عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عز الدين آيت جودي (مدرب شبيبة القبائل):
مصيري غير مرهون بنهائي كأس الجزائر وسنلعب من أجل الفوز
نشر في المساء يوم 27 - 04 - 2014

أكد مدرب شبيبة القبائل عز الدين آيت جودي، بأن فريقه عازم على الفوز بكأس الجزائر يوم الخميس المقبل، في اللقاء الذي سيجمعه بمولودية الجزائر، مضيفا أن كل الظروف مواتية من أجل التحضير الجدي لهذا الموعد، معتبرا أن الخسارة الماضية التي مُني بها الفريق ضد أمل الأربعاء في الجولة 25 بنتيجة 4 مقابل 3، لن تؤثر على اللاعبين، مشيرا إلى أنه سيقوم خلال هذه الأيام بعمل بسيكولوجي كبير من أجل أن يكون اللاعبون على استعداد تام للمباراة القادمة ضد مولودية الجزائر.
وأبدى مدرب الكناري تخوّفه من الحالة التي سيكون عليها لاعبوه في المباراة القادمة ضد المولودية؛ حيث قال لدى نزوله ضيفا على فوروم جريدة ”ديكا نيوز” أمس: ”أنا لا أخشى من الفريق الخصم بقدر ما أخشى من الحالة التي سيكون عليها لاعبونا في هذه المقابلة الهامة”. كما اعتبر مدرب الشبيبة أنه مهما كانت الخسارة أمام أمل الأربعاء في المباراة الماضية من البطولة الوطنية، تبقى خسارة ”ليس أمامنا شيء آخر سوى تقبُّل ما حدث، ومحاولة تحفيز اللاعبين من جديد للنهائي؛ فالتحضيرات التي سنقوم بها خلال هذه الأيام التي تسبق النهائي، سيكون أكثرها من الناحية النفسية”.
عندما أتكلم عن شبان الفريق يقشعرّ بدني، وفهمنا رسالة الأنصار
وقد عاد عز الدين آيت جودي إلى ما طُرح في الأيام الماضية بشأن تذاكر الملعب، التي سبق لوالي ولاية تيزي وزو أن بادر بمنحها مجانا للأنصار، قائلا: ”الإشاعات التي عرفتها هذه التذاكر قبل مباراة أمل الأربعاء، كان لها تأثير نفسي لم نكن ننتظره، فنحن في الطاقم الفني أو الإدارة، كنا في تحضيرات خاصة للمباراة. وفي النهاية يظهر هذا العامل!”. بالنسبة لمدرب الكناري فإن قرار الإدارة في الأسبوع الماضي، جعل جبهة الجمهور تنتفض، وهي رسالة، حسب مدرب القبائل من أنصار الكناري، بأنه استعاد الثقة في فريقه، ويؤكد بأنه أكثر تعلقا بالشبيبة.
وبالنسبة لتشكيلة الفريق التي ستخوض لقاء النهائي هذا الخميس، أكد آيت جودي أن فريقه مستعد ما عدا سي سالم وماضي المصابين، فرماش الذي يعاني من إصابة على مستوى اليد اليسرى، يمكنه أن يلعب اللقاء بدون أي إشكال، ليضيف بأن ولحسن الحظ الفريق القبائلي يضم تشكيلة ثرية رغم وجود العديد من العناصر الشابة، التي يقول عنها: ”عندما أذكر شبان الفريق يقشعرّ بدني؛ فلم أكن أتوقع أن نجد هذه الإمكانات عند اللاعبين الشبان في النادي، وهذا ما سيعطيني خيارات أوسع في تشكيل الفريق، الذي سيلعب المقابلة”، قال آيت جودي، الذي يؤكد بأنه منح الفرصة لكل اللاعبين في الفريق، خاصة في وسط الميدان، وهذا ما يجعل كل العناصر في استعداد لكل المقابلات.
حظوظ الفريقين في النهائي 50 بالمائة لكل ناد
وبخصوص حراسة مرمى الفريق القبائلي في موعد هذا الخميس ضد المولودية، إن كان سيُدخل عسلة الغائب عن الفريق منذ مدة طويلة أو سيُشرك مازاري الذي لعب المباريات الأخيرة في أحسن الظروف، قال عز الدين آيت جودي: ”أظن أن ما يصاب به حراسنا في الفريق أصبح خصوصية، تجعلنا نتأقلم مع الأوضاع مهما كانت، وسواء عسلة، مازاري أو عمارة، فليس هناك أي مشكل فيما يخص الحراس، والاختيار سيكون وفقا لما سنقرره أنا ومدرب الحراس عمر حمناد”.ودائما في إطار التحضير لمباراة النهائي المقررة يوم الخميس، قال آيت جودي إنه تم تركيب بعض الصور للقاءات مولودية الجزائر، خصم الشبيبة في النهائي، تُظهر نقاط قوة وضعف العميد، سيعتمد عليها الطاقم الفني للكناري في إعداد الخطة التي سيفوز بها على المولودية. وعن حظوظ الفريقين في نيل لقب الكأس هذا الموسم، قال مدرب الشبيبة إنها ستكون ”50 بالمائة لكل فريق؛ لا يمكن أن أقول إننا في أفضلية، ولا يمكن أن أقول إن المولودية ستفوز علينا”. أما فيما يتعلق بالتحكيم فأكد آيت جودي أنه يتمنى أن يوفَّق الحكم بيشاري في هذه المقابلة، متفاديا الحديث عن التحكيم في نهائي الموسم الماضي؛ حيث قال: ”لم يكن هناك أي تأثير على التحكيم، وحيمودي كان في المستوى”.
لن ألعب الكأس لأهديها للمولودية وإن أرادوا الثأر فلينتظروا العام القادم
وقد ارتبط اسم المدرب عز الدين آيت جودي بتحقيق إنجازات كبيرة في الأندية التي أشرف عليها، وهذه المرة سيكون على رأس شبيبة القبائل في نهائي ثانٍ معه، بعد أن انهزم مع نفس الفريق في نهائي 2004 أمام اتحاد العاصمة بضربات الجزاء. وإن كان هناك ثأر لهذا المدرب لتحقيق الفوز يوم الخميس، أجاب آيت جودي: ”الفوز بالكأس رغبة أسعى إلى تحقيقها، ولن ألعب هذه الكأس لأهديها للمولودية”. وبالحديث عن هذا الفريق مولودية الجزائر، الذي هزمته الشبيبة في مباراة البطولة في تيزي وزو وإن كان الطاقم الفني للكناري يخشى أن يأتي الفريق الخصم على تشاكر بنية الثأر، قال المدرب القبائلي: ”نحن سنلعب مباراة الكأس، وإن أرادوا أخذ ثأرهم فلينتظروا الموسم القادم في مباراة البطولة”.
واعترف مدرب الشبيبة بأنه عاش هذا الموسم أصعب موسم بالنسبة له، وهذا بسبب كل المشاكل التي عرفها عند قدومه إلى قيادة العارضة الفنية لهذا الفريق، مشيرا إلى أنه كان هناك بعض الأشخاص الذين لم يكونوا يريدون نجاحه ونجاح شبيبة القبائل؛ حيث يرى بأن عودة الجمهور إلى الملعب وإعادة هيبة الكناري هي الأهداف التي كان يسعى إليها، وقد تحقق له ذلك، معتبرا أنه نجح في مهمته إلى حد الآن، وهذا بغضّ النظر عن نتائج الفريق؛ حيث يشير: ”نحن نلعب دائما على المرتبة الثانية. وسنلعب نهائي كأس الجزائر. وقد ضمنّا لعب كأس الكاف الموسم القادم؛ فالحصيلة إيجابية رغم كل شيء”.
اِعمل لفريقك كأنك تبقى فيه أبدا
وعن مستقبله على رأس العارضة الفنية لشبيبة القبائل، كشف مدرب الفريق عز الدين آيت جودي، بأن مصيره ليس مرهونا بنهائي كأس الجزائر، قائلا: ”أظن أن رئيس الشبيبة فهم بأن المهم هو الحفاظ على الاستقرار في الفريق، لهذا أؤكد بأن مصيري غير مرهون بالفوز أو الانهزام في كأس الجزائر”، ليضيف أنه تحدّث مع الرئيس حناشي عن المشاريع المسطرة للموسم القادم، دون أن يؤكد إن كان تطرق مع الرئيس حول مستقبله إما ببقائه أو رحيله عن الفريق؛ حيث قال: ”اِعمل لفريقك كأنك تبقى فيه أبدا”.
وعن سؤال عن المنتخب الوطني وعن اختياراته للتشكيلة الوطنية في كل مرة، قال عز الدين آيت جودي: ”المدرب الوطني لديه أفكاره؛ فهو في الفريق الوطني منذ مدة. وفي الفريق الوطني كل لاعب يملك موهبة، ولا يمكنني أن أتحدث عن الاختيارات، لكن يوم المقابلة يمكنني أن أتكلم”، ليضيف مدرب الفريق الأولمبي سابقا، بأن الطاقم الفني لهذا الفريق، كان وراء إقناع المدرب حليلوزيتش بالبقاء في المنتخب الوطني لدى قدومه أول مرة إليه. وعن اختيار اللاعبين قال: ”أظن أنه لو أعطيت الفرصة للاعب جابو، لكان أحسن لاعب في أوروبا حاليا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.