قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حسب الموقع الأمريكي الشهير “ياهو” .. “الخضر” أعنف منتخب سيُشارك في نهائيات كأس العالم بجنوب إفريقيا
نشر في الهداف يوم 05 - 06 - 2010

أجرى محرّك البحث الأمريكي “ياهو” بحثا فريدا من نوعه تطرق من خلاله إلى أعنف وأشد اللاعبين المنتظرين في نهائيات كأس العالم التي ستطلق في 11 جوان القادم بجنوب إفريقيا،
حيث عالج الموضوع بطريقة ساخرة وعلق على الموضوع بقوله: “هؤلاء هم العشرة الذين لا تريد أن ترى وجوههم في المونديال من شدة الرعب“، لكن الشيء المثير في الموضوع هو أن الترتيب شمل لاعبين معينين من منتخبات مختلفة ماعدا المنتخب الجزائري الذي حل في المركز العاشر لكنه الوحيد الذي جاء كمنتخب، وهو رسالة من كاتب الموضوع أراد من خلالها القول بأن جميع لاعبي “الخضر“ يعتمدون على الخشونة.
“روني” يتصدّر القائمة ويُمنح لقب “الأسد”
هذا وقد شملت قائمة اللاعبين الأعنف في النهائيات المقبلة 9 أسماء بالإضافة إلى المنتخب الجزائري الذي حل عاشرا حسب التصنيف، فقد جاء نجم المنتخب الإنجليزي ونادي مانشستر يونايتد واين روني في المركز الأول، حيث تحدث صاحب المقال عن سوابقه في ملاعب كرة القدم وخص بالذكر اعتداءه على مدافع نادي تشيلزي كارفالو في المباراة التي جمعت منتخبيهما في إطار ربع نهائي كأس العالم، وكذا تهديداته لزميله السابق كريستيانو رونالدو بسبب نفس الحادثة، بالإضافة إلى ذلك فقد أطلق على اللاعب لقب “الأسد” نظرا لطريقته الفريدة في اختراق الدفاعات والتعامل مع المدافعين الذين يعتدي عليهم في أغلب الأحيان بسبب عدم سيطرته على أعصابه.
الأمريكيون ممثلون ب”برادلي” الشبيه بالجندي
ولم يكن المنتخب الإنجليزي الوحيد في المجموعة الثالثة المعني بهذا التصنيف، حيث حل لاعب وسط ميدان المنتخب الأمريكي ونادي بوروسيا مونشنڤلادباخ مايكل برادلي في المركز الخامس من حيث استعمال العنف على المستطيل الأخضر، حيث ذكر التقرير أن اللاعب حمل جينات وراثية في إشارة إلى والده ومدربه في المنتخب بوب برادلي، ولم يكتف الكاتب بذلك فقد وصف اللاعب بطريقة مضحكة جدا حين أكد بأن نظرته القاتلة التي تكشف أشعة الليزر، والتي جعلت منه أقرب إلى جندي في ساحة المعركة من إلى لاعب كرة القدم، كما ذكر التقرير بعض ما اقترفه لاعب وسط الميدان الدفاعي في ماضيه القريب عندما كان لاعبا في المنتخب الأمريكي لأقل من 20 سنة، حين اعتدى جسديا ولفظيا على جميع لاعبي منتخب الأوروغواي في مباراة جمعت بين المنتخبين في إطار كأس العالم لأقل من عشرين سنة.
“الخضر” تحوّلوا إلى لاعب واحد وحلوا في المركز العاشر
هذا وقد شمل الترتيب عديد اللاعبين البارزين، فبالإضافة إلى واين روني وبوب برادلي فقد حل في المركز الثاني نجم المنتخب الدانماركي كريستيان بولسن متبوعا بالمدافع البرازيلي لنادي الإنتير لوسيو، في حين كان المركز الرابع من نصيب المدافع الهولندي ذي الأصول المغربية خالد بولحروز، أما المركز السادس فكان من نصيب نجم المنتخب النيوزيلندي وقائده “نيلسين” متبوعا بكل من لاعب المنتخب الكامروني جين ماكون وقلب دفاع نادي مانشستر يونايتد الصربي نيمانيا فيديتش، بينما حل في المركز التاسع لاعب وسط الميدان الدفاعي لنادي ميلان والمنتخب الإيطالي ڤاتوزو، لكن الغريب في الأمر أن التقرير وضع كل المنتخب الجزائري في المركز العاشر وهو ما يعني أن صاحب المقال أراد أن يقنع الجميع بأن طريقة لعب “الخضر“ تعتمد على العنف، عكس بقية المنتخبات التي تمتلك بعض اللاعبين بهذه المواصفات، ورغم وضعهم في المركز العاشر إلا أن ما يفهم من هذا الترتيب هو أن “الخضر” يتصدرون الترتيب من حيث المنتخبات.
التقرير تعاطف مع المصريين وجعل ملحمة “أم درمان” فوزا من غير روح رياضية
ولم يفهم الكثيرون من زوار الموقع سبب إدراج المنتخب الجزائري وحيدا في هذا التصنيف وهو ما يعتبر من دون معنى بما أن العديد من المنتخبات الكبرى تعتمد على اللعب الخشن بصورة أكبر من المنتخب الجزائري الذي يطبق كرة نظيفة بشهادة العدو قبل الصديق، على غرار المنتخبات الأسكندنافية والأنغلوساكسونية وهو ما يجعل التصنيف يفتقد إلى المصداقية، والأكثر من ذاك أن التقرير أكد بأن اللعب أمام المنتخب الجزائري يجعل أطباء فرق المنافسين يعملون لساعات إضافية في إشارة إلى كثرة الإصابات، واستدل في ذلك بمباراة أم درمان التي أعقبت حادثة الاعتداء على حافلة المنتخب الجزائري بالقاهرة، حيث عرض فيديو من ستة دقائق لأهم تدخلات بلحاج وزملائه في تلك المباراة والبطاقات التي تحصلوا عليها، وكأن به يتعاطف مع المنتخب المصري الذي كان حسب رأيه مثالا في الروح الرياضية، وما يعزز هذا الطرح أكثر هو عدم اعتماده على مباراة الفريقين في نهائيات كأس أمم إفريقيا بأنغولا والتي كان فيها “الخضر“ خارج الإطار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.