منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خالدي يؤكد:المؤتمرون أجمعوا على دعوة بوتفليقة لتولي منصب رئيس الحزب
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 03 - 2010

أكد الهادي خالدي عضو الهيئة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني أن المؤتمرون أجمعوا على دعوة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة لقبول تولي منصب رئيس الحزب، مشيرا إلى أن الأفلان نجح في إرساء قواعد العمل الحزبي التعددي في الجزائر وعلى الأحزاب أن تأخذ الأفلان كنموذج في ممارسة الديمقراطية والشفافية.
أوضح الهادي خالدي على هامش المؤتمر الجهوي لحزب جبهة التحرير الوطني بولاية معسكر، والذي أشرف على عملية انتخاب المندوبين بمحافظة وهران أنه بالرغم مما عرفته المحافظة من انسداد نظرا للاختلالات واتساع الهوة بين أجنحة متعددة، إلا أن الاستعداد للمؤتمر التاسع جعلت كل الأجنحة تتفق وتنضم إلى اللجنة الولائية لتحضير المؤتمر بما في ذلك منسق ولاية وهران الذي أبدى رغبة وإرادة رفقة جميع قياديي ولاية وهران في العمل على تحقيق الهدف وهو إنجاح المؤتمر التاسع باعتباره محطة هامة في تاريخ الحزب.
وفي ذات السياق، أكد خالدي على وجود رغبة جامحة لدى المناضلين ومحبي حزب جبهة التحرير الوطني وحتى من بعض التنظيمات الشبانية والمهنية التي راسلت الأمين العام للحزب عبد العزيز بلخادم من أجل المشاركة في المؤتمر التاسع للحزب، مشددا على أن هذا الإقبال يعكس مكانة الأفلان في قلوب الجزائريين.
وعن مدى أهمية المؤتمر التاسع، أوضح خالدي أن هذا الواقع والإقبال الكبير الذي يشهده الأفلان تمثل مدى الثقة التي وضعها الجزائريون في الحزب المكانة السياسية التي يحتلها الحزب، معربا عن تفاؤله للنجاح الذي سيحققه المؤتمر التاسع الذي ستنبثق عنه قيادة رشيدة، لأن عدد المشاركين أكثر من 4000 مشارك، وهذا ما يعني أنه سيكون هناك تنافس كبير عن طريق الصندوق من أجل انتخاب قيادة جديدة.
وأعرب عضو الهيئة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني عن اطمئنانه للتحضير الجيد للمؤتمر التاسع والآليات المعتمدة والتي تعكس صورة الحزب والتي تبقيه في الريادة من حيث الممارسة الديمقراطية والشفافية والتنافسية، واستطرد قائلا »إذا أردنا أن ننجح في إرساء قواعد العمل الحزبي التعددي في الجزائر، فعلى الأحزاب أن تأخذ الأفلان كنموذج في ممارسة الديمقراطية والشفافية التي اعتمدناها«.
وأكد الهادي خالدي أن الاختلالات التي كان تعيشها القاعدة النضالية لحزب جبهة والتحرير الوطني وجدت لها حلولا مناسبة من خلال لغة الحوار والتشاور، ودراسة مختلف المشاكل التي كانت تعرفها فيما سبق.
وفيما يتعلق بتولي رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة منصب رئيس الحزب، أكد خالدي على أن المؤتمرين عبروا بصراحة على أنهم كلهم مجمعون على ضرورة دعوة رئيس الجمهورية إلى قبول منصب رئيس الحزب، وأضاف قائلا »إن كل المندوبين متفقون على دعوة الأمين العام إلى عهدة ثانية من أجل مواصلة لم الشمل وإصلاح آليات سير الحزب وتنظيمه تنظيما جيدا«.
وأكد خالدي أن الأفلان من السباقين إلى استقدام الشباب والدليل على ذلك انتخاب 540 شاب و540 امرأة كمندوبين إلى المؤتمر التاسع، وهذا خير دليل على أن الحزب يسير بخطى ثابتة لتشبيب الحزب عن طريق تواصل الأجيال الإدماج التدريجي وإشراكه في القيادة الحزبية وإشراكه في القيادة القادمة، مشيرا إلى أنه يعكس التطبيق الفعلي لما ينص عليه الدستور المعدل في 2008 والمتعلق بتكريس حق المرأة في المشاركة السياسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.