الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراءات جديدة للحد من احتكار الشواطئ صيفا
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 04 - 2016


بالتنسيق بين وزارتي السياحة والداخلية
**
كشف وزير السياحة والتهيئة العمرانية عمار غول عن اتخاذ اجراءات مع وزارة الداخلية من اجل تنظيم الشواطئ في موسم الاصطياف المقبل مشيرا إلى أن الإجراءات من شانها أن تحد نسبيا من احتكار الشواطئ من قبل بعض الشباب بصفة عشوائية.
وأوضح عمار غول خلال الزيارة التفقدية التي قادته رفقة الوفد المرافق له لولاية بومرداس أنه العام الماضي تم اتخاذ قرار من اجل أن يكون تنسيق محكم مع وزارة الداخلية في كل ولاية ساحلية عبر الوطن كاشفا عن تنسيق فريق عمل لديه الآن في الميدان 9 أشهر على -حد تعبيره- اين تطرق هذا الأخير لكل التفاصيل مع إجراءات جديدة وقرار جديد سيتم الإعلان عنه في الأيام القليلة المقبلة والذي من شأنه أن يؤطر بعض من الفوضى واللامبالاة وتحدد المسؤوليات بدقة وتفتح الشواطئ كفضاء سياحي وذلك تحت اشراف كل وال للولاية.
كما أكد الوزير بخصوص المشاريع التي تمت معاينتها من قبله بولاية بومرداس أنها تملك قدرة استعابية على مستوى الفندقة تقدر بحوالي الفين و800 سرير مضيفا انه فيما يخص المشاريع الاستثمارية التي تم الانطلاق فيها تقدر ب 37 مشروعا جديدا في طور الإنجاز من شأنها ان توفر مالا يقل عن 4 آلاف سرير جديد وهذا يجعل القطاع يصل ل 7 آلاف سرير في المدى القصير على مستوى ولاية بومرداس.
وأردف غول أن هذا العرض من شأنه ان يرفع ويساهم بشكل كبير من جهة تلبية الحاجيات ومن جهة اخرى الرفع من مستوى الخدمات وكذا من شأنه أن يخلق تنافسية ايجابية خاصة فيما يخص الأثمان والتكاليف بالإضافة إلى إعطائه قيمه مضافة اقتصادية في ولاية بومرداس مضيفا أنه على مستوى ولاية بومرداس هناك 11 منطقة من التوسع السياحي مبرمجة بالإضافة إلى 8 مواقع جديدة من التوسع السياحي في قيد الدراسة.
أما بخصوص التهيئة السياحية أكد عمار غول أن هناك 10 موافق سياحية تمت دراسة التهيئة بها على مستوى الولاية وهي الآن في اللمسات الأخيرة لتصل للوزارة خلال الأيام القليلة القادمة على -حد تعبيره- للإمضاء بقرار وزاري على 10 مواقع سياحية بالولاية والتي من شأنها ان تكون فضاء اقتصاديا كبيرا من اجل الاستثمار مضيفا ان هناك مشروع تهيئة 32 شاطئا على مستوى الولاية حيث أكد أن العمليات انطلقت وستتواصل لتشمل كل ما هو مبرمج.
ومن جهة أخرى شدد على ضرورة رفع ما تزخر به الولاية والمتمثل في الصناعات التقليدية المحلية مشجعا السياحة من خلال السياحة التقليدية كاشفا عن اتخاذ قرار وطني يتمثل في ضرورة مرافقة كل المرافق السياحية بمنتوجات تقليدية للمحافظة على مكاسب الصناعة التقليدية والتي توفر 8 آلف و40 الف منصب شغل.
وفي هذا الصدد كشف الوزير أنه يعمل على استحداث مناصب شغل جديدة من شأنها أن تساهم في الحد من أزمة البطالة في الجزائر مشيرا إلى أن الوزارة لديها مشروع تأهيل الصناعة التقليدية للتصدير نحو الخارج في إطار متكامل على مستوى 21 قطاعا وزاريا.
وعن الاثار الموجودة بمدينة دلس ولاية بومرداس قال عمار غول إنه سيتم تثمين المواقع من اجل جلب السواح مستدلا بالاتفاقية المبرمة مع وزارة الثقافة من اجل العمل على ذلك في اقرب وقت والعمل على إدخال كل المعالم التراثية الثقافية في البرنامج السياحي مستقبلا على -حد تعبيره- اين قال إن قطاعه اتقف مع وزارة الثقافة من اجل بناء ثقافة سياحية كونها مسؤولية الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.