الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أموال الفدية سمحت للمجموعات الإرهابية بدعم قدراتها الفتاكة
الأمم المتحدة قلقة لتزايد الاختطافات ورزاق بارة يحذر
نشر في الخبر يوم 01 - 07 - 2012

دعا المستشار لدى رئاسة الجمهورية، السيد رزاق بارة، الأمم المتحدة والمجموعة الدولية حول ''ضرورة مكافحة تمويل الإرهاب بحزم وسرعة أكبر ومكافحة اختطاف الرهائن مقابل فدية''، لكونها كما قال ''سمحت للمجموعات الإرهابية بجمع الأموال ومن ثم دعم قدراتها الفتاكة''.
شدد المستشار لدى رئاسة الجمهورية السيد كمال رزاق، أول أمس، في اللقاء الثالث الخاص بإستراتيجية الأمم المتحدة حول مكافحة الإرهاب المنعقد بنيويورك، على أهمية تنسيق الجهود على المستويين الإقليمي والمتعدد الأطراف في محاربة هذه الظاهرة. وأكد السيد رزاق بارة أن المقاربة التي تتبعها الجزائر في مكافحة الإرهاب ''النابعة من تقييم البلاد للتهديدات والتحديات التي تطرحها هذه الآفة، تعتمد بشكل كبير على ضرورة تعبئة الجبهة الداخلية''، مشيرا إلى البعد السياسي الذي يعد ''ذا أهمية قصوى''، مذكرا بتطبيق ميثاق السلم والمصالحة الوطنية الذي بادر به رئيس الجمهورية والذي سمح، كما قال ب''ضمان استرجاع السلم المدني والانسجام الاجتماعي وترقية التنمية الاقتصادية والاجتماعية''.
كما أوضح بارة في مداخلة نقلتها وكالة الأنباء الجزائرية، أنه لا يمكن إنجاح مكافحة الإرهاب دون أخذ بعين الاعتبار ''معالجة مصادره الإيديولوجية ومكافحة الخطاب الاستفزازي المتطرف الذي يؤثر على الفئات التي قد تكون أكثر ضعفا وأقل مقاومة''.
وبهذا الشأن أعلن السيد رزاق بارة بأن الجزائر أعدت برامج توجيه ديني وتربوي وثقافي ''تشجع على مبادئ التسامح والسلم وحقوق الإنسان''. من جانب آخر أشار بارة، بخصوص الإرهاب العابر للأوطان، إلى أن سياسة الجزائر في هذا المجال تكتسي ''بعدا إقليميا بالغ الأهمية'' مبرزا في هذا الصدد ''التعاون الوثيق والمتعدد الأشكال مع بلدان منطقة الساحل التي عرفت في السنوات الأخيرة، وخاصة في الأشهر الأخيرة تطورات وتحديات خطيرة تتمثل في انتشار نشاطات الجماعات الإرهابية ومنها تنظيم القاعدة في المغرب الإسلامي.
وذكر المستشار برئاسة الجمهورية، بخصوص الساحل، بأن الجزائر تعمل مع بلدان الميدان لتعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب في المنطقة والذي ترمي على وجه الخصوص إلى إعداد ''ميكانيزمات عملية''. كما أشار إلى المبادرات التي أطلقت في إطار المنتدى الشامل لمكافحة الإرهاب الذي وضع في سبتمبر الماضي بنيويورك.
وألح بارة في تدخله أمام الجمعية العامة الأممية حول ''ارتباط انعدام الأمن في منطقة الساحل وتصاعد الأعمال الإرهابية والمرتبط وأساسا بالمتاجرة بالأسلحة والمخدرات''. ودعا في هذا الصدد الأمم المتحدة والمجموعة الدولية حول ''ضرورة مكافحة تمويل الإرهاب بحزم وسرعة أكبر ومكافحة اختطاف الرهائن مقابل فدية التي سمحت للمجموعات الإرهابية بجمع الأموال ومن ثم دعم قدراتها الفتاكة''.
وسجلت الجمعية العامة للأمم المتحدة، عقب النقاش، اقتراح الأمين العام بتعيين منسق للأمم المتحدة من أجل مكافحة الإرهاب، كما عبّرت عن قلقها إزاء تزايد عدد الاختطافات وحجز الرهائن بهدف الحصول على أموال أو تنازلات سياسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.