وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جنائز مهيبة وعائلات مفجوعة تنتظر جثامين أبنائها
عمليات تحديد هوية الضحايا مستمرة
نشر في الخبر يوم 19 - 02 - 2014

لازالت عائلتان بولاية الشلف تنتظران بحرقة كبيرة تسلم جثث ابنيهما العسكريين اللذان يوجدان ضمن قائمة المفقودين، إثر تحطم الطائرة العسكرية بأم البواقي قبل أسبوع، ويتعلق الأمر بعائلتي مخلوف بتاوقريت ومريمط ببوقادير .
تعيش عائلة العسكري المفقود مخلوف خالد البالغ من العمر 20 سنة المقيمة ببقعة المخالفية التابعة لبلدية تاوقريت في الشلف، حالة من الترقب والانتظار منذ أكثر من أسبوع لمعرفة مصير العسكري خالد بتسلم جثته إن كان قد قضى نحبه إثر سقوط الطائرة العسكرية بجبل الفرطاس.
العائلة المفجوعة زارتها “الخبر” ووقفت على حجم المعاناة النفسية التي يعيشها أفراد هذه العائلة، وحتى الأقارب، نتيجة هاجس الانتظار بعد عدة أيام من الحادث الأليم لمعرفة أي جديد عن الابن خالد الذي التحق بقوات الجيش في الصائفة الماضية، على غرار بقية زملائه من مناطق الشلف الذين تم دفن 10 منهم إلى حد الآن عبر بلديات كل من الصبحة وتاوقريت وأبوالحسن، في انتظار تحديد جثتي الضحيتين اللذان أخذت من والديهما عينات من الدم واللعاب لتحديد هويتهما بصفة نهائية قبل تسليمهما لذويهم الذين يستقبلون المعزين يوميا ولم يجدوا جوابا لمن يسألونهم عن تاريخ دفن جثثهما بالمقبرة التي حفر بها قبران، في انتظار أي اتصال هاتفي من طرف المصالح المعنية لإبلاغ أهاليهما بموعد إقامة جنازة الضحيتين.
وفي برج بوعريريج، وفي جو جنائزي مهيب، شيعت مساء أول أمس بمقبرة العنصر ببلدية برج زمورة الواقعة شمال برج بوعريريج جنازة ضحية الواجب الوطني الذي وافته المنية إثر الحادثة المؤلمة لسقوط الطائرة العسكرية بجبل فرطاس بولاية أم البواقي، الرائد بلحداد كمال البالغ من العمر 40 سنة، إلى مثواه الأخير، بحضور قائد الناحية الخامسة للدرك الوطني، والسلطات المدنية والعسكرية وجمع غفير من السكان.
ونقل عن أم الفقيد أنها تلقت اتصالا هاتفيا من ابنها قبل وقوع الحادث، ليطلب منها تسديد دين ومنح باقي مبلغ المال إلى المسجد، معلقا “قد تسقط بنا الطائرة من يدري”.
على صعيد آخر، قالت مصادر قريبة من المستشفى العسكري بقسنطينة، إن الجهات المختصة في تحديد هوية ضحايا حادث تحطم الطائرة العسكرية، عملت ومنذ وصول الجثامين على مدار الساعة للإسراع في تحديد هوية الضحايا، لتمكين ذويهم من دفنهم في أقرب وقت ممكن، خاصة وأن العملية ليست بالسهلة وتستغرق بعض الوقت، إذ لا يمر يوم دون أن تتقدم عائلة لاستخراج جثة أحد أبنائها، والعملية شارفت على الانتهاء، حسب مصادرنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.