رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    الرئيس يُجدّد العهد    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    بيان مشترك جزائري–نيجري: تبون وتياني يؤكدان إرادة مشتركة لتعزيز الشراكة ومواجهة تحديات الساحل    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    هذا المجلس القضائي سيوفر الخدمات الضرورية بهذه الولاية    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    نشكر الرئيس تبون على موقفه المساند لحلّ القضية الصحراوية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    أحكام نية الصوم    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحادية مستخدمي قطاع التضامن تعلن اليوم نتائج اللقاء مع الوزارة
تفاءلت بالاستعدادات التي أظهرتها الوصاية إزاء المطالب الستة المرفوعة
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 10 - 2012

اجتمع أمس مسؤولون عن وزارة التضامن الوطني بأعضاء المكتب الوطني للاتحادية الوطنية لمستخدمي قطاع التضامن الوطني والأسرة من أجل طرح موضوع القانون الأساسي الخاص، ومسألة المنح والعلاوات، ومطالب أخرى للنقاش والحوار، وعددها الإجمالي حوالي ستة مطالب، وقد فضلت قيادة الاتحادية الإفصاح عن النتائج المتوصل إليها أمس مع الوزارة في الندوة الصحفية التي تُنشطها صباح اليوم بالمقر الوطني لنقابة »سناباب« في العاصمة.
فضلت الاتحادية الوطنية لمستخدمي قطاع التضامن الوطني والأسرة، المنضوية تحت لواء نقابة »سناباب« إرجاء الإعلان عن النتائج المتوصل إليها في الجلسة التي تمّت أمس مع وزارة التضامن الوطني إلى الندوة الصحفية التي تنشطها صباح اليوم بداية من الساعة العاشرة في المقر الوطني للنقابة الوطنية لمستخدمي الإدارة العمومية )سناباب( في العاصمة.
وحسب ما تسرب من معلومات عن جلسة أمس، فإن وزارة التضامن قد أبدت استعدادا للدخول في حوار ونقاش مع القيادة الوطنية للاتحادية الوطنية، من أجل تدارس كافة المطالب المهنية الاجتماعية، وتعهدت بالسعي لدى المديرية العامة للوظيفة العمومية من أجل التعجيل بإصدار القانون الأساسي الخاص، ونظام المنح والتعويضات المُعدلين، اللذين كانا ثمرة الجهود التي بُذلت من قبل اللجنة المشتركة بين الاتحادية الوطنية ووزارة التضامن الوطني، وهو حتى هذه اللحظة حبيس أدراج المديرية العامة للوظيفة العمومية، وهذان المطلبان هما أهم مطلبين لعمال قطاع التضامن الوطني، لأنهما يتعلقان بالأجر الشهري، ومقابل التعب والجهد المبذول من قبل كل عامل، ولأن قطاعات أخرى قد افتكّت الخطوات الأولى لتلبية هذين المطلبين، فإن وزارة التضامن هي الأخرى لم تُمانع، وقد تنازلت بعض الشيء عن تشدّدها المعهود، وتعهدت بالسعي في هذا الاتجاه.
وإذا كانت الاتحادية الوطنية قد شدّدت على هذين المطلبين، وأظهرت تشبثا كبيرا بهما، فإنها في نفس الوقت وبنفس الحرص ذكّرت الوزارة الوصية بضرورة الاستجابة للمطالب المهنية والاجتماعية الأخرى، وهي إجمالا تتمثل في المطالبة بإدماج العمال المتعاقدين بالتوقيت الكلي والجزئي، ولاسيما أولئك الذين بلغوا سنّ التقاعد دون أن يكون لهم منصب عمل دائم، وكذا المطالبة بمنحة الدعم البيداغوجي المقدرة بنسبة 15 بالمائة من الأجر القاعدي، والتي تُعتبر حقا مكتسبا، وليس مطلبا باعتبار هذه الشريحة العمالية تمارس نفس المهام والأعمال التي يمارسها نظراؤها في قطاع التربية الوطنية، إلى جانب المطالبة بتسوية مشاكل الأجور التي تُطرح كل سنة، نتيجة التذبذبات في إعداد الميزانية، وكذا الحدّ من العراقيل التي تُواجهُ ممارسة العمل النقابي، ومناقشة وضعية الأسلاك المشتركة التابعة لقطاع التضامن الوطني، من خلال تأسيس تنسيقية وطنية خاصة بهم، أضف إلى كل هذه المطالب التي دافعت عنها الاتحادية، فإنها عبّرت عن عزمها إعداد مخطط استعجالي للنهوض بالقطاع من جديد، وعرضه على الوزارة للعمل به، وقد تفاءلت الاتحادية خيرا بجلسة أمس للمضي في هذا السياق.
وحسب البيان الأخير الصادر عن الاتحادية، فإن المكتب الوطني كان قرر عقد دورة طارئة للمجلس الوطني مباشرة عقب جلسة العمل التي عقدتها معه أمس وزارة التضامن الوطني، وهذه الدورة وفق ما صرح به تُخصص لمناقشة نتائج هذه الجلسة، ووضع آليات لمتابعة هذه النتائج، والفصل في الخيارات المطروحة مستقبلا.
ونذكّر أن لقاء أمس جاء تحت الضغط العمالي، ومباشرة عقب الإعلان عن شنّ إضراب وطني، والوقفة الاحتجاجية التي كانت مقررة ليوم السبت الماضي أمام مقر الوزارة الوصية، وتمّ تعليقهما إثر الدعوة التي وجهتها الوزارة للاتحادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.