التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



»الانتخابات المحلية محطة ثانية وجوهرية في مسار الإصلاحات«
أويحيى يؤكد أن »الأرندي« قدّم قوائم بمرشحين أكفاء ونزيهين
نشر في صوت الأحرار يوم 06 - 11 - 2012

حرص الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي على إبراز أهمية الاستحقاق الانتخابي ليوم 29 نوفمبر المقبل، حيث أدرجه على أنه محطة لتعزيز الاستقرار الوطني ومواصلة مسار الإصلاحات السياسية في الجزائر، داعيا المواطنين إلى المشاركة بقوة خلال هذا الموعد مع اختيار الأحسن لتمثيلهم.
اعتبر الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي، أحمد أويحيى، الانتخابات المحلية القادمة بمثابة »محطة ثانية وجوهرية في مسار الإصلاحات«، موضحا في تجمع شعبي نشّطه أمس بدائرة آفلو بولاية الأغواط أن أهمية هذا الاستحقاق يكمن في أنه »سيعزز الاستقرار الوطني وكذلك لأن الهيئات المحلية التي ستفرزها سيكون لها دور فاصل في استكمال التنمية«.
وأضاف أويحيى أن الانتخابات المنتظرة »تأتي والجزائر بعيدة عن أي أزمة سياسية أو اقتصادية بعدما نجحت في كسب رهان برلمان نزيهة وشفاف وتكريس بقاء التيار الوطني في تسيير شؤون البلاد بفضل وعي الشعب«. ويرى الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أن الاستحقاقات القادمة »تستمد أهميتها« من دور المجالس الشعبية البلدية والولائية في التكفل بالانشغالات اليومية للمواطنين والارتقاء بدور الجماعات المحلية وخصوصياتها التنموية وكذا القضاء على المظاهر السلبية وفي مقدمتها البيروقراطية »إذا ما تحلى المنتخبون بالإخلاص والأخلاق والتواصل مع مواطنيهم«.
كما شدد أحمد أويحيى على أهمية الابتعاد عن ما أسماه »اليأس واعتماد أساليب الحوار في معالجة القضايا المطروحة والمشاكل اليومية العالقة«، مضيفا أن العدو الأول للجزائر هو »الفوضى واليأس«، وأوضح من جهة أخرى أنه روعي في اختيار مرشحي حزبه »مقاييس الكفاءة والنزاهة ونظافة اليد«، داعيا مناضلي »الأرندي« إلى »تجنب الوعود الكاذبة والحفاظ على المال العام والتضامن بين منتخبي الحزب على كافة المستويات«.
وذكر أمين عام التجمع الوطني الديمقراطي أن استمرار الاحتفالات بخمسينية استرجاع السيادة الوطنية طيلة سنة كاملة »سيسمح بالتواصل بين جيل الثورة والجيل الحالي لاطلاعه على تضحيات أجداده حتى يستلهم منها ويتأهب لصنع المستقبل انطلاقا من الأمل والعمل والتضامن«، كما حثّ على ضرورة »الإقبال بقوة« على صناديق الاقتراع من أجل إلى تزكية مرشحي حزبه.
وقبل ذلك كان أويحيى قد صرّح في تجمع شعبي احتضنته القاعة متعددة الرياضات »بلعربي عبد الله« بولاية تيارت أن الانتخابات المقبلة سينتج عنها مجالس شعبية بلدية وولائية ستتكفل أساسا بالاحتياجات اليومية للمواطنين »لذلك يعد هذا الموعد الانتخابي محطة هامة بالنسبة للمواطن كونه يساهم في تحقيق التنمية وتعزيز استقرار البلاد«، مشيرا إلى أن تشكيلته السياسية »فرضت على مرشحيها في الانتخابات المقبلة واجبات تلزمهم بالبقاء في اتصال دائم مع المواطنين وتسيير عقلاني للمال العام والالتزام بالتضامن ما بين منتخبي التجمع بالمجالس الشعبية البلدية والولائية والابتعاد عن الديماغوجية«.
وأوضح أويحيى أن 50 بالمائة من قوائم مرشحي التجمع الوطني الديمقراطي تضم جامعيين أغلبيتهم من الشباب وذلك »بغية إعطاء ديناميكية أكثر في تسيير شؤون البلدية والسهر على التكفل بمشاكل وانشغالات المواطنين«، مشدّدا على »ضرورة ضمان التسيير الجيد والعقلاني للبلديات والعمل على حل مشاكل المواطنين بالتنسيق مع السلطات الولائية مما يجنب تذمر المواطن ووقوعه في حالة غضب يترجمها بحرق العجلات المطاطية وتخريب الممتلكات العمومية«.
وعدد أحمد أويحيى مما تحقق بتيارت من انجازات تنموية منذ الاستقلال، مثلما أبرز أن ولاية تيارت ستتعزز بمشاريع إنمائية أخرى خلال السنوات المقبلة منها مصفاة للنفط وإنجاز وحدات سكنية وطرقات مزدوجة ستربط هذه المنطقة بولايات مجاورة لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.