الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة التربية تضخ 2000 مليار سنتيم في حساب مديرياتها عبر الوطن
جمعية عامة اليوم لمناقشة وضبط الميزانية السنوية للخدمات الاجتماعية
نشر في الخبر يوم 26 - 08 - 2012

اللجنة تنتظر تعيين الوصاية لهيكل تسيير جديد للبدء في النشاط
ضخت، مؤخرا، وزارة التربية 2000 مليار سنتيم، قيمة أموال الخدمات الاجتماعية المجمدة في القطاع، في حسابات مختلف مديريات التربية على المستوى الوطني، حيث يختلف المبلغ المخصص من مديرية إلى أخرى، حسب عدد الموظفين التابعين لها.
كشف رئيس اللجنة الوطنية لتسيير أموال الخدمات الاجتماعية لعمال التربية، عبد الرحمن بلمشري، في تصريح ل''الخبر''، أن وزارة التربية ضخت ما قيمته 2000 مليار سنتيم، وهي قيمة أموال الخدمات الاجتماعية في القطاع، والمجمدة منذ سنة 2010، في حسابات جميع مديرية التربية، وذلك أسبوعا قبل عيد الفطر. وأضاف المتحدث أن الأموال التي دخلت حسابات مديريات التربية، والتي سيتم التصرف فيها من قبل اللجنة الوطنية تمثل 2 بالمائة من كتلة الأجور العامة، وليس 3 بالمائة، مثلما أكدته الوزارة في وقت سابق، حيث أن 5,0 بالمائة لصندوق معادلة الخدمات الاجتماعية، و5,0 بالمائة المتبقية لصندوق التأمين عن البطالة، ما يعني يضيف عبد الرحمن بلمشري أن 2 بالمائة فقط تبقى مخصصة كأموال الخدمات الاجتماعية في قطاع التربية.
وفي سياق متصل، أكد رئيس لجنة الخدمات الاجتماعية لقطاع التربية أنه سيتم، اليوم، عقد جمعية عامة وطنية بحضور 150 عضو ورئيس لجنة ولائية، بمن فيهم الأعضاء التسعة المشكلين للجنة الوطنية بالعاصمة، وسيتم مناقشة وضبط الخدمات العامة والنظام الداخلي، كورقة طريق سيتم، من خلالها، ضبط المشروع السنوي للميزانية العامة. وأضاف السيد بلمشري أن الجمعية العامة سيحضرها وزير التربية، الذي وجهت له الدعوة وممثلون عن نقابات القطاع في إطار سياسة جديدة تنتهجها اللجنة لإضفاء الشفافية والمصداقية.
وأكد رئيس لجنة الخدمات الاجتماعية أنه لا تزال ولايات، لحد الآن، لم يتم فيها تسليم واستلام المهام مع اللجان السابقة، وهو ما يعطل عمل اللجنة واللجان الولائية. وأضاف السيد بلمشري أن عمل اللجنة سينطلق، رسميا، مباشرة بعد تعيين وزارة التربية هيكل تسيير جديد، وهي دعوة يقول المتحدث للوصاية للاستجابة لهذا المطلب العاجل، مشيرا إلى أنه إذا توفرت هذه الشروط السالفة الذكر، ومن بينها تسليم واستلام المقر الوطني، سينطلق عمل اللجنة رسميا في الأسبوع الأول من سبتمبر الداخل.
وكانت ''الخبر'' قد انفردت، في وقت سابق، بكشف تفاصيل رفع أغلب المنح، بالإضافة إلى الزيادة في قيمة السلفيات لبناء أو شراء سكن، وتلك المخصصة لاقتناء السيارات التي يستفيد منها موظفو التربية، ابتداء من الموسم القادم، دون استثناء أو تمييز، وذلك بعد دراسة علمية وتقنية من قبل مكاتب دراسات متخصصة. حيث أكد السيد بلمشري، حينها، أن هناك أولويات، من خلال البدء في تسليم منح اليتامى والمتقاعدين، ومنحة العلاج وسلفة شراء أو بناء سكن، حيث سيتم التركيز على هذه المنح، مضيفا أن منحة التقاعد، المقدرة حاليا ب25 ألف دينار، سيتم رفعها لتكون معتبرة، وفق دراسة علمية دقيقة.
وفي هذا السياق، أكد المتحدث أن أول عمل ستقوم به اللجنة هو إعادة الاعتبار لمنح التقاعد واليتامى والعلاج، مضيفا أنه لم تكن هناك نزاهة ولا عدالة في تسليم السلفيات المتعلقة ببناء أو شراء سكن، أو حتى اقتناء السيارات، وأضاف أنه سيتم تسديد الملفات المتراكمة منذ سنة 2010، تاريخ تجميد أموال الخدمات الاجتماعية، والمتعلقة بالمتقاعدين والأيتام والمتوفين والمعاقين، خلال هذه الفترة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.