اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في صياغة توافق حول قانون تجريم الاستعمار الفرنسي    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    "نات كوم" تسخر 4500 عامل و390 شاحنة لضمان نظافة العاصمة خلال شهر رمضان    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سجال ساخن بين ولد عباس وبلخادم
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 10 - 2016


حرب جديدة في الأفلان..
سجال ساخن بين ولد عباس وبلخادم
يبدو أن رحيل عمار سعداني المعروف بتصريحاته النارية من حزب جبهة التحرير الوطني لا يعني بالضرورة عودة الهدوء السياسي إلى أجواء الحزب العتيد فبعد أيام قليلة من تعيينه أمينا عاما للحزب خلفا لسعداني المستقيل دخل جمال ولد عباس في سجال ساخن مع الأمين العام الأسبق عبد العزيز بلخادم مطلقا تصريحات قوية ردا على تصريحات أدلى بها بلخادم لموقع أجنبي لتدلع بذلك فصول حرب جديدة داخل الأفلان.
وبدا ولد عباس ساخطا على بلخادم معبّرا في الوقت نفسه عن (صدمته) من التصريحات التي أدلى بها الأمين العام الأسبق للأفلان لشبكة (سي أن أن) الأمريكية خصوصا حين طالب بتنصيب هيئة قيادية داخل الحزب من أجل تسيير مرحلة انتقالية.
جمال ولد عباس قال في تصريحات نقلها موقع (كل شيء عن الجزائر) أنه لا وجود لمناصب شاغرة في الحزب في دعوة صريحة منه لبخادم إلى ضرورة احترام شرعية منصبه كأمين عام للحزب العتيد مشيرا إلى أن أن الذين يطالبون بهيئة انتقالية يريدون التموقع داخل الحزب .
وردا على تصريح بلخادم المثير الذي هاجم فيه ولد عباس ضمنيا بقوله بأن (صنع القماش الجديد لا يكون بما بقي من ثياب رثة) صرّح ولد عباس قائلا إن عبد العزيز بلخادم هو كذلك في عمره 74 عاما (إن كان بلخادم يقصد السن).
وذكر ولد عباس أن عبد العزيز بلخادم لم يحدثه عن ضرورة إنشاء هيئة انتقالية خلال المكالمة التي جمعت الرجلين بل على العكس من ذلك.. (بلخادم قال لي أنه مستعد للعمل معي (ولد عباس) ومع ليلى الطيب وهي مجاهدة ولكن ليس مع الآخرين).
وجاءت التصريحات النارية لولد عباس ردا على تصريحات نارية أخرى أدلى بها عبد العزيز بلخادم في حوار مع موقع -سي أن أن عربي- وهو حوار قال فيه بشأن استقالة سعداني: لا أعتقد أن وضعه الصحي هو السبب الحقيقي للاستقالة.
وقال بلخادم: لا أعتقد أنها استقالة بالمفهوم العادي للكلمة لأنه قبل 15 يوما وبالضبط يوم 5 أكتوبر كان الحديث من منطلق الاقتناع بالاستمرار في المنصب وبالثقة في النفس بأن المنصب باق فما الذي حدث -صحيا- في 15 يوم؟ ومع ذلك أتمنى للسيد عمار سعداني الشفاء إذا كان هذا هو السبب الرئيس في استقاله.
وحسب بلخادم فإن فترة حكم الأخير لم يكن فيها سوى التجاذب والملاسنات والاتهامات ممّا أدخل الحزب في دائرة العداء مع كل المحيط سواء المحيط السياسي الممثل في الأحزاب أو حتى أحيانا المحيط السلطوي بدوائره المختلفة. هذا ربما الذي جعل الوضع ضيقًا على قيادة جبهة التحرير الوطني ثم زادت التصريحات النارية في التعجيل برحيل السيد عمار سعداني.
وبخصوص المطلوب من القيادة الحالية للحزب قال ذات المتحدث إن: جبهة التحرير الوطني عرفت أزمة قوية والمطلوب هو جمع الشمل والعمل على تمكين جميع أبناء وبنات جبهة التحرير الوطني من أن يعودوا إلى صفوف الحزب في النضال وفي المسؤوليات.
وأضاف: وهذا لا يتم إلا بإرادة من المسؤول الأول عن الحزب وهو جمال ولد عباس من أجل الذهاب بهيأة انتقالية تجمع كل الفرقاء السياسيين داخل الحزب حول هدف واحد وهو النجاح في الانتخابات التشريعية القادمة والتمكين للحزب بأن يبقى القوة السياسية الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.