تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة القبائل
نشر في الأمة العربية يوم 24 - 07 - 2011

تيقن أنصار شبيبة القبائل من الرحيل الوشيك لوسط الميدان وابن الفريق لعمارة دويشر من صفوف الكناري، وذلك بعد التعاقد مع وسط ميدان نصر حسين داي قاسي صدقاوي لمدة موسمين، مما يعني أن هذا الأخير سيلعب رفقة العرفي في خط الوسط، واتهم الأنصار بعض الأطراف التي ضغطت على إدارة حناشي من أجل دفع اللاعب إلى الخروج رغما عنه، وهذا رغم كونه يعد من العناصر التي دافعت بقوة عن ألوان الشبيبة لعدة مواسم ولم يسبق له وأن تقمص ألوان أي ناد في من غير الصفراء والخضراء.
وكانت الإدارة القبائلية مخيرة بين تسريح دويشر او نايلي من أجل فسح المجال لابن النصرية صدقاوي، وبعدما وقع الاختيار على نايلي بسبب الأخطاء الكثيرة التي يرتكبها والإنذارات التي يحوزها في كل مرة تمثل فيها الشبيبة الكرةالجزائرية في المنافسات القارية، ولكن الرئيس حناشي كانت لديه نية مبيتة للتخلي عن خدمات دويشر بحجة تراجع مستواه في الآونة الأخيرة، وقد أكدت بعض المصادر أن اللاعب يتواجد في اتصالات متقدمة مع إدارة شباب بلوزداد الذي طلب خدماته، علما بأن الطاقم الفني قد يقحمه في مباراة كأس الكاف المقبلة على الجهة اليمنى لتعويض غياب اللاعب رماش المعاقب، وقد تكون آخر مباراة له بألوان الشبيبة.

الشبيبة بداية من اليوم في العاصمة للدخول في التربص المغلق

وبعد غلق قائمة الإستقدامات التي بلغت عشرة لاعبين جدد بعد التحاق صدقاوي، من المنتظر أن تلتحق التشكيلة القبائلية اليوم إلى العاصمة وتحديدا إلى فندق سوميتال بأولاد فايت من أجل مواصلة التربص التحضيري لمباراة الجولة الثاتية لدور المجموعات الخاص بكأس الكاف أمام نادي سانشاين النيجيري المقررة يوم 31 جويلية الجاري بملعب 5 جويلية، حيث كان أشبال صايب قد شرعوا في التحضيرات بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو قبل أيام بمعدل حصتين في اليوم، ركز خلالها الطاقم الفني بقيادة المدرب المساعد رشيد أدغيغ على الجانب البدني، وقد تقرر أيضا منح اللاعبين يوم راحة لاسترجاع الأنفاس وكان ذلك أمس. هذا، وقد شهدت آخر حصة تدريبية خاضها رفقاء الحارس عسلة غياب اللاعب الشاب لمهان بسبب شعوره بآلام بعد تعرضه لإصابة استدعت ابتعاده عن الميادين لبضعة أيام وقد يغيب عن مباراة سان شاين المقبلة، حسب ما أكده طبيب الفريق ڤيو. ومن جهة أخرى، سيغيب الظهير الأيمن رماش عن ذات المواجهة بداعي العقوبة بعد تلقيه بطاقتين صفراوين، وبالتالي فقد استغل الفرصة لقضاء بعض الأيام مع عائلته.

صايب سيعيد مشاهدة شريط مباراة المغرب الفاسي للوقوف على الأخطاء المرتكبة

ومن المنتظر أن يعيد المدرب صايب مشاهدة شريط مباراة الجولة الأولى أمام المغرب الفاسي من أجل الوقوف على الأخطاء التي وقع فيها أشباله، وبالتالي الإعتماد عليها في التدريبات مع محاولة إيجاد الحلول الممكنة لتفادي الوقوع فيها مجددا خاصة على مستوى الدفاع الذي لم يقم بدوره كما ينبغي بسبب نقص المراقبة الفردية والتنسيق إضافة إلى غياب التركيز، ويدرك صايب جيدا أن مباراة سان شاين ستكون لها أهمية بالغة والشبيبة مطالبة بالفوز وبإقناع، لا سيما وأن الأنصار لا يزالون مصدومين بسبب الكارثة التي حلت بالفريق في البطولة، وبالتالي فمن المتوقع أن يكون حضورهم محتشما في ملعب 5 جويلية، وهو ما ينبغي أن يأخذه اللاعبون بعين الإعتبار، وذلك برفع التحدي و استعادة هيبة الفريق من اجل استعادة الثقة مع الأنصار تحسبا للموسم المقبل. و قد دعا بعض الغيورين على الكناري الأنصار إلى ضرورة التحلي بالروح الرياضية والتشجيع بحرارة مع الإبتعاد عن الغضب و التصرفات الطائشة التي ستكون عواقبها وخيمة على الشبيبة، لأن الكاف تترصد أي سلوك منافي للأنصار لتنفيذ العقوبة وهي منع الشبيبة عن المشاركة في مختلف المنافسات القارية لمدة عام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.