عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هامل يؤكد أهمية تحسين الأداء الطبي لفائدة أفراد الأمن
الأيام التكوينية الجراحية حول الشخير والاختناق أثناء النوم
نشر في المساء يوم 04 - 01 - 2018

أبرز المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، أمس، أهمية تنظيم الأيام التكوينية الجراحية حول الشخير والاختناق أثناء النوم، التي انطلقت فعالياتها، أول أمس الثلاثاء، بمشاركة أطباء من الجزائر ومصر وإسبانيا.
وأوضح المدير العام للأمن الوطني في تصريح للصحافة عقب إشرافه على تدشين مصلحة الاستعجالات الطبية بمستشفى الأمن الوطني «ليغليسين»، حيث تفقد مصلحة تشخيص أمراض التنفس والقلب والمفاصل بالمركز الطب الاجتماعي للجزائر التابع للأمن الوطني، أن هذه العملية الجراحية التي عرضت عن بعد عبر وسائل الإعلام والاتصال الحديثة، تعد «الأولى من نوعها، وتم من خلالها اطلاع الأطباء بمختلف المؤسسات الاستشفائية التابعة للأمن الوطني المتواجدة عبر مختلف ولايات الوطن على طرق وكيفية إجراء العملية الجراحية التي تخص الشخير والاختناق أثناء النوم».
كما سمحت هذه التجربة الطبية حسب اللواء هامل بالتعرف على التقنيات والأدوات الحديثة المستعملة في جراحة وتشخيص وعلاج مثل هذا النوع من الأمراض، بغية تقديم خدمات صحية تتلاءم وطبيعة التطور الحاصل في الميدان الطبي»، مشيرا بالمناسبة بأنه تم الاستعانة بأطباء من مصر وإسبانيا للاستفادة من خبراتهم وتجاربهم في الميدان.
في نفس السياق، أوضح المدير العام للأمن الوطني أن هذه العملية التي تندرج في إطار البرنامج التكويني الذي سطرته المؤسسة الأمنية، تهدف إلى تحسين مستوى أداء الأطباء والمختصين في مجال التكفل الصحي لفائدة أفراد الأمن الوطني»، مذكرا بأن هذه الايام التكوينية تتواصل إلى غاية 11 جانفي الجاري.
وعن مسألة تحسين مستوى التكفل بالجلطات الدماغية، قال اللواء هامل بأن المديرية تعمل دوما على التكفل بكافة أفراد الامن الوطني، لاسيما ما تعلق بالمشاكل الصحية المهنية، مشيرا إلى وجود خبراء وأطباء وأخصائيين يسهرون على صحة المرضى، خاصة منهم المصابون بالجلطة الدماغية.
فتح مصالح طبية جديدة لفائدة منتسبي قطاع الأمن الوطني
وقام اللواء عبد الغني هامل، أمس، بزيارة عمل وتفقد، أشرف خلالها على تدشين مصالح طبية جديدة، والاطلاع على مختلف الوسائل الطبية والتقنية التي تدعمت بها المرافق الطبية للأمن الوطني، بهدف تحسين مستوى الخدمات الطبية لفائدة منتسبي الأمن الوطني والمتقاعدين وذوي الحقوق، لاسيما ما تعلق منها بالجانب الطبي والجراحي.
واستهلت الزيارة بتفقد المدير العام للأمن الوطني، للمركز الطبي الاجتماعي «عمر حرايق»، حيث اطلع على قاعات الفحص الطبي المتخصص التي تدعمت بوسائل جد متطورة، في العديد من المجالات على غرار طب الأمراض الصدرية والتنفسية، طب المفاصل والعظام وطب الأعصاب، بالإضافة إلى زيارة مصلحة الفحص بالأشعة التي تدعمت بوسائل الفحص الإشعاعي. وبالمناسبة، أكد اللواء هامل على أن هذه المرافق تعتبر مكسبا هاما يضاف للمنظومة الصحية الشرطية وذلك لما يتوفر عليه من تجهيزات متطورة، تواكب التطورات في المجال الطبي، بالإضافة إلى تخصيص طاقم طبي وشبه طبي ذو كفاءة عالية، مما يضمن تكفل في مستوى تطلعات أفراد الشرطة وعائلاتهم، مشددا على ضرورة التحلي بالاحترافية في التعامل مع ملفات المرضى، التي أصبحت موثقة إلكترونيا، عبر قاعدة بيانات إلكترونية تحمل كافة ملفات المرضى المسجلين بالمصلحة، كما أشرف السيد هامل بمستشفى الأمن الوطني «ليغليسين» على تدشين مصلحة الاستعجالات الطبية، التي تم تجهيزها بمعدات طبية جديدة ومتطورة تراعي المعايير الطبية والوقائية، وتستجيب للتكفل الأمثل بالمرضى على جميع الأصعدة.
وتابع المدير العام للأمن الوطني العملية الجراحية التي تعد الأولى من نوعها، حول طرق علاج الشخير والإختناق أثناء النوم، والتي تمت تحت إشراف طاقم طبي مختص في أمراض الأذن والحنجرة وجراحة الشخير والاختناق أثناء النوم، يضم الدكتورة لاتاس كاراسكو مارينا من إسبانيا، والدكتور أحمد السبقي من جمهورية مصر إلى جانب أطباء ومختصين من الأمن الوطني. وقد تابع هذه العملية أطباء ومختصين بالمراكز الصحية لولايتي غرداية والنعامة، والمستشفى الجهوي للأمن الوطني بوهران ومدرستي الشرطة بكل من عنابة وسيدي بلعباس، وذلك عن طريق تقنية التحاضر عن بعد.
ق/ و


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.