وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيتوزا" تفتح 67 خطا جديدا مع بداية 2014
نشر في أخبار اليوم يوم 29 - 10 - 2013

تقوم مؤسسة النقل الحضري والشبه الحضري لولاية الجزائر وضواحيها (ايتوزا)، بمجهودات ومشاريع ضخمة وذلك عن طريق توسيع مجالات تنقلاتها إلى مناطق جديدة خارج العاصمة، وإدخال نظام التسيير أو ما يسمى ب(المانجمنت) العصري وكذا تحسين مستوى صيانة الحافلات الدورية، حيث أنه في برنامج 2012 -2014 قامت بتوسيع شبكتها، حيث يتوفر لديها الآن 63 خطا وبحلول عام 2014 تضيف المؤسسة 67 خطا آخر جديد يحتوي على 300 حافلة بهدف تحسين الخدمة العمومية للمواطن.
وفي هذا السياق، يضيف السيد (شراف محمد السعيد ) مساعد المدير العام لمؤسسة النقل الحضري والشبه حضري لولاية الجزائر وضواحيها (نحن نتجه نحو الأحياء الجديدة للمدينة مثل بئرتوتة براقي رغاية رويبة زرالدة ...الخ) وقد وسعنا مجال التنقل لأن العاصمة قد توسعت إضافة إلى تطور آخر ألا وهو المناجمنت أو التسيير الآن مؤسستنا هي مسيرة بمناجمنت حديث على سبيل المثال تحديد الموقع الجغرافي للحافلات التابعة لمؤسستنا فنحن نتابعها عبر الساتل الذي يجعلنا على دراية تامة بالسائقين وأمكنة تحركهم إذن النوعية تتحسن والجودة تتحسن زيادة على هذا الصيانة هي سريعة وليس كما في السابق)، (هذا ما يجعلنا نتساءل عن ما إذا كانت وسائل النقل العصرية كالمترو والترامواي والمصاعد الكهربائية قد ساهمت في التقليل من مسافري الحافلات وللمواطن رأي في خدمات مؤسسة النقل الحضري والشبه حضري لولاية الجزائر وضواحيها. حيث ترى إحدى المواطنات أن خدمات (الايتوزا) قد تحسنت مقارنة مع السنوات السابقة، حيث أننا مرتاحون كثيرا لقد قل المسافرون ونحن نسافر بالحافلة براحة كبيرة أما العمال فهم في القمة يحترمون المسافر بعكس الناقلين الخواص، حيث أننا ننتظر ساعة آو أكثر للإقلاع من موقف الحافلات).
ويضيف مواطن آخر بأن حافلات النقل الحضري والشبه حضري "ايتوزا" ليست كالسابق فعند صعودك في الحافلة تحصلين على تذكرتك إضافة إلى أن مساعد السائق يحترمك ويقبض ثمن التذكرة بكل ارتياح فلا يوجد بتاتا من يقلقك بعكس الخواص الذين يقومون بملئ الحافلات عن آخرها دون الاكتراث لراحة المسافرين أي أنه في النهاية أفضل أن استقل النقل الحضري والشبه حضري على حافلات الناقلين الخواص الذين لا يهمهم سوى الربح على حساب راحة المسافر).
إذن هو 67 خطا جديدا سطرته المؤسسة ويمتد إلى عام 2014 من شأنه توسيع هذه الشبكة وبصفة تكاملية مع شبكات النقل الأخرى هدفا في تحسين الخدمة العمومية -يقول السيد شارف محمد السعيد- مساعد المدير العام لمؤسسة النقل الحضري والشبه حضري (ايتوزا): (جاءت وسائل نقل جديدة كالترامواي والمترو حيث أخذت منا تقريبا أغلب المسافرين بعدها قمنا بجلب مسافرين جدد عن طريق توسعة شبكاتنا وخلق خطوط أخرى موازاة مع شبكة المترو والترامواي حيث أنه يوجد تنسيق بيننا وبين شبكتي المترو والترامواي الذي نسيره على مستوى مؤسستنا و البريد المركزي أو من منطقة بوزريعة ياتي كل من الميترو والترامواي إضافة إلى حافلات النقل أي عدة شبكات مما يجعل المواطن يذهب بالطريقة التي يريد، والهدف الذي نسعى إليه هو أن المواطنين يستقلون حافلات النقل الجماعي وذلك بتحسين مستوى الخدمة العمومية.
وهو عمل متناسق ومتكامل بين شبكة المترو والترامواي ومؤسسة النقل حضري والشبه حضري لولاية الجزائر وضواحيها (ايتوزا) وفق دراسات وأبحاث مدققة ترتكز على مختلف المناطق ذات الكثافة السكانية الكبيرة. وحسب آراء المواطنين، يلاحظ أنه يوجد تحسين واضح في مختلف وسائل النقل العصرية والعملاقة في الجزائر وإنجازات لا يمكن نكرانها لأنها أصبحت حقيقة مماثلة أمامنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.