المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمع غفير كان في استقبال جثمانه بمطار هواري بومدين
الشاب عقيل يوارى التراب في مقبرة خميس مليانة
نشر في المساء يوم 16 - 06 - 2013

شيع، عصر أمس الأحد، بمقبرة سيدي عبد القادر بخميس مليانة (عين الدفلى)، جثمان فقيد أغنية الراي الشاب عقيل الذي هلك في حادث مرور في المغرب. حضر الجنازة جمع غفير من أقارب الفقيد وأصدقائه ومحبيه ومن بينهم رئيس الديوان بوزارة الثقافة السيد كمال بن تركي والمطربان حكيم صالحي والشاب توفيق وقادر الجابوني وكثيرون ممن قدموا لمرافقته لمثواه الأخير. نقل جثمان الفقيد الذي وصل الى مسقط رأسه انطلاقا من مطار هواري بومدين الدولي بالعاصمة في حدود الساعة الخامسة والنصف مساء إلى مقر سكناه بحي حلايمي لتمكين أهله وأصدقائه من الترحم عليه قبل دفنه.
وكان جمع غفير من فنانين وإعلاميين وأصدقاء ومحبي الفنان الراحل الشاب عقيل حاضرا لدى وصول جثمانه بعد ظهر أمس الأحد إلى مطار الجزائر الدولي هواري بومدين على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية قادمة من المغرب، حيث وافته المنية الخميس الماضي إثر حادث مرور. ومن بين الفنانين الذين جاؤوا لإلقاء النظرة الاخيرة على الجثمان الشاب بلال وقادير ”الجابوني” وحميد بلبش وحميدو ومحمد لمين والممثلة حفيظة بن ضياف والشابة سهام والشاب توفيق ورضا سيتي 16 وغيرهم، حيث أبدوا ”حزنهم الشديد” لرحيله ودعوا له بالرحمة والمغفرة. وأعربت السيدة تومي التي تنقلت إلى المطار لاستقبال جثمان الفقيد عن بالغ حزنها لرحيل الفقيد وهو في عز شبابه -كما قالت- مقدمة تعازيها لعائلة الفقيد والأسرة الفنية ككل.
وذكرالشاب بلال أحد النجوم اللامعة في موسيقى الراي بخصال المرحوم، مشددا على أنه كان ”متواضعا جدا وخجولا وطيبا” في حين قدم حميد بلبش وحفيظة بن ضياف تعازيهما لعائلة الراحل داعيان لزوجته بالشفاء العاجل.
ومن جهتها، قالت الشابة سهام أن صدمتها كانت ”كبيرة” لدى سماعها بوفاة الشاب عقيل ”الفنان الذي كان يجمعها به تعاون فني كبير بالإضافة لمشروع أداء ديو” في حين أبدى مغني الراي قاديرالجابوني تأسفه الكبير لرحيل صديقه المقرب.
وقام عدد من الحضور بحمل نعش الفقيد الذي كان مغطى بالعلم الوطني، حيث تم عرضه لمدة قصيرة قبل أن يوضع في سيارة وسط تكبيرات من الحضور.
وتم نقل الجثمان إلى مسقط رأس الفقيد بخميس مليانة حيث ووري الثرى فور وصوله.
ولد الفقيد واسمه الحقيقي عبد القادر عقيل في 27 جوان 1974 بمدينة خميس مليانة، حيث تربى على حب وسماع الموسيقى وقد كان منذ صغره شغوفا بأغنية الراي ومتأثرا بأغاني خالد ومامي وأيضا بالمرحوم حسني الذي كان ملهمه الأول. وعرف الفقيد مسارا متألقا منذ أن سجل أول شريط غنائي له في سن ال13، حيث تمكن بفضل تميزه في العمل وطريقته المتفردة في الأداء وصوته الدافئ والرخيم وأيضا مداعبته ل«السنتي” من التفوق على الكثير من مطربي جيله.
وتمكن الفقيد بفضل الموهبة والجدية والعمل الدؤوب من كسب مكانة له بين مطربي الراي منذ 1995 خاصة بعد أدائه لمقطع ”تحسدو و لا تغيرو”، حيث حقق الالبوم الذي تضمن هذه الأغنية مبيعات كبيرة وفتح أمام صاحبه بابا واسعا نحو النجاح ليواصل على نفس الوتيرة إلى أن وافته المنية وهو في رحلة فنية بالمغرب.
وكان الشاب عقيل قد توفي قرب مدينة مولاي بوسلهام على بعد 45 كلم جنوب مدينة طنجة على الطريق الرابط بين مدينتي الرباط وطنجة، حيث كان برفقته زوجته الحامل -التي تم نقلها الى مستشفى طنجة- وكذا الموسيقي فتحي ياحي الذي لم يصب بأي أذى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.