاعر الشباب و أثارت حماسه,و بعدها أغنية يا الشابة التي لقيت هي الأخرى تفاعلا كبيرا من قبل الجمهور الذي رقص على نغماتها كما كان بين الأغنية و الأغنية يطلب من الكينج تأدية البعض من أغانيه المحببة لدى الشباب غير أنه لم يستجب ووعدهم أن يكون ذلك في فرص قادمة لأن الحفلة هذه المرة تتعلق بذكرى الفاتح نوفمبر,هذا وقد تواصل الحفل الغنائي بأداء عدد من الأغاني منها أغنية جاتني برية,مالها مالها,أغنية أنا عربية التي تغنى من خلالها بالقومية العربية و الوحدة بين شعوبها,روحي يا وهران,بختة التي طلبها و هتف لها الجمهور إلى جانب أغنية هي لي بغات التي نالت نصيبا كبيرا من التفاعل الذي زادته فرقة الفنان الموسيقية لهيبا حيث كانت طوال السهرة تؤدي بطريقة عالية الاحتراف ناهيك عن أغنية وين الهربة وين و ديدي و سي لافي ليختتم السهرة بأغنية عائشة الشهيرة التي كانت ولا زالت شهرتها تتصدر أجمل و أحب الأغاني لدى الجماهير من مختلف بلدان العالم, و يكون بذلك الفنان قد أحيا حفلا يعتبر من أنجح الحفلات بمدينة قسنطينة منذ انطلاق تظاهرة عاصمة الثقافة العربية التي تعرف برامج ثقافية و فنية متنوعة.
خالد يشيد بعالمية الأغنية الرايوية و يؤكد فخره بتمثيله المغرب العربي
وعلى هامش الحفل المنظم من قبل الديوان الوطني للثقافة و الإعلام في إطار احتفالات ذكرى اندلاع الثورة اين سيحيي ملك الراي حفلين آخرين في كل من ولايتي تندوف و تمنراست للمرة الأولى أكد خالد أنه جد سعيد بمشاركته في إحياء الذكرى النوفمبرية العزيزة على قلوب كل الجزائريين كما عبر عن فرحته بالاستقبال الحار الذي حضي به بقسنطينة خاصة حرارة الجمهور الذي احتضنه بحب و أبدى شغفا كبيرا للقائه وهو ما كان بالنسبة له مفاجئة حقيقية مشيرا إلى أن هذا الحب هو من أوصله لأن يكون نجما عالميا من خلال الأغنية الرايوية التي برزت بشكل كبير فهي لها القدرة اليوم على التوسع و الانتشار عبر العالم وذلك بواسطة الوسائل التكنولوجية الحديثة التي سهلت عليه كفنان عناء التنقل و السفر كما أن أغنية الراي انتشرت بالعالم بعدما كانت قبلا منحصرة فقط بالغرب الجزائري و أصبحت تتزاوج و أنواع أخرى من الموسيقى بانفتاحها على اللهجات المختلفة لتتميز بتطوير طابعها الذي يأتي من جهود الفنان و إسهاماته في ذلك,خالد عبر عن فخره الكبير بكونه فنان يمثل المغرب العربي الكبير من باب العالمية التي يسعى دائما إلى ترك بصمات فنية تشدوا بالسلم و السلام كرسالة لكل العالم ليشكر في النهاية جمهوره الجزائري الذي يبين له في كل حبه الكبير من خلال الاستقبال الملوكي الذي يحضى به دائما و في كل مكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.