المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار الفن
نشر في الحوار يوم 11 - 03 - 2017

* كريم الغانغ تحايل عليّ ولم أكن أعلم أن الموضوع سياسي
مروان القروابي يكشف حقيقة ظهوره في كليب عن الانتخابات
ظهر الممثل مروان القروابي أول أمس في فيديو كليب تناقله رواد موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك كشف من خلاله حقيقة ظهوره في آخر أعمال كريم الغانغ حول الانتخابات التشريعية المقبلة.
أوضح مروان القروابي خلال الفيديو الذي نشره عبر الفيس بوك والذي لم يتجاوز 3دقائق مشاركته في كليب "بلادنا بلا بيك ما يبنيها حتى واحد" لكريم الغانغ فاجأ من خلالها جمهوره ومحبيه، حيث كشف ان الغانغ اتصل به منذ حوالي شهر يطلب منه ان يشارك في كليب حول الشباب الجزائري وقدرته على التغيير، موضحا انه استفسر حينها الغانغ اذا كان الموضوع يتعلق بشخص معين أو الانتخابات فأجابه بالنفي ما دفعه للقبول ليكتشف بعدها أنه شارك في كليب يدعو للتصويت للانتخابات.
وأشار بطل سلسلة "بيبيش وبيبيشة "الى العلاقة الطيبة التي كانت تجمعه مع الغانغ ووصف الامر بالقول"كريم الغانغ كان يعجبني وأحترمه كثيرا ووقفت الى جانبه دائما حيث كان كلما يصدر جديدا يتصل بي وأقف الى جانبه"، مضيفا "اتصل بي مؤخرا وقال لي إنه لا يعمل كثيرا هذه الايام ..وأخبرني انه سينجز أغنية عن الشباب الجزائري ويحتاج الى ان أظهر في الكليب باعتباري معروفا لدى الجمهور الجزائري، حينها سالته وبكل وضوح: هل يتكلم عن الدولة ؟ هل ينتقد شخصية معينة ؟ هل يتحدث عن الانتخابات؟ فأجابني بالنفي ما جعلني أرتاح وأشارك في العمل ".
وانتقد القروابي بشدة كريم الغانغ الذي لم يرد بهذا الخصوص الى غاية كتابة هذه الأسطر ويوضح حقيقة ما حدث فعلا.
* سعاد ماسي تشعل مهرجان أنقرة بأغانٍ سياسية
أكّدت الفنّانة الجزائرية، سعاد ماسي، إعجابها بتركيا التي تتمتع بأهمية تاريخية وثقافية كبيرة وتُشكّل مزيجًا من الغرب والشرق، معربة عن سعادتها حيال المشاركة بفعاليات مهرجان أنقرة الدولي للموسيقى. وجاءت تصريحات ماسي في سياق مشاركتها في فعاليات المهرجان، الذي اختتمت فعالياته نهاية الاسبوع بالعاصمة التركية بحضور نخبة من الفنانين العالميين.
وقالت الفنّانة: "إنها تريد استخدام لغة الموسيقى العالمية لنشر مبادئ "المشاطرة" أو "التبادل" أمام العالم أجمع، مضيفة: "المشاطرة شعور رائع للغاية، وقد أحسست به أمام عشاق الموسيقى خلال المهرجان".
مضيفة بالقول: "قد تكون طفولتي الجزائرية السبب في جعل الموسيقى التي عندي عالمية، لأن الجزائر تقع في منطقة تلتقي فيها ثقافات متنوعة في آن واحد، كونها منفتحة على الغرب وتقع في القارة الأفريقية".

* لامية آيت عمارة تتبرع بأول أعمالها للأطفال المرضى
يقترح ألبوم "شمس" الذي أصدرته مؤخرا الفنانة لامية ايت عمارة مزيجا موسيقيا يجمع بين العديد من الطبوع المنتمية للتراث الجزائري والأنغام المتوسطية وموسيقى الحجرة.
ويجسد ألبوم "شمس" الصادر عن شركة "اسطوانة "وهو أول عمل للفنانة انسجام التلاقي بين عدة عوالم موسيقية، كما أنه ثمرة جهد بحثي قامت به المغنية رفقة المجموعة الموسيقية لخليل بابا أحمد وهو المدير الفني للمشروع.
طرح الألبوم في غلاف يحمل بورتري للمغنية أنجز بطريقة الرسم المفحم وهو من بين الألبومات القليلة الممولة جزئيا من قبل متعامل اقتصادي والغرض من ذلك تكريم مجهود جمعية تحمل نفس اسم الألبوم تهتم بالفنون العلاجية، وسيذهب جانب من مداخيل الألبوم الذي زين برسومات الأطفال المرضى إلى الجمعية.
* وردة تجمع بين إليسا وشيرين عبد الوهاب
قدمت النجمة اللبنانية إليسا دويتو غنائياً مع النجمة المصرية شيرين عبد الوهاب من خلال أغنية "لولا الملامة" للمطربة وردة الجزائرية.
وحلت إليسا ضيفة على برنامج شيرين على فضائية "dmc" المصرية، بصحبة الفنان المصري أمير كرارة والملحن محمد يحيى.
الأغنية من كلمات الشاعر مرسي جميل عزيز، وألحان الموسيقار بليغ حمدي.
* آخر أخبار النجوم
ميادة الحناوي تثير قلق جمهورها
انتشرت صورة للفنانة السورية ميادة الحناوي عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي حيث ظهرت برفقة شقيقها عثمان الحناوي والإعلامية السورية هيام حموي.
وبدت ميادة في الصورة فاقدة للكثير من وزنها عدا عن علامات التقدم بالعمر فيما استغرب البعض هذه النحافة وتوقعوا أنها قد تكون مريضة.
وكانت آخر مقابلة إعلامية لميادة الحناوي في شهر أكتوبر من العام الماضي مع الإعلامي المصري وائل الأبراشي ببرنامج العاشرة مساءً على قناة دريم، وغابت ميادة عن الساحة الفنية العديد من السنوات قبل أن تعود في العام 2015 بالغناء الطربي من خلال أغنية "عيني".
* يعقوب شاهين يجمع النجوم العرب في أول عمل له
قال الفنان الفلسطيني يعقوب شاهين، الحاصل على لقب "محبوب العرب" إنه لن يُتاجرَ بالقضية الفلسطينية؛ لأنها أكبر منه وأكبر من الكثيرين.
وتعهد "محبوب العرب" بنقل صورة الشعب الفلسطيني وقضيته إلى العالم، مشدداً على ان القضية الفلسطينية من اهم القضايا العربية، وهي قضية مقدسة.
وأكد يعقوب شاهين أنه سيبقى يعيش في مدينة بيت لحم مسقط رأسه.
وكشف يعقوب لبرنامج "اي تي بالعربي"، عن أول عمل سيقوم به، وهو عبارة عن "أوبريت" بالاشتراك مع متسابقي "آراب آيدول" عمار العزكي وأمير دندن، ومحبوب العرب الفلسطينيّ محمد عساف، والفنان العراقي كاظم الساهر، والفنان اللبناني ملحم زين وغيرهم من نجوم الوطن العربي.

* حياة الفهد تعود للسينما بعد غياب 40عاما
انتهت الفنانة الكويتية حياة الفهد من تصوير أول فيلم لها في مصر بعنوان "الساعة"، وهو فيلم روائي قصير.
وعلى الرغم من نجاحها الكبير في الدراما، فقد دخلت بمسلسلاتها بيوت الأسر العربية ولقيت فيها النجومية والمحبة، لكن الفهد لم تكن مهتمة بالسينما، كما أن السينما الكويتية ليست صناعة بارزة، على عكس الدراما الكويتية.
وقبل فيلم "الساعة"، غابت الفهد عن السينما 40 عاماً، حيث كان آخر فيلم قدمته بعنوان "الصمت" وتم طرحه عام 1976.
كاتب العمل هو السيناريست أحمد عاشور، ويتناول قصة أم شهيد تقوم بتجسيدها حياة الفهد. والفيلم ينتجه محمد القحطاني، وهو عن فكرة للفنانة الشابة عايدة غنيت، وقامت بإخراجه المصرية مريم الجزايرلي.
العمل لا يشير إلى دولة عربية محددة أو حرب بعينها، بل بشكل عام يرصد حياة أم شهيد.
إيمان.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.