عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة باقية وتتمدد
نشر في أخبار اليوم يوم 10 - 02 - 2017


فلسطين تتفوق على الكيان بعدد السفارات !
**
تتفوق دولة فلسطين على دولة الاحتلال في عدد السفارات والبعثات الدبلوماسية. وكما هو معلوم فإن عدد الدول التي تعترف بفلسطين يفوق أيضا عدد الدول التي تعترف بدولة لاحتلال ففلسطين ترفض الهزيمة والانكسار مهما تباعد الأصدقاء والحلفاء فان المقاومة مستمرة وتتمدد فهذا الحق بابي النسيان.
ق.د/وكالات
وصل عدد السفارات الفلسطينية إلى 95 سفارة مقابل 78 سفارة للكيان. ومقابل 103 بعثات دبلوماسية للفلسطينيين يوجد للاحتلال 102 بعثة. وبينما تواصل دولة الاحتلال سياساتها الاستيطانية غير الشرعية على الأرض الفلسطينية تحصد فلسطين مزيدا من الانتصارات الدبلوماسية.
وفي هذا السياق تتوقع دولة الاحتلال ان تكون جمهورية أيرلندا الدول الثانية بعد السويد من دول الاتحاد الأوروبي التي تعترف بدولة فلسطين. وربما تكون فاتحة إلى مزيد من الاعترافات خاصة وأن فرنسا قد وعدت بالاعتراف.
وجاء التحذير من احتمال اعتراف أيرلندا بدولة فلسطينية من خلال الرسالة التي بعث بها سفير الاحتلال في دبلن إلى وزارة الخارجية في تل ابيب زئيف بوكير. وفيها توقع أن تقرر الحكومة الأيرلندية قريبا الاعتراف بدولة فلسطين.
وأفادت الإذاعة في دولة الكيان التي أوردت النبأ بأن السفير بوكير أوصى بالعمل على منع هذه الخطوة من خلال توجيه طلب إلى الإدارة الأمريكية الجديدة بأن تمارس ضغوطا على الحكومة الأيرلندية لثنيها عن ذلك. وتابعت الإذاعة أن السفير أوصى أيضا بأن يتصل رئيس الوزراء ابنيامين نتنياهو بنظيره الأيرلندي ليثنيه عن الاعتراف بدولة فلسطين.
وللإشارة فلقد كانت السويد والفاتيكان قد اعترفتا بدولة فلسطين في عامي 2014 و2016على التوالي.
المقاومة تزلزل تل ابيب
في سياق آخر باركت حركة المقاومة الفلسطينية (حماس) الهجوم المزدوج الذي وقع في مدينة بتاح تكفا قرب تل أبيب وأسفر عن إصابة خمسة صهاينة في حين اعتقل منفذه الفلسطيني.
ووصف المتحدث باسم الحركة فوزي برهوم في بيان عملية إطلاق النار والطعن في بتاح تكفا (عشرة كيلومترات شرق تل أبيب) بالبطولية كما وصف منفذها صادق ناصر أبو مازن (19 عاما) بالبطل.
وأضاف أن العملية تأتي في إطار الرد الطبيعي على جرائم الاحتلال وانتهاكاته ضد الشعب الفلسطيني ومقدساته وتابع المتحدث باسم حركة حماس إذ نحيي هذا العمل المقاوم والشجاع نحمّل حكومة الاحتلال الإسرائيلي كل النتائج المترتبة على استمرار سياساته العنصرية المتطرفة .
يذكر أن عملية بتاح تكفا تأتي بعد شهر من عملية الدعس التي وقعت في القدس المحتلة وأسفرت عن مصرع أربعة جنود إسرائيليين وباركتها حينها حركة حماس وفصائل أخرى.
هجوم مزدوج
وقالت الشرطة إن منفذ العملية من بلدة بيتا بمحافظة نابلس (شمالي الضفة الغربية المحتلة) وأضافت أنه أطلق النار على متسوقين وحافلة مشيرة إلى أن عدد المصابين ستة.
وذكرت وسائل إعلام في الاحتلال أن ثلاثة أصيبوا بالرصاص في حين أصيب ثلاثة آخرون بآلة حادة ولم تكن الإصابات خطيرة حسب المصادر نفسها.
ووفق رواية الشرطة فقد أطلق منفذ العملية النار في كل الاتجاهات بيد أن سلاحه تعطل فحاول الهرب ولاحقه المارة حتى أوقعوه أرضا لتعتقله الشرطة بعد ذلك وتحقق أجهزة الأمن الإسرائيلية في كيفية وصول منفذ العملية إلى بتاح تكفا.
وبعيد العملية اعتدى متطرفونصهاينة على الشاب معاذ عامر من مدينة كفر قاسم في ما بدا ردا انتقاميا . وتعرض عامر -الذي يعمل في بتاح تكفا- لاعتداء وحشي من قبل مجموعة من المتطرفين اليهود عندما عرفوا أنه عربي حيث توجهوا له بعبارات تحريضية وعنصرية ثم انهالوا عليه بالضرب المبرح.
ونقل الشاب إلى المستشفى لتلقي العلاج عقب الجراح التي أصيب بها وانتشرت على شبكات التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو توثق الاعتداء العنصري.
بداية الانتقام
من جهتها دهمت قوات الاحتلال فجر أمس الجمعة بلدة بيتا جنوب نابلس في شمال الضفة الغربية المحتلة وهي مسقط رأس الشهيد صادق ناصر صادق المتهم بتنفيذ عملية إطلاق النار في بيتح تيكفا في الداخل الفلسطيني المحتل عام 1948.
وقالت مصادر محلية إنّ قوات كبيرة اقتحمت بلدة بيتا ودهمت عدداً من المنازل وشرعت بتفتيشها واقتحمت منزل صادق وعاثت فيه فساداً وتعمّدت تخريب وتحطيم محتوياته.
كما اعتقلت قوات الاحتلال صديقي الشهيد صادق وهما راضي الجاغوب وأداهم عديلي بينما أخضعت عدداً من الشبان وأهالي الشهيد للتحقيق والاستجواب الميداني.
ومن بلدة أوصرين المجاورة اعتقلت قوات الاحتلال الفلسطيني سامر عديلي بعد مداهمة منزله وتفتيشه والعبث في محتوياته.
كما دهمت قوات الاحتلال منازل عائلة الشهيد قصي العمور الذي استشهد خلال مواجهات مع الاحتلال في جانفي الماضي في بلدة تقوع شرقي مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية المحتلة وشرعت بتفتيشها ومصادرة صور وبوسترات خاصة بالشهيد.
وسلّمت قوات الاحتلال الفلسطيني مصعب سويطي من بلدة بيت عوا غربي الخليل بلاغاً عسكرياً لمراجعة ضباط المخابرات للتحقيق معه في معسكر غوش عتصيون المقام شمالي الخليل.
واقتحمت قوات الاحتلال قرى وبلدات عدة بالضفة الغربية المحتلة ودهمت عدداً من المنازل وشرعت في تفتيشها وتعمّدت تخريب محتوياتها بينما نصبت الحواجز العسكرية على مداخلها وعرقلت حركة تنقّل الفلسطينيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.