التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخالدي: ''لسنا مأمورين ولا علاقة لبوتفليقة بما يحدث في الأفالان''
بلخادم يؤكد حصوله على شهادة مطابقة نتائج المؤتمر التاسع من الداخلية
نشر في الخبر يوم 26 - 10 - 2010

أفاد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم أن وزارة الداخلية لم تعترض على نتائج المؤتمر التاسع، فيما أكد وزير التكوين المهني الهادي الخالدي أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة ''لا علاقة له بالأزمة المتجددة التي يعيشها الحزب منذ فترة''.
نفى الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم أن تكون السلطات ممثلة في وزارة الداخلية قد تحفظت على نتائج المؤتمر التاسع. وقال بلخادم ردا على سؤال صحفي على هامش جلسة مناقشة بيان السياسة العامة للحكومة في البرلمان الليلة قبل الماضية إنه ''تسلم من الداخلية شهادة مطابقة المؤتمر التاسع للقوانين، وليس هناك ما يدعوه للقلق في هذا الجانب''. وأضاف بلخادم أنه يتعين على معارضيه أن يبحثوا عن أشياء أخرى يختفون وراءها لمغالطة الرأي العام والمناضلين في القواعد. وتأتي هذه التصريحات ردا على الإشاعات والتخوفات بشأن إمكانية تكرار عملية الانقلاب على الأمين العام السابق علي بن فليس في أكتوبر2003، بعد رفض السلطات اعتماد نتائج مؤتمره الثامن.
لكن بلخادم لم يتحدث عن عدد أعضاء اللجنة المركزية الذين تحفظت بشأنهم وزارة الداخلية بعد التحقيقات الإدارية والأمنية التي أجرتها مصالحها، وإن كان قد قدر عددهم في وقت سابق بأنه لا يتجاوز ال 40، غير أن مناصب هؤلاء غير قابلة للتعويض إلى غاية المؤتمر المقبل، على أساس أن عضوية اللجنة المركزية تتطلب، وفقا للقانون الأساسي للحزب، مصادقة المؤتمر.
من جانبه قال وزير التكوين المهني الهادي الخالدي في تصريح ل ''الخبر''، وهو أحد أبرز القياديين في الحركة التصحيحية الجديدة، إن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بصفته رئيسا للحزب ليست له أية علاقة بما يحدث في الحزب، ونفى أن تكون للرئيس ومحيطه المقرب منه صلة بالأزمة التي يعرفها الحزب نتيجة انشقاق عدد من الوزراء ونواب الحزب وتشكيلهم جبهة مناوئة للأمين العام عبد العزيز بلخادم. وأكد الخالدي ''خلافا لما تروج له بعض الأطراف، نؤكد أن ما يجري في صفوف جبهة التحرير الوطني شأن داخلي''، وأضاف أن الأزمة ''تتعلق بتسيير وإدارة شؤون الحزب وإعادة هيكلته، ولا صلة لفخامة رئيس الجمهورية لا من قريب ولا من بعيد بالأمر''، ونفى الوزير الهادي الخالدي أن يكون الوزراء في الجبهة المنشقة عن الأمين العام قد ''اتصلوا بالرئيس بوتفليقة أو أي من مقربيه لإبلاغه بتطورات الموقف في الحزب''. وشدد المتحدث على أن الحركة التقويمية لا تريد تصعيد الموقف على نحو الذهاب إلى التقاضي أو الدعوة إلى مؤتمر استثنائي، لكنها تطالب الأمين العام بتطبيق ما ينص عليه القانون الأساسي المصادق عليه في المؤتمر السابق والمتضمن شروط عضوية أعضاء اللجنة المركزية، وقال إن ''أكثر من 40 عضوا في اللجنة المركزية لا تتوفر فيهم شروط العضوية بينهم مصور في جريدة ونائب حر''.
ورد الخالدي على اتهامات بلخادم لمجموعته ب''العمل لصالح دكاكين سياسية'' بقوله ''لسنا محركين أو مأمورين من أي طرف، ربما بلخادم نفسه كانت تملى عليه الأوامر، لكن هذا لا ينطبق علينا ''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.