وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خامنئي يدعو الإيرانيين إلى القتال في سوريا والعراق
نشر في أخبار اليوم يوم 04 - 02 - 2015

أوعز مرشد الثورة الإيرانية علي خامنئي ل (مجموعات محدّدة) من الشباب الإيراني بالتوجّه إلى كلّ من العراق وسوريا ولبنان للقتال إلى جانب (الحلفاء).
قالت صحيفة (الأخبار) اللّبنانية المدعومة من حزب اللّه نقلا عن قائد الحرس الثوري الإيراني محمد علي جعفري إن خامنئي (أعطى الإذن لمجموعات من الشباب الإيراني للقتال إلى جانب إخوتهم العراقيين والسوريين واللبنانيين)، وأضاف: (بخلاف تلك الأعداد من الشباب الذين سمح لهم بالانضمام إلى القتال فإنه ممنوع على أيّ شخص آخر مغادرة البلاد). وعن عملية مزارع شبعا قال جعفري: (كان ردّا بالحدّ الأدنى من العنف، ونأمل أن يكونوا قد تعلّموا الدرس بألا يكرّروا مثل هذه الأخطاء في المستقبل)، وتابع: (نحن متّحدون مع حزب اللّه، وفي أيّ مكان تمتزج فيه دماء شهدائنا، فإن ردّنا سيكون ردّا واحدا)، وقال مهدّدا إن على الإسرائيليين (ألا يشعروا بالأمن في أيّ مكان في العالم)، موضّحا أنه في (حال قررت خلايا حزب اللّه الردّ على الخطوة الصهيونية الأخيرة فإن عليهم أن ينتظروا ردودا أكثر قوّة، ليس فقط على طول حدودهم، بل في أيّ مكان من العالم يوجد فيه صهاينة أو داعمون لهم).
* حرب طائفية
اتّهمت صحيفة (ديلي بيست) البريطانية قائد فيلق قدس الإيراني الجنرال قاسم سليماني بالإشراف على عمليات تطهير ضد السُنّة في العراق. وقالت الصحيفة أمس الثلاثاء إن المسؤول الأوّل عن الملشيات الشيعية المقاتلة في العراق المتّهمة بارتكاب جرائم ضد السُنّة في العراق هو سليماني. وأشرف سليماني كذلك، حسب الصحيفة، (على تحويل القوّات العسكرية والأمنية في العراق إلى ما يشبه حزب اللّه في لبنان). وبيّنت الصحيفة البريطانية أنه خلال الحرب الأهلية في منتصف العقد الماضي عملت المليشيات الشيعية (في صورة فِرق تستهدف السُنّة بالقتل وهي ضامنة الإفلات من عقاب السلطات الرسمية)، وقالت (ديلي بيست) إن (أحد مؤسسي المليشيات الشيعية والجاني الرئيس في الهجمات على السُنّة هو قيس الخزعلي، أحد وكلاء سليماني الذي تمّ اعتقاله من قِبل قوات التحالف وأُفرج عنه لاحقا في عملية تبادل للأسرى مع رهينة بريطاني في عام 2009، ويتحرّك اليوم بحرّية في جميع أنحاء العراق مرتديا زيّ المعركة كقائد لمليشيات العصائب). وأشارت الصحيفة إلى تورّط وكيل آخر لسليماني، هو رئيس فيلق بدر هادي العامري الذي كان وزيرا للنقل في العراق سابقا، واتّهمته حكومة الولايات المتّحدة خلال وجوده في الوزارة بالمساعدة في نقل الأسلحة والأفراد من إيران إلى سوريا، وقالت إن (هناك أيضا رئيس استخبارات المجموعة أبا مصطفى الشيباني، المسؤول الرئيس عن استيراد المتفجّرات الخارقة للدروع إلى العراق من محافظة مهران الإيرانية خلال فترة الاحتلال. وهناك محمد الغبان أيضا من فيلق بدر ويعمل حاليا وزيرا للداخلية في العراق). وأوضحت (ديلي بيست) أن فيلق بدر يعطى (مستوى فوق كلّ قوى الأمن الداخلي في العراق، بما في ذلك الشرطة الاتحادية التي يمكن أن توصف بأنها عبارة عن مجموعة من رجال يرتدون الزي العسكري وجّهت إليهم اتّهامات بالمشاركة في المذابح التي ترتكبها المليشيات الشيعية ضد السُنّة). وبيّنت الصحيفة أن الفيلق متّهم (بخطف وإعدام النّاس دون محاكمة وطرد السُنّة من منازلهم ثمّ نهب مملتكاتهم وحرقها وفي بعض الحالات هدم قرى بأكملها)، على حدّ قول إيرين إيفرز من (هيومان رايتس ووتش) التي أكّدت أن استراتيجية البيت الأبيض الحالية في العراق كانت بمثابة (تعبيد الطريق لهؤلاء الرجال للسيطرة على البلاد أكثر ممّا لديهم بالفعل).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.