لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يمني يبيع '' رسالة النبي إلى هرقل الروم '' ب 41 مليون دولار
نشر في الحوار يوم 09 - 07 - 2008

عرض مواطن يمني للبيع في العاصمة القطرية الدوحة رسالة خطية قال إنها رسالة النبي صلى الله عليه وسلم إلى هرقل عظيم الروم يرجع عمرها لأكثر من 1400 عام، وأصر هذا المواطن على أنها '' الرسالة الأصلية '' ، والمختومة بخاتم النبوة، مستشهدا ب '' فحوصات مخبرية ألمانية '' ليؤكد صدق كلامه. ونقل موقع إسلام أون لاين عن صاحب الرسالة والمدعو حسن القشم الذي أكد أنه المالك الحقيقي للرسالة وأن أسرته حافظت عليها جيلا بعد جيل باعتبارها كنزا من كنوز الإسلام.
موضحا أنها حصلت على حقها من البحث والتقييم التاريخي في المعاهد المتخصصة الشهيرة في ألمانيا، وتم عرضها على أشهر المتخصصين في بحث المخطوطات التاريخية .. وتابع ذات الشخص بأنه يفكر حاليا في بيع هذه الرسالة إلى جهة تحافظ عليها، وتعطيها حقها من الاهتمام والرعاية، والترويج لما فيها من معان عظيمة تدل على سماحة دعوة النبي صلى الله عليه وسلم إلى ملوك الأديان الأخرى، وتابع قائلا: '' إذا لم تنجح مشاورات البيع لطرف مسلم فسأضطر لعرضها في مزاد بيع المخطوطات والمقتنيات والتحف الأثرية الثمينة في لندن.. وأشار إلى أنه لن يقبل بمبلغ يقل عن 150 مليون ريال قطري (41 مليون دولار) ثمنا للرسالة، مضيفا أنه يدرس عروضا من مشترين قطريين وأردنيين أبدوا اهتمامهم بشراء الرسالة. واستنادا لما جاء في كتاب صحيح البخاري ومسلم، وفي كتاب السيرة النبوية لابن هشام، فإن نص رسالة النبي صلى الله عليه وسلم لهرقل عظيم الروم مطابق لما هو موجود في رسالة هذا اليمني حسب الذين اطلعوا عليها . وتحدث اليمني حامل الرسالة عن نفسه فقال: '' أنتمي إلى عائلة عريقة، وأسرتي من القبائل اليمنية العربية المعروفة التي تسكن الجزيرة العربية، وأسرتي أسرة علم وفقه '' مضيفا أنه يكفيه شرفا ونسبا أنه احتفظ هو وعائلته برسالة النبي صلى الله عليه وسلم وغيرها من المؤلفات القيمة والمخطوطات القديمة جيلا بعد جيل حتى الآن دون التفريط فيها أو إتلافها. وردا على سؤال حول سبب سفره بالرسالة إلى قطر ورغبته في بيعها في هذا التوقيت، قال: '' أردت أن أؤكد للعالم أنني المالك الأصلي للرسالة، ولأشارك في نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم، خاصة في هذه الأيام التي يتعرض فيها إلى الإساءة، ولأبين مدى الرحمة والأخلاق الحسنة التي كان يخاطب بها النبي صلى الله عليه وسلم الناس '' . وعن أسباب تأكده من أن النسخة التي معه هي النص الأصلي للرسالة أوضح أن هيئات في ألمانيا أقرت بأن النسخة التي يمتلكها أصلية و '' يستحيل تزويرها، إضافة إلى أن الورق الذي كتبت عليه لم يكتب به غيرها منذ القرن الثاني الهجري، مضيفا أنه يتحدى على حد قوله أي شخص يشكك في أصليتها '' . ولم يكتف هذا اليمني الذي أثارت خرجته جدلا واسعا في قطر بهذا، بل أكد أنه يملك مصحفين مكتوبين بماء الذهب، الأول يعود إلى سنة 645 هجرية والثاني يعود إلى 983 هجرية، وتابع بأنه يمتلك مخطوطات نادرة منها كتاب الرسالة للإمام الشافعي، وفتح الباري في شرح صحيح البخاري، والجامع الصغير للسيوطي، وفتح القدير للشوكاني، إضافة إلى كتب ومخطوطات أخرى.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.