سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس يتحدى خصومه داخل الأفلان وخارجه
نشر في الخبر يوم 16 - 10 - 2017

جدد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني تحيه لمعارضيه داخل الافلان وخارجه، معتبرا أن عهد الشكارة ولى، ومبديا عدم اعتراضه على تنشيط الوزير الاول أحمد اويحيى الحملة الانتخابية للارندي خلال المحليات المقبلة.

وخلال إشرافه على اجتماع ضم رؤساء قوائم المجالس الشعبية الولائية ومتصدري قوائم المجالس الشعبية البلدية لبلديات الجزائر العاصمة، أوضح ولد عباس أن لجنة الطعون على مستوى الحزب "استقبلت الآلاف من الطعون منها ما هو مبني على أساس موضوعي تم دراسته وحله", نفى "خضوعه لأي نوع من الضغوطات" بخصوص إعداد القوائم, وكذب كذلك "استعمال المال للترشح" في قوائم حزبه مستشهدا بإقصاء مترشحين اثنين ثبت في حقهم استعمال المال, كما "منع ترشح الإطارات المكلفة بدراسة ملفات الترشح".

كما هاجم ولد عباس الأمينة العامة لحزب العمال واصف إياها بالمهرجة السياسية والتي تسعى للظهور في الإعلام من خلال مهاجمة الافلان، مضيفا أن حزبه " ما يخافش ويخوف".

وفي رده على سؤال متعلق "بصحة المعلومات المتداولة بشأن تقديم حزبه لبعض القوائم بعد انقضاء المدة المحددة قانونا" قال ان "هذا غير صحيح وجبهة التحرير الوطني التي بنت الدولة حريصة على تطبيق القانون".

وعن سؤال آخر حول موقف حزبه من خوض الحملة الانتخابية للتجمع الوطني الديمقراطي من قبل أمينه العام و الوزير الأول أحمد أويحيى رد قائلا: "القاسم المشترك بيننا هو برنامج رئيس الجمهورية ,وجبهة التحرير الوطني تساند كل من يساند الرئيس عبد العزيز بوتفليقة الذي يمارس مهامه كما ان مؤسسات الدولة قائمة".

كما عبر ولد عباس عن ترحيب حزبه "بمن قدم إليه من تشكيلات سياسية أخرى بشرط تقديم استقالتهم من أحزابهم والالتحاق كمناضلين"، مؤكدا أن الأفلان خيمة كبيرة يستقبل مناضلين من أحزاب أخرى على غرار "الأرندي" وحمس، معتبرا ذلك دليل قوة.

وعن سبب تأجيل اللجنة المركزية التي كان من المقرر إجراءها في 22 و 23 أكتوبر، أكد ولد عباس أنه سيتم عقد الاجتماع "بعد الانتخابات المحلية بهدف التركيز على الاستحقاقات"، مضيفا انه يملك كافة الصلاحيات لتأجيلها.

وفي نفس السياق أعلن ولد عباس, اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة ,ان حزبه سيشارك في الانتخابات المحلية ليوم 23 نوفمبر القادم في كل المجالس الشعبية الولائية (48 مجلس) وفي كل المجالس الشعبية البلدية (1541) بلدية.

وقال ولد عباس أن "جبهة التحرير الوطني ستشارك خلال الانتخابات المحلية القادمة في كل التراب الوطني أي في 48 مجلس شعبي ولائي و1541 مجلس بلدي منتخب" وهو دليل كما قال "على قوة الحزب وتجذره الشعبي", مشيرا إلى أن قوائم حزبه بالنسبة للمجالس البلدية "ارتفعت ب5 بلديات مقارنة بالانتخابات المحلية السابقة".

وبلغة الأرقام كشف ولد عباس خلال ندوة صحفية على هامش هذا الاجتماع, ان اللجنة الوطنية للترشيحات "تلقت 55 ألف ملف ترشح وتم انتقاء 33295 مترشح للمجالس البلدية وكذا 4419 مترشح للمجالس الولائية", مبرزا أن 65 بالمائة من مترشحي الحزب من الجامعيين, و25 بالمائة ذوي مستوى متوسط و10 بالمائة من ذوي المستوى الابتدائي, كما يمثل 75 بالمائة من قوائم المترشحين فئة الشباب ما بين (25-45 سنة) و5 بالمائة تفوق أعمارهم 65 سنة.

وأضاف في نفس الإطار أنه تم ترشيح "118 عضوا في اللجنة المركزية للحزب منهم 40 امرأة", مضيفا أنه تم "احترم الحصة القانونية للمرأة وتم تجاوزها في بعض الولايات", كما تم ترشح كذلك "41 أمين محافظة وأعيد ترشح 10 رؤساء مجالس بلدية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.