عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشاق الكرنفالات يحجون إلى مدرجات حملاوي لرؤية لوحات السنافر
نشر في الخبر الرياضي يوم 01 - 08 - 2013

أثبت أنصار فريق شباب قسنطينة مرة أخرى عشقهم اللامتناهي للألوان الخضراء والسوداء وذلك بمناسبة اللقاء الذي استضاف فيه السنافر فريق إسبانيول برشلونة سهرة أول أمس بملعب الشهيد حملاوي، حيث حج جحافل السنافر في سهرة رمضانية بالآلاف ليغلقوا كل الشوارع المؤدية إلى الملعب كما شاهدنا مناصري مختلف الأندية الجزائرية حاضرين ولوحات أرقام مختلف الولايات حاضرة أمام ملعب الشهيد حملاوي سيما ان عشاق الكرنفالات لا يفوتون أي فرصة ليحضروا مثل العرس الكروي الذي استضاف فيه السنافر الفريق الكاتالاني بألمع نجومه يتقدمهم البرتغالي سيماو الذي انبهر هو الآخر بما رآه من شغف مناصري الشباب بفريقهم وصنعهم للوحات فنية لم يشاهدها لا في بورتو ولا في ملعب «الكامب نيو» أمام المنافس التقليدي برشلونة.
ما يفعله السنافر في المدرجات دغدغ الرياضيين في كل ربوع الوطن
لعل ما فعله السنافر الموسم الفارط بمناسبة لقاء نيس وكذا الشيء الذي دأبوا على فعله خلال مباريات البطولة الوطنية وحتى كأس الجمهورية عندما اقتسموا ملعب 5 جويلية مع أنصار فريق مولودية العاصمة الفريق المضيف وأكده عشاق الخضورة سهرة أول أمس دغدغ مشاعر الرياضيين في كافة ربوع الوطن وجعلهم يقتنعون بأن مناصرين الفريق الأول في مدينة قسنطينة هم «ظاهرة» حقيقية في الملاعب الجزائرية وحتى الإفريقية، كيف لا وهم الذين ملؤوا مدرجات الملعب عن آخرها نصف ساعة فقط عقب آذان المغرب وتناول وجبة الإفطار وهو الشيء الذي وقفنا عليه ووقف عليه الجمهور الرياضي العريق الذي بدأ يتأكد يوما بعد يوم أن حوالي 100 ألف مناصر قسنطيني يتنفسون حقيقة الألوان الخضراء وما حصولهم على جائزة الروح الرياضية من طرف المديرية العامة للأمن الوطني لخير دليل على ذلك.
شباب قسنطينة سيتحول إلى نادي شباب الجزائر
على ضوء المعطيات السالفة الذكر واللوحات الفنية الرائعة التي صنع بها السنافر الفرجة بمدرجات ملعب الشهيد حملاوي وكذا تواجد آلاف من المشجعين الذين قدموا من مختلف ولايات الوطن لمشاهدة اللقاء التاريخي الذي استضاف فيه فريق الشباب أحد أعرق أندية «الليغا» يمكن القول أن شباب قسنطينة سيتحول خلال المواسم الرياضية المقبلة إلى شباب الجزائر، كيف لا ونحن الذين شاهدنا مناصرين من ولايات قالمة، ميلة، سطيف، عنابة، جيجل وسكيكدة وحتى العاصمة حاضرين منذ الساعات الأولى لفتح أبواب الملعب الذي غادروه وهم جد سعداء بعد تسجيل اللاعب بلال بهلول هدف التعادل في مرمى الحارس الإسباني.
مدرجات ملعب حملاوي لم تعد تتسع لمثل هذه المواعيد
لعل الشيء الأكيد الذي يجب أن نتحدث عنه هو أن مدرجات ملعب الشهيد حملاوي لم تعد تسع عشرات آلاف السنافر سيما في مثل هذه المواعيد الكبرى التي دأبت إدارة الشباب على تنظيمها، حيث أن الآلاف حرموا من متابعة المقابلة وذنبهم الوحيد أنهم وصلوا ساعة ونصف قبل انطلاق اللقاء لكن ذلك لم يشفع لهم وجعلهم يعودون خائبين لمشاهدة اللقاء على شاشة التلفزيون في الوقت الذي لم يشأ فيه البعض منهم المغادرة وانسحب نحو «جبل الفقراء» لمتابعة اللقاء والاستمتاع بما فعله المناصرون عن قرب ومعايشة الحدث الذي قلب سكون عاصمة الشرق سهرة أول أمس وحول كافة شوارع وسط المدينة إلى شوارع للأشباح بما أن الجميع كان حاضرا بحملاوي وعليه فإن المطلب الرئيس لهؤلاء والرسالة التي ينوون أن يبعثوا بها إلى وزير الشباب والرياضة هي ضرورة توسعة مدرجات الملعب بما يتماشى والأعداد الغفيرة التي تصنع الفرجة بملعب الشهيد حملاوي.
الصور التي تبث في الفضائيات ومواقع «الفايس بوك» أذهلت العالم
من جهتها، فإن الصور التي بثتها مختلف الفضائيات ونشرت على مواقع التواصل الاجتماعي سيما «الفايس بوك» أذهلت العالم بأسره سيما أن ما فعله أنصار الخضورة الأوفياء في لقاء ودي لا يفعله إلا أنصار بعض الأندية في أمريكا اللاتينية لكن في مباريات رسمية الشيء الذي يمنح الأفضلية لجمهور السنافر الوفي الحاضر في اللقاءات الودية والرسمية والمساند لفريقه في السراء والضراء والواقف إلى جانب التشكيلة التي يعتبر رأس مالها الحقيقي الذي لا يجب التفريط فيه خاصة أنه رفع رأس القسنطينيين وجعل فريقهم يصنع الحدث في المنتديات الرياضية العالمية وأبهر الإسبانيين الذي لم يكونوا ينتظرون مثل تلك اللوحات التي صنها جمهور متعطش للألقاب ولحضور مباريات كبيرة أمام منافسين في المستوى.
«اليتيمة» تنقل مباريات الخضورة بما فيها الودية
نقطة أخرى، تجعلنا نجزم بأن مباريات فريق شباب قسنطينة أصبحت تصنع الحدث عند مسؤولي التلفزيون الجزائري وتدر عليهم أموالا طائلة نظير الإشهار هي بث أغلب مقابلات الفريق الأسود والأخضر الموسم الفارط على قناة اليتيمة، حيث وصل العدد إلى 13 مباراة رسمية الموسم الفارط في الوقت الذي كان العدد مرشحا للارتفاع لكن الشيء الذي يؤكد بأن شعبية السنافر تعدت كافة الحدود هو بث التلفزيون الجزائري لأول مرة في تاريخه مباراة ودية لفريق ينشط في الدرجة الأولى المحترفة.
مناصرو الشباب تعلموا كثيرا مما يفعله عشاق دورتموند وميلان وبوكا جونيور
يتوجب علينا أن نشيد كثيرا بالسلوك الحضاري لأنصار الشباب وعشاقه وروحهم الرياضية العالية التي أبانوا عنها سهرة أول أمس، حيث صفقوا على أهداف الفريق الخصم وناصروا فريقهم حتى آخر دقائق المواجهة مؤكدين أنهم تعلموا الكثير من أنصار الفرق الكبيرة في شاكلة عشاق نادي بوريسيا دورتموند الألماني وميلان الإيطالي وكذا فريق بوكاجونيور الذي يهواه كثيرا عشاق الخضورة ويتمنون أن يتحول فريقهم إلى بوكاجونيور الجزائر.
لو كان للشباب فريق كبير لتحدى «السي. أس. سي» الأهلي والرجاء والترجي
في آخر حديثنا عن الأجواء التاريخية والتي لا تملك مثيلا لها والتي صنعها أنصار شباب قسنطينة الذي أشعلوا ملعب الشهيد حملاوي عند الدقيقة ال70 من عمر اللقاء، يمكن التأكيد أنه لو امتلك الفريق لاعبين كبار وفريقا ينافس دائما على الألقاب لتحدى فريق الأهلي المصري وكذا الرجاء البيضاوي والترجي التونسي الذين عرف جمهورهم كيف يتنقل إلى العالمية بفضل التنظيم الكبير للجماهير وتعاون الإدارة وتنظيمها بالإضافة إلى امتلاك ذات الفرق لملاعب كبيرة تتسع لحوالي 100 ألف مناصر يدخلون الملعب بشكل عادي ويخرجون منه وهم متأكدون بأن لهم مقعد لا يزاحمهم فيه أحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.