العلاقة الأخوية التي تربط الجزائر والنيجر ستكون نموذجا في إفريقيا    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    بلمهدي يبرز من وهران الدور التوعوي للمساجد خلال شهر رمضان    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الإطاحة بأربع شبكات إجرامية بتيبازة    توقع هبوب رياح وزوابع رملية    تحديد مواقيت العمل بالمؤسسات والإدارات    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    فضح جرائم الاستعمار الفرنسي المسكوت عنها    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    حملات مكثفة لإيقاظ الضمائر وترسيخ ثقافة التخطيط    "الكناري" ينهي مشواره بهزيمة ثقيلة    بلغالي يصاب ويخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    حاج موسى يعترف بصعوبة البطولة الهولندية    اعتداءات خطيرة على معدات الكهرباء والغاز    22 سهرة فنية ومعرض للوحات واستذكار بودية    عندما تتحول أسماء الأماكن إلى شهادات ميلاد    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راوراوة يفتح تحقيقا بشأن تسريب فيديو حفلة ''بوما''
نشر في الحوار يوم 12 - 06 - 2010

أحدث قرار المدرب الجزائري رابح سعدان بالتخلي عن قائد الخضر يزيد منصوري حالة من الاستياء لدى لاعبي المنتخب الجزائري، خاصة أن منصوري يُعتبر من بين اللاعبين القلائل الذين خاضوا كامل التصفيات ولم يرفضوا تقمص الألوان الجزائرية منذ أن كان في سن 21 عاما، وكانت الأجواء ليلة أمس الأول توحي بأن الأمور ليست على ما يُرام في بيت الخضر، بعد أن اجتمع رابح سعدان رفقة معاونيه بقائد الخضر وأعلموه أنه سيكون في دكة الاحتياط في المباراة الأولى.
ولم يهضم منصوري قرار مدربه كما لم يصدر منه أي سلوك غير احترافي مثلما روَّجت لذلك بعض وسائل الإعلام المحلية، وحسب مصادرنا في المنتخب الجزائري فإن منصوري بعد أن أبلغه سعدان بالقرار مباشرة صمت ولم يجادله وانفجر بالبكاء ثم اختار أن يبقى منطويا وحده وحاول بعض اللاعبين تهدئته لكن دون جدوى قبل أن يستجمع قواه ويدخل غرفته. وأشارت مصادرنا إلى أن رابح سعدان قبل اجتماعه باللاعب يزيد منصوري كان قد قرّر أن يُشرك اللاعب أساسيا وقائدا للمنتخب، خاصة أنه ظل يدافع عن لاعبه في كل المناسبات رغم سيل الانتقادات التي كان يتعرض لها، آخرها صافرات الاستهجان التي رافقته عند استبداله في مباراة الإمارات الأخيرة، وأكد سعدان في تصريحات للإذاعة الجزائرية أنه سيعتمد على منصوري ولن يُغير رأيه وهو التصريح الذي زاد من حالة الغليان في الشارع الجزائري، وبعد هذه التصريحات بدقائق كشفت مصادرنا عن تلقي سعدان مكالمة هاتفية تطالبه بعدم تحدي الجماهير الجزائرية التي قد تنفجر في أية لحظة في حالة ما إذا لم يظهر منصوري بالوجه اللائق في المباراة الأولى وهو الكلام الذي فهمه سعدان جيدا، خاصة أنه عاش الظروف نفسها في مونديال 1986 ولا يريد أن يُكرّر نفس التجربة المريرة. وللوقوف على الحالة الانضباطية للمنتخب الجزائري، علم أن محمد روراوة أمر بفتح تحقيق عاجل لمعرفة من سرّب المعلومات الخاطئة عن تهديد منصوري بمغادرة معسكر المنتخب والالتحاق ببيته، خاصة أن اللاعب معروف بأخلاقه واحترافيته الكبيرة، وسيشمل التحقيق أمورا أخرى تخص أيضا قيام أحد أعضاء الوفد الجزائري بتسريب صور فيديو للطاقم الفني واللاعبين في سهرة بعد نهاية مباراة الإمارات وهي أمور شخصية وتم نشرها في موقع اليوتيوب، وسادت حالة من الغضب داخل معسكر المنتخب الجزائري بعد نشر فيديو خاص باللاعبين على شبكة ''يوتيوب''، يتضمن مشاهد رقص وغناء كانت تمت خلال حفل عشاء في معسكر إعداد الفريق في ألمانيا استعداداً لبطولة كأس العالم. يظهر في الفيديو رقص حسان بلحاجي مدرب حراس المرمى وتصفيق من اللاعبين والمدير الفني رابح سعدان، وهو ما جعل اللاعبين يصفون الأمر بالخيانة، لأنه شيء يتعلق بحياتهم الشخصية كما زادت تعليقات الجزائريين على الفيديو من مرارة الأمر، حيث اعتبر جمهور المنتخب الجزائري أن منتخبهم لم يكن في ألمانيا للاستعداد للمونديال، وإنما كان في رحلة ترفيهية.
وأكد حسان بلحاجى أنه سيرفع دعوى قضائية على مَن نشر هذه الصور، قائلاً ''كنا في حفل عشاء نظمته شركة ''بوما'' للملابس، على شرف المنتخب الجزائري، وحينها أردنا الترفيه قليلاً عن أنفسنا لا غير، لكنني لم أكن أتصور أن الأمر يصل إلى هذه الدرجة بنشر الصور''.
وأضاف ''ما حدث في الحفل، كان يجب أن يبقى بين أفراد البعثة فقط، ولا يتعدّى حدود القاعة التي كنا فيها، لأجد نفسي في أولى الصحف والعناوين عبر الإنترنت، وهذا أثّر في كثيراً'' .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.