محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إخوان الجزائر ممنوعون من الحج!
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 03 - 2014

ضغط مصري على الجزائر لتصنيف "الإخوان" إرهابيين!
بات المنتسبون إلى تنظيم الإخوان في مختلف بلدان العالم، ومنها الجزائر، يواجهون خطر المنع والحرمان من أداء مناسك الحج، خامس أركان الدين الحنيف، بعد أن أدرجت سلطات المملكة السعودية، تسعة تنظيمات على قائمة (الجماعات الإرهابية)، بينها تنظيم الإخوان الذي يمتلك فرعا (نشطا) في الجزائر ولديه عدد غير قليل من الأتباع الناشطين تحت لواء بعض الأحزاب وفي مقدمتها حركة مجتمع السلم (حمس).
ومن الناحية المبدئية لا يمكن للمنتسبين ل(حمس)، وغيرهم من "إخوان الجزائر" أن يحصلوا على تأشيرة الحج من السفارة السعودية، بالنظر إلى القرار السعودي الأخير، إلا في حالة نجاحهم في إقناع الرياض بعدم ولائهم فكريا ل(إخوان مصر)، وعدم انتمائهم سياسيا للتنظيم الإخواني.
وتكون مصر قد دخلت في اتصالات مع الجزائر لتفعيل قرار الحكومة المصرية باعتبار الإخوان جماعة تمارس الإرهاب، وهو القرار الذي تم تعميمه على مختلف الدول العربية، وتشير بعض المصادر إلى أن مصر تحاول الضغط على الجزائر وغيرها، بهدف تصنيف الإخوان كإرهابيين، وهو تصنيف سيضع في حال اعتماده بالجزائر (جماعة مقري) في ورطة حقيقية جدا، خصوصا أن حزبهم معتمد، وقد أعلن عن مقاطعته للانتخابات الرئاسية القادمة.
وإضافة إلى (حمس)، يُنتظر أن تجد تشكيلات سياسية جزائرية أخرى، محسوبة على تيار الإخوان، نفسها في ورطة في حال تعميم قرار (أرهبة الإخوان)، ويتعلق الأمر خصوص بحركة التغيير التي يتزعمها عبد المجيد مناصرة، وحركة البناء الوطني وغيرهما..
للإشارة، فقد أدرجت السعودية تسعة تنظيمات على قائمة (الجماعات الإرهابية)، وهي تنظيم القاعدة، وتنظيم القاعدة في جزيرة العرب، وتنظيم القاعدة في اليمن، وتنظيم القاعدة في العراق، وداعش، وجبهة النصرة، وحزب الله السعودي، وجماعة الإخوان المسلمين، وجماعة الحوثيين.
جبهة الصحوة الحرة: "إنه ظلم وعدوان"
وصف حزب (جبهة الصحوة الحرة) السلفي، قيد التأسيس بالجزائر، قرار السعودية تصنيف جماعة الإخوان المسلمين وجبهة النصرة كتنظيمين إرهابيين بأنه (ظلم وعدوان في حقهما).
وقال بيان للحزب غير المعتمد: (لقد أخطأت المملكة العربية السعودية بإدراج تنظيمي الإخوان وجماعة النصرة ضمن التنظيمات الإرهابية، فظلمت الجماعتين بغير حق ولا برهان).
وتابع: (الجماعة الأولى الإخوانية تنظيم لا علاقة لها بالعمل المسلح والعنف، وإنما هي جماعة سياسية، وقد انتصرت انتصارا شرعيا بكل حق وشرعية في مصر، وهي جماعة معروفة تمارس عملها الدعوي والسياسية والخيري بكل سلمية، وإن كنا نختلف معهم في المنهج).
وأضاف: (وجبهة النصرة جماعة جهادية تقاتل في حدود المعقول النظام الطاغية المستبد الذي دمر بلده وسحق شعبه وعذب البشر وأحرق المقدسات والبيئة والشجر، فكيف يطلق عليه تسمية تنظيما إرهابيا وهو المدافع عن الشعب السوري).
مصر تدعو الجزائر لإعلان الإخوان "جماعة إرهابية"!
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية بدر عبد العاطي إن مصر تتطلع لأن تحذو الدول العربية الأعضاء بالاتفاقية العربية لمكافحة الإرهاب حذو السعودية وتضم جماعة الإخوان المسلمين لقائمة الجماعات الإرهابية، وبطبيعة الحال، فإن الجزائر معنية بالدعوة المصرية، باعتبارها صادقت على الاتفاقية العربية لمكافحة الإرهاب.
واعتبر عبد العاطي أن القرار السعودي جاء اتساقا مع قرار سابق للحكومة المصرية في ديسمبر الماضي بإعلان الإخوان "جماعة إرهابية"، مؤكدا وجود تعاون وتنسيق بين القاهرة والرياض قبل وعقب القرار السعودي.
وتابع المتحدث باسم الخارجية المصرية القول (نتطلع إلي أهمية أن تلتزم الدول العربية بما تنص عليه اتفاقية مكافحة الإرهاب للعام 1998 بعدم تقديم الدعم السياسي أو المالي لأي تنظيم إرهابي أو استضافة أي من قياداته مع ضرورة تسليم المطلوبين قضائيا للجانب المصري).
وكشف بدر عبد العاطي عن استمرار التحركات والاتصالات التي تجريها القاهرة مع مختلف العواصم العربية لتفعيل قرار الحكومة المصرية الذي عمّم على مختلف الدول العربية.
وأشار إلى أن وزارة الخارجية قامت بتعميم مذكرة على جميع دول العالم تشرح فيها قرار الحكومة المصرية في هذا الشأن وتلقي الضوء على النصوص القانونية التي استند إليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.